Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10588 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6194 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4139 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3733 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3480 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2020 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1874 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1511 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1318 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1227 просмотров

Джордж Сен-Пьер: «Чем больше я смотрю UFC, тем сильнее мое желание вернуться»

Новости mma10 Февраля 2015
Экс-чемпион UFC в полусреднем весе, Джордж Сен-Пьер рассказал о своих планах, и объяснил, при каких условиях он может вернуться в ММА.

Очень долгое время ходили слухи об организации супербоя между Андерсоном Сильвой и Джорджем Сен-Пьером, и казалось бы, этот бой может состояться, учитывая успешное возвращение Андерсона Сильвы, однако провал допинг-теста поставил на этих планах крест.

Сильва провалил допинг-тест, однако, помимо этого, важным вопросом является само согласие Сен-Пьера на этот бой. И по словам экс-чемпиона, он не готов к такому вызову. По крайней мере, пока.

«Президент UFC, Дана Вайт позвонил мне с предложением подраться в Монреале на UFC 186, а также написал мне насчет возможного боя с Андерсоном Сильвой. Все это произошло прямо перед новостями о проваленном допинг-тесте Сильвы, - рассказал Сен-Пьер. – И я сказал: «Нет»... Я дал негативный ответ, а вскоре началась вся эта шумиха по поводу допинга».

«Бой с Андерсоном не интересует меня. Я никогда не говорю «никогда», но сейчас для этого не самое удачное время. Я не заинтересован в этом поединке прямо сейчас. Сейчас у меня множество других проектов. Я взял паузу на отдых, и я очень счастлив», - добавил Сен-Пьер.

Напомним, что знаменитый чемпион ушел из спорта в 2013 году, оставив пояс вакантным. На тот момент Сен-Пьер был психологически истощен и находился в состоянии стресса по многим причинам. Также еще одним важным моментом стало нарастающее беспокойство Сен-Пьера по поводу использования в ММА допинга. Сен-Пьер много раз заявлял, что не вернется в ММА до тех пор, пока этот спорт не станет «чистым».

Дана Вайт утверждал, что уверен в том, что Сен-Пьер вернется в 2015 году, однако в этом нельзя быть уверенными, особенно учитывая участившиеся допинг-скандалы. И в интервью Сен-Пьер сказал, что уверен в том, что худшее еще впереди.

Однако также Сен-Пьер заметил, что каждый раз, когда он смотрит крупный турнир UFC, в нем мало-помалу крепнет желание вернуться, особенно, учитывая то, что сейчас он здоров.

«Не буду врать, я занят многими другими вещами и работаю над другими проектами, - сказал Джордж. – Но, несомненно, иногда я смотрю бои, и чувствую своеобразный зуд, желание вновь вернуться... И чем больше я смотрю бои, тем сильнее этот зуд. Я взял неопределенную паузу, потому что я был вымотан, я был истощен постоянным давлением и стрессом, вызванным боязнью не оправдать ожидания и все в этом роде... Мне нужно было найти способ сохранить свое психологическое равновесие, если так можно сказать. И да, не буду врать... Чем больше я смотрю UFC, тем сильнее я испытываю этот зуд, это желание вернуться. И теперь, когда я сделал операцию на колене, мое колено здорово на 100 %. Я даже могу выполнять некоторые движения, которые не мог делать раньше», - рассказал Сен-Пьер.

«Так что каждый раз, когда я смотрю какой-нибудь крупный бой в UFC, я испытываю волнение, понимаете... Но я не знаю, что произойдет со мной дальше. Я не буду говорить, что совершаю камбэк, потому что сейчас я считаю, что спорт должен стать чище», - заявил Сен-Пьер.

Сен-Пьер сказал, что определенные изменения могут ускорить его возвращение в спорт, если конечно это вообще произойдет.

«Лично для меня, условие для моего возвращения, если я захочу вернуться в ММА... Я хочу, чтобы мои бои тестировались независимой и компетентной организацией, как например VADA, или другой похожей, - сказал Сен-Пьер. – Это нужно будет сделать. В противном случае, я не вернусь».

В конечном счете, Джордж сказал, что прямо сейчас он не чувствует необходимости в возвращении.

«Прямо сейчас я не чувствую в этом необходимости. Я богат, и я здоров, что более важно, - сказал Джордж. – Я богат, здоров и мне не нужно подвергать свою жизнь риску. В этом нет необходимости. Я люблю соревноваться, люблю свой спорт, но я считаюсь с определенными рисками. И учитывая все факторы... Лично для меня - это того не стоит. Если я когда-либо в будущем вернусь и произойдет что-то плохое, это может уничтожить мой брэнд, что очень плохо для меня. Так что сейчас для меня в этом больше минусов, чем плюсов».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017
Видео церемонии взвешивания Bellator 180
24 июня 2017 года состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром Bellator 180.
Видео24 Июня 2017
Bellator NYC: Превью боя Фёдор Емельяненко vs Мэтт Митрион
Кто кого? Федор Емельяненко против Мэтта Митриона, не пропустите...
Новости mma24 Июня 2017
Джон Каванах: «Наследие Галлахера начнется с победы на Bellator 180»
Главный тренер команды SBG, Джон Каванах рассказал, что думает о поединке своего подопечного c Чинзо Мачидой на предстоящем турнире Bellator в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017