Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
23 сентября 2017 в 00-00 UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2 Сегодня UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2
23 сентября 2017 в 00-00 BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE Сегодня BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE
23 сентября 2017 в 17-00 M-1 Challenge 83 через 1 день M-1 Challenge 83
23 сентября 2017 в 18-00 ACB 70 через 1 день ACB 70
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 7 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1302 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1190 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1046 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 916 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 761 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 753 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 744 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 737 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 721 просмотров
Братья Диаз в цифрах 696 просмотров

Фёдор Емельяненко: Я обычный человек

Новости mma20 Августа 2011


- Несмотря на ваше желание проводить по три боя в год, в лучшем случае сейчас получается два. С Вердумом, например, вы готовы были драться еще в апреле, но поединок в итоге перенесли на конец июня. Да и, откровенно говоря, вовсе не Вердума  многие ожидали увидеть вашим следующим оппонентом. Роджерс вот, нокаутированный вами осенью, уже успел в титульном поединке поучаствовать. У вас громадный опыт и знания, нет желания более активно участвовать в переговорах, влиять на выбор соперников, регулярность боев?

Фёдор Емельяненко: Каждый должен заниматься своим делом. На данный момент я сосредоточен на спортивной карьере. Главное для меня сейчас – бои, тренировки. Травмы нередко беспокоят. Это тоже требует большого внимания. Если я начну сейчас заниматься переговорами, регулярно летать через океан для встреч с менеджерами, промоутерами, вынужден буду в немалой степени пожертвовать тренировочным процессом. Это недопустимо. К тому же я выступаю не сам по себе, а в рамках турниров серьезной организации, у руководителей которой, конечно, есть свои взгляды на то, с кем и когда я должен драться. Соперники подбираются исходя из вполне логичных критериев, выгодных бизнесу: популярность, способность заинтересовать телеаудиторию, принести прибыль. Уверен, люди знают, что делают. Ну и потом, есть различные детали. Например, есть такая практика, что бой с более слабым соперником может быть использован для раскрутки гораздо более важного, громкого поединка, который планируется в будущем для бойца.

- Вердум подходящий соперник для раскрутки боя с Оверимом?

Фёдор Емельяненко: С Вердумом не тот случай. Это сильный боец, который победой над Антонио Силвой еще раз продемонстрировал свой высокий уровень. Ну и там же изначально шел разговор, что победитель боя между бразильцами выходит на меня, поэтому не стоит считать Вердума лишь средством для раскрутки боя с Оверимом. Вполне самодостаточный оппонент.

- И в чем сила Вердума?

Фёдор Емельяненко: Бразилец. Это уже о многом говорит. Вязкий, как и все бразильцы. Опытный. В стойке неплох. Ну и добавлю еще, что нестандартный.

- В чем это проявляется?

Фёдор Емельяненко:  Как раз в ударной технике. Все-таки бразильское джиу-джитсу накладывает свой отпечаток.

- Это обещает вам дополнительные проблемы?

Фёдор Емельяненко:  Нет. Просто характеризует нестандартность соперника. Может быть, некоторую его угловатость.

- К Вердуму будете по традиции готовиться как к любому другому сопернику, «как обычно»?

Фёдор Емельяненко:  Если я готовлюсь к поединку против бойца, который хорошо владеет борцовской техникой, это не значит, что на тренировках мы будем уделять повышенное внимание партеру. Или наоборот. Все должно быть сбалансировано. Поэтому, действительно, все как обычно. Перед Роджерсом мы, например, не заряжались на работу в стойке. Очень много отборолись тогда. А особенности, пожалуй, в том, что мои партнеры, изучив внимательно с тренерами поединки будущего соперника, стараются во время спаррингов копировать его манеру боя, а тренеры уже по ходу корректируют.

- Как вам расправа Оверима над Роджерсом?

Фёдор Емельяненко:  Не видел еще этот бой, как и весь майский турнир Strikeforce.

- Времени не было?

Фёдор Емельяненко:  Я вообще за турнирами не слежу практически. Есть отдельные бойцы, которые мне интересны. Вот их бои стараюсь не пропускать.

- Кто же это?

Фёдор Емельяненко:  Рэнди Кутюр интересен, Антонио Родриго Ногейра, Шогун. Интересные молодые бойцы сейчас в UFC – Веласкез, Дос Сантос. Хорошие, талантливые ребята.

- Все, кого вы сейчас перечислили, выступают как раз в UFC, организации, в которой мы уже и не надеемся вас увидеть. Вадим Финкельштейн не так давно сказал, что если бы несколько лет назад был подписан контракт с UFC, вас бы сейчас уже просто не было, как спортсмена. Что с вами так могло такое случиться?

Фёдор Емельяненко:  Не думаю, что меня не было бы, как спортсмена, но… UFC – машина для зарабатывания денег. Главное для этой организации – бренд и его раскрутка. Есть у них хорошие бойцы, есть несколько чемпионов, но всех стараются держать примерно на одном уровне, чтобы никто слишком не выделялся, потому что на первом месте – организация. Считаю, что они ведут неправильную политику по отношению к бойцам, демонстрируют просто неуважение, а я стал бельмом у них на глазу.

Переговоры между нами проходят регулярно, но лишь в последнее время со стороны американцев появилось уважение. Сейчас разговор идет совсем по-другому, к нашему мнению стали прислушиваться.

- Диалог с UFC продолжится?

Фёдор Емельяненко:  Могу только сказать, что у Вадима Финкельштейна сейчас получается его вести.

- Вы несколько лет выступали в не менее крупной организации  Pride. И с успехом. Тогда подобных проблем не возникало?

Фёдор Емельяненко:  Там тоже было к нам, так скажем, своеобразное отношение. Все время нужно было быть начеку. Не очень довольны были, например, японцы, что чемпионский пояс в тяжелом весе задержался в моих руках. Они хотели, чтобы Мирко Филипович стал чемпионом. Это, вообщем, не секрет. И по видеозаставкам нашего боя было видно, и на обложке официального журнала Pride Крокоп был, а где-то внутри все остальные. Публику тогда активно настраивали на хорвата.

---------------------------------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------------------------------

- В Strikeforce все гладко?

Фёдор Емельяненко:  Пока мы хорошо понимаем друг друга.

- Очень важный и тревожный вопрос, что будет с российским MMA после вашего ухода из спорта. На сегодняшний день ведь не видно, кто сможет занять ваше место. И это не только мнение человека, наблюдающего за ситуацией со стороны. Кирилл Сидельников сказал мне то же самое.

Фёдор Емельяненко:  У нас есть надежды, есть хорошие ребята, но пока им чего-то не хватает.

- Непонятно, чего именно?

Фёдор Емельяненко:  Понятно, но пока они не могут сделать выводы. У кого-то с психологией проблемы, кто-то никак не может мысли в нужную сторону направить. Но главная проблема сегодняшней молодежи – в лени. Делают минимум, а получать хотят по максимуму. И эта проблема актуальна не только для спорта. Хотят хорошо жить, хотят все сразу, быстро, но делать для этого много не готовы. Пока молодой надо потом и кровью набирать базу, набирать опыт и только тогда результат будет.

- Хотел давно услышать мнение как раз о ситуации с Кириллом Сидельниковым, который является вашим постоянным спарринг-партнером. Не опрометчиво ли было его в 20 лет, после семи боев в карьере, везти в США и ставить против опытнейшего Пола Буэнтелло? Складывается ощущение, что Кирилл до сих пор не может отойти от того поражения.

Фёдор Емельяненко:  Нет, не рано. Рано Кирилл расслабился просто. Когда нужно было пахать, он начал работать немного с ленцой. Не всегда прислушивался к тренерам. Начал в боях просто идти вперед и махать руками, кто кого перебьет. Ошибался, видел, что проигрывает ударникам, но выводы не делал. Хотел одним ударом все решить. Объясняли: пока молодой, нужно все свои желания откинуть и работать.

- Неплохо проявляет себя в последнее время еще один наш молодой тяжеловес – Александр Волков. Пробился в финал чемпионата Восточной Европы, в конце прошлого года победил опытнейшего Ибрагима Магомедова. Вы тот бой, кстати, как раз в зале внимательно смотрели.

Фёдор Емельяненко:  Я бы не стал переоценивать ту победу. Все-таки Магомедов не очень грамотно бой провел. У Саши хорошие задатки, но не было у него еще соперника достойного уровня, победа над которым позволила бы делать серьезные выводы о профессиональном росте Волкова. Не попадался Александру пока умный боец, который смог бы использовать его минусы, поэтому нужно как можно быстрее их устранять.

- Какие перспективы у вашего младшего брата – Ивана? Он будет выступать в боях по правилам MMA?

Фёдор Емельяненко:  Нет, не будет. Он сейчас в армии уже. Годик послужит, вернется, там будем думать. У Ивана пока та же проблема, о которой я уже говорил, – делаем минимум, получать хотим максимум.

– Бойцы и тренеры, с кем приходилось общаться, отмечают едва ли не в первую очередь ваши волевые качества. Например, Александр Мичков рассказывал, что, очень сильно устав, вы можете отказаться от продолжения тренировки, и никто вас не заставит продолжать. Но вы возвращаетесь и продолжаете.

Фёдор Емельяненко:  Сила воли играет очень важную роль. На тренировках, в боях очень часто бывает тяжело, хочется остановиться, лезут всякие мысли, но благодаря волевым качествам продолжаешь и идешь вперед, вперед, вперед.

– Можно ли натренировать силу воли?

Фёдор Емельяненко:  Конечно. Надо перешагивать через себя все время. И спорт как раз не только требует этих качеств, он и развивает их очень здорово. Когда мне становится тяжело, я добавляю. Например, делаю кросс и чувствую, что тяжело, – могу сбавить, но потом еще добавлю. Еще быстрее побегу.

Но все делать надо опять же с умом. Я стараюсь грамотно распределять нагрузки, все делать по самочувствию, чтобы не навредить себе. Если чувствую, что много, сам торможу. Это помогает избегать травм и психологической усталости. Могу сделать минимум, и тренеры меня поймут.

– Иногда складывается впечатление, что вы больше устаете не от высоких нагрузок, а он повышенного внимания к себе.

Фёдор Емельяненко:  Не сказал бы. Я большую часть времени провожу в Старом Осколе, а здесь ко мне уже все давно привыкли, ажиотажа никакого нет.

– Но при этом вы не раз признавались, что комплименты болельщиков едва ли не раздражают.

Фёдор Емельяненко:  Нет, не раздражают. Просто не понимаю, когда говорят «великий» или что-то подобное. Я обычный человек, не надо преувеличивать.

– Трудно представить карьеру любого спортсмена без цели. Братья Кличко, например, стремятся завоевать на двоих все пояса в супертяжелом весе, Елена Исинбаева долго мечтала взять высоту в 5 метров, футболисты грезят о победе в чемпионате мира, ну или хотя бы о «Кайене». Вы же как-то отмалчиваетесь на этот счет.

Фёдор Емельяненко:  Сейчас моя цель – доработать контракт на два боя и постараться не проиграть, а там посмотрим. Как Бог даст, так и будет. Если буду чувствовать себя хорошо, здоровье позволит, то заключу новый контракт. Если нет, буду завязывать, наверное.

Главные же цели – растить дочь, содержать семью, помогать людям, которые меня окружают.

Материал взят с сайта: www.sports.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье