Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 2 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 4 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 5 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 16 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5055 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4064 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1936 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1611 просмотров
Официальное видео UFC 211 1232 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 913 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 894 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 888 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 869 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 800 просмотров

Коди МакКензи об уходе из ММА: «Я устал преследовать эту чертову мечту»

Новости mma19 Декабря 2014
После своего поражения нокаутом в первом раунде, Беслану Исаеву на турнире М-1 54/АСВ 12, экс-боец UFC, Коди МакКензи обьявил о том, что завершает карьеру бойца.

Маккензи дал развернутое, но очень интересное интервью порталу BleacherReport и рассказал, что думает о UFC, обсудил выступление на М-1 и многое другое.

- Эй, Коди, ты написал в твиттере, что заканчиваешь карьеру. Это поспешное решение, или ты абсолютно уверен в этом?

- Я просто не вижу смысла в том, чтобы продолжать драться, понимаете? Я заработал 7 000 долларов, но я улетел в гребаный нокаут, а к тому же у меня долгов еще на 10 000 долларов. Я не вижу смысла продолжать это дерьмо, понимаете? В UFC я не заработал ни пенни. Я дрался для них долгие годы. Но сейчас я не вижу никакого смысла. Мне нравится ММА, но я не вижу здесь много денег, и все мы должны когда-то повзрослеть.

- Что ты будешь делать? Будешь зарабатывать деньги, занимаясь рыбной ловлей, как раньше?

- Да, я никогда не бросал ловить рыбу. Я рыбачу всю свою карьеру. Мне всегда нужно было сводить концы с концами. В UFC я зарабатывал примерно 50 000 долларов в год, и они никогда не платили за медицинские счета, за услуги угловых, за прочее дерьмо... Да, они обеспечат тебе одного углового, но у тебя есть целая команда, которой нужно платить. В конце года, твой заработок составляет не больше 10 000 долларов, после того, как ты оплатишь все медицинские счета и прочие расходы. Ты не зарабатываешь там нормальные деньги, и это гребаный бред. С меня хватит.

- Множество фанатов также напоминают, что ты заработал пару бонусов, выступая в UFC. Помогло ли тебе это в финансовом плане?

- О да, эти бонусы... Нельзя сказать, что я много заработал на этом. Как я уже говорил, в конце года в среднем ты получаешь 50 000 долларов, а после оплаты всех счетов, на руках у тебя остаются копейки.

UFC – это топовый промоушен, это вершина спорта, и если ты не целуешь задницу Дане Вайту, ты не заработаешь много денег. Я видел кретинов в UFC с рекордом 4-5 или 3-0, и в голове у меня было: «Кто, черт возьми, эти люди?» Они не заслужили права выступать в UFC, но я видел, как они вели себя рядом с Даной. Они лизали ему жопу, а я не делал этого, и в конце концов, мне это аукнулось.

- Оглядываясь в прошлое, не считаешь ли ты, что тебе, возможно, стоило вести себя немного мягче с руководством промоушена, когда ты еще был на контракте?

- Я такой, какой я есть, и не собираюсь целовать кому-то задницу ради рабочего места. Я знаю, что я трудяга и знаю, что фанаты любят мои выступления, потому что я показываю хорошие бои. Выиграл или проиграл - все время я говорю правду.

Да, у меня есть хейтеры, но я знаю, кто я такой, и если кто-то считает иначе – они могут сказать мне это в лицо. У меня много хейтеров, но никто не сказал мне в лицо все это дерьмо, потому что я бы поставил этих кретинов на место.

Я ничего не имею против М-1 – они отнеслись ко мне хорошо, они помогли и позаботились обо мне. Они оплатили все расходы, связанные с поединком. Это был мой первый бой там, и мне заплатили 7 000 долларов.

Что касается UFC, то первые три боя я провел там бесплатно, запертым в этом идиотском доме для бойцов (речь идет о TUF). UFC – это просто цирк.

Я не вижу возможности заработать много денег в этом спорте, и сейчас я на таком этапе своей жизни, когда нужно повзрослеть, и все это детская чушь, если ты, конечно не топовый боец. А я не топовый боец, потому что не был рожден с такими атлетическими возможностями. Парни либо сидят на гормоне роста, либо же просто родились такими супер-атлетами. Я знаю, что большинство парней, против которых я дерусь, намного больше, сильнее и быстрее меня, понимаете?

- Это важная тема, учитывая всплеск проваленных допинг-тестов за последнее время. Видел ли ты что-то лично по поводу употребления бойцами допинга?

- Я уверен, что большинство атлетов сидят на допинге. Если ты можешь себе это позволить – ты делаешь это. Бои превращаются в спорт для богатеньких сынков. Вот в чем суть. Если у тебя есть деньги, чтобы оплатить все те препараты, которые делают тебя больше, быстрее, сильнее – все будет отлично. Если же ты просто обычный боец ММА – все покончено.

Настало время повзрослеть. Если бы у меня была работа, было время для этого – я бы продолжал выступать, но проблема в том, что мне никто не будет платить за это. М-1, возможно, заплатит мне, если я вернусь выступать для них, но я только что улетел в глухой нокаут, так что вряд ли они захотят снова пригласить меня.

Но UFC... я не хочу работать на них. Может быть, я вернусь в бои, но это вряд ли. Думаю, с этим покончено. С меня хватит.

- Для сравнения, сколько ты зарабатываешь, занимаясь рыбной ловлей?

- Бывают сезоны, когда я могу поднять 80 000 штук за 3 месяца, а бывает, что я заработаю только 5 000 долларов за те же 3 месяца. Раз на раз не приходится.

Тренировки стоят денег, и сейчас все эти начинающие бойцы – у них уже есть необходимые деньги... Все эти девки, недавно подписанные в UFC даже без гребаных рекордов, и даже парни... Как-то я видел по телику бой двух чуваков с рекордами 3-0 , и я подумал: «Какого черта я смотрю в UFC бой двух чуваков с рекордом 3-0? Гребаные 3-0! Это даже не рекорд».

Или взять к примеру СМ Панка... Все дело в политике UFC, и я устал от всего этого. Я знаю, что могу надрать зад Панку, но всем все равно, потому что он богатый и знаменитый, и именно поэтому люди хотят его видеть. Ничего не имею против этого парня, но таков реальный расклад.

- Интересно. Давай представим, что UFC предложит тебе бой с СМ Панком. Согласишься ли ты, ведь это значит серьезные деньги, или же ты откажешься из принципа?

- Я уверен, Дана ненавидит меня, но да, я конечно же, согласился бы на бой с Панком хоть в среднем весе. Никаких проблем. Он средневес?

- Были разговоры о среднем весе, или же о полусреднем, если он сможет согнать вес.

 - Да, я слышал, что говорил этот парень. Он гребаный кретин. До дебюта не менее 6 месяцев, и он говорит: «Я реально нервничаю». Черт возьми, да ладно тебе, сосунок. До боя полгода и ты нервничаешь? Я не беспокоюсь до тех пор, пока не захлопнется дверь клетки – вот тогда я начинаю нервничать. Так что лучше перестань переживать, иначе ты оцепенеешь в клетке, гребаная девчонка.

UFC – это чертов цирк. Женское ММА... Я недавно смотрел бой какой-то девчонки. Ее рекорд 4-5, и тем не менее она на 13 месте в рейтинге. Да вы шутите? Я выиграл 28 боев подряд, как любительских так и про, и они заставляют меня драться бесплатно в этом доме на TUF? Множество тупых фанатов говорят: «Ой, да это же не реальные бои» Да ладно? Правда? А чувствуешь все, как в реальных боях.

- Расскажи, что в действительности, происходит с заработком? Дело в налогах или что-то еще?

- Как я уже говорил, 50 000 в год –и это сумма до вычета всех расходов, после чего у тебя остается 10 000 долларов. Это очень мало, если ты тратишь на перелеты, на дорогу, на еду.

Помню, когда у меня был бой с Мендесом в MGM в Лас-Вегасе, мне пришлось выйти из этого комплекса и пробежать 6 миль только для того, чтобы найти себе дешевую еду. Я не мог купить ее там, потому что у меня, черт возьми, не было денег, и в то же время я дерусь с парнем, занимающим 2ю строчку, понимаете? Это полный бред.

- Это сумасшествие. Они не могли достать тебе еду? А ты спрашивал их?

- Да, я просил их. Я много чего просил у этих парней. Как-то я приехал на бой со своей командой(это был последний раз, когда я приехал на бой со своей командой), и один из угловых еле ходил с сонным видом, и я попросил UFC выделить комнату для этого парня. Там, где мы были – цена была 500 долларов за комнату. Я не мог позволить себе такие траты. Но UFC не выделили мне комнату.

Они сказали: «Нет, нет, мы не можем тебе предоставить комнату». Что же, спасибо, козлы. Вы, парни, управляете мульти-биллионной компанией и не можете выделить комнату в отеле, который, скорее всего, арендуете целиком?

Я могу рассказать множество историй о том, как в UFC относились ко мне. Они заботятся об определенных парнях, и о тех, кто лижет им жопу, но я не такой... Я никогда не уважал Дану Вайта, и я не уважаю его сейчас. Он жадный мудак, и я рад, что на UFC подали в суд.

- Ок, Коди, возможно, это твое последнее «ура», но расскажи, что тебе нравилось в боях? Что стало самым лучшим моментом в твоей карьере?

- Это все мои друзья, все атлеты, с которыми меня свела судьба. Я познакомился с огромным количеством хороших парней в спорте, который я буду любить всю свою жизнь. Я невероятно уважаю всех бойцов, даже тех, кто дерется на телевидении с дерьмовым рекордом. Я все же уважаю их больше чем людей, которые управляют всем этим и наживаются на бойцах, понимаете? Я уважаю абсолютно каждого бойца, вне зависимости от того, что я говорю про них. Я уважаю даже СМ Панка за то, что он хочет выступить в ММА, за то, что хочет выйти в клетку и подраться с кем-либо. Я думаю, что он придурок, который пришел в промоушен № 1 и не сделал ничего, чтобы заслужить это право, но я все же уважаю его за то, что он хочет попробовать себя в боях.

Я оглядываюсь в прошлое, и я очень благодарен и ценю парней, который помогли мне, как, например братья Диазы, и другие... Они позволяли мне оставаться у них дома и изучать техники ММА. Я был простым деревенским парнем, а они разрешили мне остаться с ними и учили меня реально полезным вещам. В конце концов, у меня было много хороших моментов, но я устал преследовать эту гребаную мечту. Сейчас я на таком этапе жизни, когда это того не стоит. Проигрывать нокаутами за копейки... Это того не стоит.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bleacherreport.com





Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир
Бой состоялся 28 мая 2017 года на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме.
Видео29 Мая 2017
Видео боя  Роберто Невес vs Хусейн Кушагов
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Байсангур Вахитов vs Игорь Литошик
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Алессандро Алвес vs Юсуп Умаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017