Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
9 декабря 2016 в 18-00 M-1 Challenge 73: Эмеев - Токов
10 декабря 2016 в 04-00 UFC Fight Night: Льюис - Абдурахимов
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7634 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7143 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4307 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3166 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3166 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2449 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2283 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2159 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1887 просмотров
Иван Штырков против Антонио Сильва - Видео Боя 1532 просмотров

Коди МакКензи об уходе из ММА: «Я устал преследовать эту чертову мечту»

Новости mma19 Декабря 2014
После своего поражения нокаутом в первом раунде, Беслану Исаеву на турнире М-1 54/АСВ 12, экс-боец UFC, Коди МакКензи обьявил о том, что завершает карьеру бойца.

Маккензи дал развернутое, но очень интересное интервью порталу BleacherReport и рассказал, что думает о UFC, обсудил выступление на М-1 и многое другое.

- Эй, Коди, ты написал в твиттере, что заканчиваешь карьеру. Это поспешное решение, или ты абсолютно уверен в этом?

- Я просто не вижу смысла в том, чтобы продолжать драться, понимаете? Я заработал 7 000 долларов, но я улетел в гребаный нокаут, а к тому же у меня долгов еще на 10 000 долларов. Я не вижу смысла продолжать это дерьмо, понимаете? В UFC я не заработал ни пенни. Я дрался для них долгие годы. Но сейчас я не вижу никакого смысла. Мне нравится ММА, но я не вижу здесь много денег, и все мы должны когда-то повзрослеть.

- Что ты будешь делать? Будешь зарабатывать деньги, занимаясь рыбной ловлей, как раньше?

- Да, я никогда не бросал ловить рыбу. Я рыбачу всю свою карьеру. Мне всегда нужно было сводить концы с концами. В UFC я зарабатывал примерно 50 000 долларов в год, и они никогда не платили за медицинские счета, за услуги угловых, за прочее дерьмо... Да, они обеспечат тебе одного углового, но у тебя есть целая команда, которой нужно платить. В конце года, твой заработок составляет не больше 10 000 долларов, после того, как ты оплатишь все медицинские счета и прочие расходы. Ты не зарабатываешь там нормальные деньги, и это гребаный бред. С меня хватит.

- Множество фанатов также напоминают, что ты заработал пару бонусов, выступая в UFC. Помогло ли тебе это в финансовом плане?

- О да, эти бонусы... Нельзя сказать, что я много заработал на этом. Как я уже говорил, в конце года в среднем ты получаешь 50 000 долларов, а после оплаты всех счетов, на руках у тебя остаются копейки.

UFC – это топовый промоушен, это вершина спорта, и если ты не целуешь задницу Дане Вайту, ты не заработаешь много денег. Я видел кретинов в UFC с рекордом 4-5 или 3-0, и в голове у меня было: «Кто, черт возьми, эти люди?» Они не заслужили права выступать в UFC, но я видел, как они вели себя рядом с Даной. Они лизали ему жопу, а я не делал этого, и в конце концов, мне это аукнулось.

- Оглядываясь в прошлое, не считаешь ли ты, что тебе, возможно, стоило вести себя немного мягче с руководством промоушена, когда ты еще был на контракте?

- Я такой, какой я есть, и не собираюсь целовать кому-то задницу ради рабочего места. Я знаю, что я трудяга и знаю, что фанаты любят мои выступления, потому что я показываю хорошие бои. Выиграл или проиграл - все время я говорю правду.

Да, у меня есть хейтеры, но я знаю, кто я такой, и если кто-то считает иначе – они могут сказать мне это в лицо. У меня много хейтеров, но никто не сказал мне в лицо все это дерьмо, потому что я бы поставил этих кретинов на место.

Я ничего не имею против М-1 – они отнеслись ко мне хорошо, они помогли и позаботились обо мне. Они оплатили все расходы, связанные с поединком. Это был мой первый бой там, и мне заплатили 7 000 долларов.

Что касается UFC, то первые три боя я провел там бесплатно, запертым в этом идиотском доме для бойцов (речь идет о TUF). UFC – это просто цирк.

Я не вижу возможности заработать много денег в этом спорте, и сейчас я на таком этапе своей жизни, когда нужно повзрослеть, и все это детская чушь, если ты, конечно не топовый боец. А я не топовый боец, потому что не был рожден с такими атлетическими возможностями. Парни либо сидят на гормоне роста, либо же просто родились такими супер-атлетами. Я знаю, что большинство парней, против которых я дерусь, намного больше, сильнее и быстрее меня, понимаете?

- Это важная тема, учитывая всплеск проваленных допинг-тестов за последнее время. Видел ли ты что-то лично по поводу употребления бойцами допинга?

- Я уверен, что большинство атлетов сидят на допинге. Если ты можешь себе это позволить – ты делаешь это. Бои превращаются в спорт для богатеньких сынков. Вот в чем суть. Если у тебя есть деньги, чтобы оплатить все те препараты, которые делают тебя больше, быстрее, сильнее – все будет отлично. Если же ты просто обычный боец ММА – все покончено.

Настало время повзрослеть. Если бы у меня была работа, было время для этого – я бы продолжал выступать, но проблема в том, что мне никто не будет платить за это. М-1, возможно, заплатит мне, если я вернусь выступать для них, но я только что улетел в глухой нокаут, так что вряд ли они захотят снова пригласить меня.

Но UFC... я не хочу работать на них. Может быть, я вернусь в бои, но это вряд ли. Думаю, с этим покончено. С меня хватит.

- Для сравнения, сколько ты зарабатываешь, занимаясь рыбной ловлей?

- Бывают сезоны, когда я могу поднять 80 000 штук за 3 месяца, а бывает, что я заработаю только 5 000 долларов за те же 3 месяца. Раз на раз не приходится.

Тренировки стоят денег, и сейчас все эти начинающие бойцы – у них уже есть необходимые деньги... Все эти девки, недавно подписанные в UFC даже без гребаных рекордов, и даже парни... Как-то я видел по телику бой двух чуваков с рекордами 3-0 , и я подумал: «Какого черта я смотрю в UFC бой двух чуваков с рекордом 3-0? Гребаные 3-0! Это даже не рекорд».

Или взять к примеру СМ Панка... Все дело в политике UFC, и я устал от всего этого. Я знаю, что могу надрать зад Панку, но всем все равно, потому что он богатый и знаменитый, и именно поэтому люди хотят его видеть. Ничего не имею против этого парня, но таков реальный расклад.

- Интересно. Давай представим, что UFC предложит тебе бой с СМ Панком. Согласишься ли ты, ведь это значит серьезные деньги, или же ты откажешься из принципа?

- Я уверен, Дана ненавидит меня, но да, я конечно же, согласился бы на бой с Панком хоть в среднем весе. Никаких проблем. Он средневес?

- Были разговоры о среднем весе, или же о полусреднем, если он сможет согнать вес.

 - Да, я слышал, что говорил этот парень. Он гребаный кретин. До дебюта не менее 6 месяцев, и он говорит: «Я реально нервничаю». Черт возьми, да ладно тебе, сосунок. До боя полгода и ты нервничаешь? Я не беспокоюсь до тех пор, пока не захлопнется дверь клетки – вот тогда я начинаю нервничать. Так что лучше перестань переживать, иначе ты оцепенеешь в клетке, гребаная девчонка.

UFC – это чертов цирк. Женское ММА... Я недавно смотрел бой какой-то девчонки. Ее рекорд 4-5, и тем не менее она на 13 месте в рейтинге. Да вы шутите? Я выиграл 28 боев подряд, как любительских так и про, и они заставляют меня драться бесплатно в этом доме на TUF? Множество тупых фанатов говорят: «Ой, да это же не реальные бои» Да ладно? Правда? А чувствуешь все, как в реальных боях.

- Расскажи, что в действительности, происходит с заработком? Дело в налогах или что-то еще?

- Как я уже говорил, 50 000 в год –и это сумма до вычета всех расходов, после чего у тебя остается 10 000 долларов. Это очень мало, если ты тратишь на перелеты, на дорогу, на еду.

Помню, когда у меня был бой с Мендесом в MGM в Лас-Вегасе, мне пришлось выйти из этого комплекса и пробежать 6 миль только для того, чтобы найти себе дешевую еду. Я не мог купить ее там, потому что у меня, черт возьми, не было денег, и в то же время я дерусь с парнем, занимающим 2ю строчку, понимаете? Это полный бред.

- Это сумасшествие. Они не могли достать тебе еду? А ты спрашивал их?

- Да, я просил их. Я много чего просил у этих парней. Как-то я приехал на бой со своей командой(это был последний раз, когда я приехал на бой со своей командой), и один из угловых еле ходил с сонным видом, и я попросил UFC выделить комнату для этого парня. Там, где мы были – цена была 500 долларов за комнату. Я не мог позволить себе такие траты. Но UFC не выделили мне комнату.

Они сказали: «Нет, нет, мы не можем тебе предоставить комнату». Что же, спасибо, козлы. Вы, парни, управляете мульти-биллионной компанией и не можете выделить комнату в отеле, который, скорее всего, арендуете целиком?

Я могу рассказать множество историй о том, как в UFC относились ко мне. Они заботятся об определенных парнях, и о тех, кто лижет им жопу, но я не такой... Я никогда не уважал Дану Вайта, и я не уважаю его сейчас. Он жадный мудак, и я рад, что на UFC подали в суд.

- Ок, Коди, возможно, это твое последнее «ура», но расскажи, что тебе нравилось в боях? Что стало самым лучшим моментом в твоей карьере?

- Это все мои друзья, все атлеты, с которыми меня свела судьба. Я познакомился с огромным количеством хороших парней в спорте, который я буду любить всю свою жизнь. Я невероятно уважаю всех бойцов, даже тех, кто дерется на телевидении с дерьмовым рекордом. Я все же уважаю их больше чем людей, которые управляют всем этим и наживаются на бойцах, понимаете? Я уважаю абсолютно каждого бойца, вне зависимости от того, что я говорю про них. Я уважаю даже СМ Панка за то, что он хочет выступить в ММА, за то, что хочет выйти в клетку и подраться с кем-либо. Я думаю, что он придурок, который пришел в промоушен № 1 и не сделал ничего, чтобы заслужить это право, но я все же уважаю его за то, что он хочет попробовать себя в боях.

Я оглядываюсь в прошлое, и я очень благодарен и ценю парней, который помогли мне, как, например братья Диазы, и другие... Они позволяли мне оставаться у них дома и изучать техники ММА. Я был простым деревенским парнем, а они разрешили мне остаться с ними и учили меня реально полезным вещам. В конце концов, у меня было много хороших моментов, но я устал преследовать эту гребаную мечту. Сейчас я на таком этапе жизни, когда это того не стоит. Проигрывать нокаутами за копейки... Это того не стоит.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bleacherreport.com





Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

M-1 Challenge 74. Абукар Яндиев против Александра Бутенко
18 февраля на турнире M-1 Challenge 74 против действующего чемпиона организации в легком весе Александр Бутенко, выйдет победитель кубка мира по дзюдо и один из самых ярких бойцов российского ММА Абукар Яндиев.
Новости mma9 Декабря 2016
Келвин Гастелум по-прежнему хочет вернуться в полусредний вес
Несмотря на свои проблемы с весогонкой
Новости mma9 Декабря 2016
Джон Джонс видит своё будущее в грепплинге, но всё еще хочет «надрать зад» Дэниелу Кормье
Джонс рассказал о своих планах в новом для себя спорте
Новости mma9 Декабря 2016
Дана Уайт: «Я не боюсь дать ЖСП больше денег»
Президент UFC о своем отношении к Жоржу Сент-Пьеру
Новости mma9 Декабря 2016
 Тим Кеннеди: «Без бойцовской ассоциации ММА не будут существовать через 10 лет»
Боец рассказал о своём отношении к новому объединению
Новости mma9 Декабря 2016
Джон Джонс достиг соглашения с атлетической комиссией Невады
Он сможет вернуться в клетку в июле 2017
Новости mma9 Декабря 2016