Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 2 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 5 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 16 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5076 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4392 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1936 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1673 просмотров
Официальное видео UFC 211 1232 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 917 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 894 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 889 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 874 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 810 просмотров

Лоренцо Фертитта отвечает "Рампейджу"

Новости mma14 Марта 2012

Вчера мы публиковали подробный рассказ бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Куинтона " Rampage " Джексона (32-10) о причинах его негативного отношения к промоушену в котором он выступает. Ответ на его слова от руководства UFC не заставил себя долго ждать – слово взял Лоренцо Фертитта.

 

Проблемы "Рампейджа" с UFC не были беспричинными, но его рассказ – это лишь одна сторона спора. Другую представляет руководство UFC. Дана Уайт уже говорил, что у него нет проблем с бывшим чемпионом (что возможно и не было абсолютной правдой если учесть отзывы самого бойца). Тем не менее, Уайт как правило представляет достаточно радикальную позицию руководства компании, в то время как Лоренцо Фертитта как правило более демократичен.

Куинтон Джексон четко дал понять – он не хочет иметь никаких дел с UFC. И все же его положение сейчас подразумевает еще один бой по контракту с промоушеном. В своем выступлении на канале HDNet Рампейдж заявил, что матчмейкер UFC Джо Сильва постоянно ставит его против борцов, которые не хотят биться, а думаю только о том как бы повалить его на пол и пролежать весь бой. Возможно, это и не очень далеко от истины, но с другой стороны, вполне может быть простым совпадением. Тем не менее, недовольство Джексона понятно. И казалось бы наиболее простым выходом после всего было бы прекращение совместной деятельности – Джексон уходит, UFC остается. Но Лоренцо Фертитта имеет свое мнение на этот счет:

"У него по контракту остался еще один бой. Наша позиция такова – он должен провести бой и выполнить свои контрактные обязательства, также как он ждет, что мы исполним свои", - говорит Фертитта, - "Он по-прежнему ограничен определенными рамками. Мы уже говорили о возможности организации интересного боя, а именно – Рампейджа против Маурисио Руа. Думаю это действительно интересный поединок. Они оба проиграли в последних боях и их противостояние имеет историю. Кроме того, оба высказывали свое желание провести такой поединок. Так что это могло бы сделать ситуацию более интересной".

 

Возможно, президент UFC Дана Уайт был прав, когда говорил, что причина проблем с Рампейджем кроется в том, что бывший чемпион тяжело переживает поражения. Схватка с Маурисио Руа имеет смысл не только для обоих бойцов – это будет их вторая встреча – но и для зрителей, которые могут ждать зрелищного боя. Тем не менее, пока трудно предположить, пойдет ли Рампейдж навстречу или же будет упираться, как обещал.

 

Куинтон Джексон уже давно вписал свое имя в историю ММА. Выступая в PRIDE и UFC он не раз показывал бои, лучшие моменты которых расходились по хайлайтам и фанатским видео-роликам. Бросок Риккардо Ароны, нокаут Чака Лиддела, долгое противостояние с Вандерлеем Сильвой – все это часть истории спорта вообще и Рампейджа в частности. И если сейчас его карьера идет на спад и давно не было выразительных побед нокаутами, то поединок с Шогуном может стать отличным прощальным появлением Куинтона Джексона в октагоне.

 

Автор: Султанаев Ренат

По материалам сайта sports.yahoo.com




Комментарии

Что еще почитать

Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир
Бой состоялся 28 мая 2017 года на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме.
Видео29 Мая 2017