Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10611 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6204 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4192 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4140 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3773 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2032 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1885 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1550 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1350 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1239 просмотров

Форрест Гриффин рассказал о своей отставке, о проблемах судейства в ММА и о многом другом

Новости mma3 Декабря 2013
Последний раз Форрест Гриффин выходил в октагон 17 месяцев назад и спустя 7 месяцев спустя боец объявил о том, что завершает карьеру. Но и по сей день Гриффин старается заниматься чем-либо и остается активным членом общества.

В недавнем интервью Ариэлю Хельвани, Гриффин рассказал о трудностях адаптации к обычной жизни для бойцов, дал некоторые советы молодым спортсменам и рассказал о проблемах судейства в ММА.

О своем решении закончить карьеру профбойца:

«Я физически не могу вернуться в бои. Когда я сказал, что завершаю карьеру, то я сказал это не просто так. Я пытался вернуться к тренировкам, но понял, что это невозможно. Мое плечо уже меня не слушается. Теперь я чищу зубы левой рукой. Я не могу даже бросить баскетбольный мяч в кольцо. А ведь я был правшой. Последние три года я дрался, можно сказать, с одной рукой. Не хочу так говорить, но на последних сборах, я тренировался, как Фрэнк Мир. То есть мой тренировочный день строился на утверждении: «Ок, сегодня я буду работать над тем, что меньше всего травмирует меня. Что мы сегодня делаем? А это не сильно опасно? Вот над этим и будем работать».

О том, почему ему нравится его отставка:

«Дело не совсем в этом. Если вы спросите меня сегодня, что было моей мечтой, то я без промедления отвечу – быть бойцом UFC. Именно это и было моей мечтой, когда я подрастал. И ничто не заменит этого.

Но теперь это невозможно физически. И в какой-то момент ты должен менять свою жизнь. Это не ты бросаешь бои, а наоборот, бои бросают тебя. Конечно, это печально, но такова природа вещей. И я всегда стараюсь донести это до молодых бойцов. У вас всегда должен быть план «Б». Когда сегодня ты заходишь в клетку, то ты можешь быть чемпионом мира. Ты можешь быть Андерсоном Сильвой. Затем ты завершаешь карьеру в UFC и у тебя куча денег. Отлично. Но когда ты получаешь свой чек и идешь в банк, то уже начинай мыслить, как Форрест Гриффин. Что я собираюсь делать в течение этих пяти лет? Продолжу ли я драться? Но эта работа невечна. Это дело для молодых парней, но когда тебе 36, то уже всё. Почему-то каждый думает, что он будет, как Дэн Хендерсон. Но это не так.

Я думаю, что если ты уже три раза подрался в UFC и если ты по-прежнему по уши в долгах, то значит ты что-то делаешь неправильно. Твои первые два поединка, два первых подготовительные лагеря… да, чтобы это все оплатить, скорее всего ты залезешь в долги. Но когда у тебя уже две или три победы в UFC, а ты все еще не можешь расплатиться по счетам, то все-таки тебе нужно заняться чем-то другим».

О проблемах судейства:

«Действительно ли Джонни Хендрикс был «ограблен»? Может быть, в какой-то степени, да, но я могу сказать, что это не самая худшая вещь, которую я видел в ММА. Но эта проблема, проблема судейства до сих пор не решена. В бою ты делаешь все, что в твоих силах… Но в системе подсчета очков и судейства в целом столько недоработок и просчетов… Ты можешь изменить эту систему, можешь поменять принцип подсчета очков, можешь сделать, как в «Прайде», когда бой оценивался в целом, а не по раундам, но всегда будут возникать подобные проблемы.

Я не утверждаю, что действующая система работает. И наоборот, я не говорю, что она не работает. Я хочу сказать, что я не видел еще системы лучше. Я не видел лучшей системы в Европе, не видел в Южной Африке, не видел пока нигде. Возможно, вы покажете мне что-нибудь, что будет лучше действующего порядка судейства, и, может быть, я соглашусь с вами. Но для начала нужно это найти».

О том, должны ли бывшие профбойцы судить поединки:

«Нет, они не должны этого делать, потому что они будут оценивать бой судя по тому, как они сами выступали в прошлом, в какой манере они дрались сами. Например, я бы отдавал предпочтение более активным парням, которые возможно не обладают физической силой и мощью, как и я сам. Например, образно говоря, я и Мэтт Хьюз не сойдемся во мнениях, если будем смотреть поединок кикбоксера с борцом.

Я знаю некоторых судей, и знаю, что они постоянно смотрят записи боев. Они смотрят каждый бой. Они видели столько же много боев, сколько же и вы, и даже больше, чем видел я. Они учатся на этом материале. Им не обязательно заниматься боями и выступать профессионально».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017