Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 апреля 2017 в 19-00 Fight Nights Global 64: Багаутинов - Нэм через 1 день
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 3 дня
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 17 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 22 дня
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 24 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 29 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 30 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 32 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 35 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 38 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 49 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2665 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2339 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2123 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1140 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1127 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1110 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1089 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 917 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 869 просмотров
Результаты и видео ACB 56 801 просмотров

Федор Емельяненко. Восхождение «Последнего императора» Часть I. Автор: Оксана Тесленко

Новости mma9 Августа 2016
Федор Владимирович Емельяненко (родился 28 сентября 1976 года в Рубежном, Луганской области) – российский спортсмен, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам. Федор Емельяненко – самая выдающая фигура в боях без правил. Практически все действующие и экс-чемпионы мира всех авторитетных турниров по ММА считают Федора лучшим бойцом всех времен. Его имя в ММА значит больше, чем в боксе значат имена Мохаммеда Али, Майка Тайсона и братьев Кличко вместе взятых. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратным чемпионом мира – по версии «RINGS», трехкратным – по версии «WAMMA», четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо. 

Про Емельяненко снято много зарубежных и отечественных фильмов, десятки интервью и видеообзоров поединков, поэтому мы не будем подробно описывать его жизнь и карьеру в ММА, а лишь коснемся основных моментов его биографии и спортивной карьеры. Емельяненко родился в Украине, но сам считает себя россиянином, так как ещё в 2-летнем возрасте семья переехала в Старый Оскол, Белгородской области. Жизнь Федора ни чем не отличалась от жизни обыкновенного русского парня, живущего в промышленном городке: в 10 лет стал заниматься самбо и дзюдо, потом пошел учиться в ПТУ на электрика, служба в армии, свадьба и рождение дочки. 

Жизнь обычного человека, но семью нужно было обеспечивать, родители были в разводе, да и кроме Федора в семье были еще его старшая сестра и двое младших братьев. Достигнув высоких титулов и званий в дзюдо и самбо, Федор дебютировал в боях без правил по версии японской организации Rings. На тот момент Емельяненко уже занимался исключительно спортом, выступая в сборной Росси по самбо, однако денег катастрофически не хватало, а новый спорт обещал неплохой заработок. Карьера в ММА В 2000-м году Федор начинает свою карьеру в ММА, заставляя своих противников сдаваться от техничных болевых и удушающих приемов. После закрытия турнира Rings, в котором Емельяненко дважды сумел завоевать пояс чемпиона мира, его приглашают поучаствовать в Pride FC, где Федор успешно дебютирует и начинает свой императорский путь непобедимого бойца-тяжеловеса. 

Среди основных и наиболее зрелищных поединков Федора можно выделить следующие бои: 1) Победа над фаворитом и чемпионом Pride, Антонио Родригу Ногуерой, который долго не мог смириться с поражением, но после нескольких неудачных реваншей, все же осознал превосходство Федора. 2) Победа над Марком Коулменом, чемпионом Гран-при Pride 2000 года, который тоже потребовал реванша, но вновь потерпел фиаско. 3) После был значимый бой с хорватским полицейским Мирко «КроКопом» Филипповичем, который незадолго до этого нокаутировал брата Федора, Александра Емельяненко. Хорват вел себя очень нагло и обещал нокаутировать и второго брата, но Емельяненко-старший понимал, что в этом поединке нужно не только отстоять свой титул , но и отомстить за досадное поражение Александра. Федор же был как обычно немногословен, но выйдя в ринг, с легкостью блокировал ударную технику противника, переводил бой в партер, и как бы издеваясь над безысходностью кикбоксера, выполнял добивание. Бой завершился безоговорочной победой действующего чемпиона – Федора Емельяненко.

После был поединок против бразильского бесформенного бойца Зулузиньё, который, скорее всего, знал только один прием – «удушение пузом». Потом были поединки против великана из Кореи и австралийского вышибалы Марка Ханта. После ликвидации турнира Pride Федор стал выступать в таких организациях как Bodogfight Yarenoka Aflliction и Strikeforce. Одолев всех чемпионов Prida, Емельяненко стал вызывать на ринг бывших чемпионов американского турнира ЮФС. Победил Тима Сильвию удушающим приемом, Федор сразился с эмигрантом из Белоруссии Андреем Арловским. Нокаут Андрею Арловскому вошел в топ-рейтинга самых глупых поражений. Поскольку кикбоксер Арловский большую часть поединка доминировал, мастерски использовав свое преимущество в росте и держал соперника на дальней дистанции, почувствовал кураж, после нескольких точных попаданий, вообразил себя Хосе Альдо, и с опущенными руками полетел с коленом на Федора, за что и получил серию мощных ударов по подбородку. Федор заслуженно стал лучшим спортсменом современности, так как на протяжении 10-ти лет побеждал всех действующих и экс-чемпионов всех версий боев без правил, и был признан самым сильным бойцом планеты. 

Многочисленные японские и другие зарубежные фанаты не могли внятно выговорить его фамилию, поэтому называли его просто «Mr Feador». Что же выделяло его из всех других бойцов, в чём был ключ успеха Фёдора? Федор не обладал сверхфизическими данными, не устраивал геноцид бойцов на ринге, как это делал Майк Тайсон в начале карьеры, выключая своих соперников в первом раунде. Емельяненко был всегда спокоен и расчетлив, и при первой возможности выполнял простую, но достаточно эффективную технику боевого самбо. Упорные изнурительные тренировки, вера в победу и железные нервы сделали из простого русского парня живую легенду боев без правил.

Оксана Тесленко

Федор Емельяненко

Спортсмены в этой новости:

Комментарии

Что еще почитать

Чейк Конго - Аугусто Сакаи на Bellator 179
Ветеран подерется с непобежденным проспектом
Новости mma26 Апреля 2017
Никита Крылов проведет бой против Эмануэля Ньютона
Никита Крылов дебютирует в Fight Nights Global в поединке против экс-чемпиона Bellator
Новости mma25 Апреля 2017
Бой Павлович - Мохнаткин назначен на 2 июня
Названа дата проведения перенесенного боя Павлович - Мохнаткин
Новости mma25 Апреля 2017
Сколько в России платят бойцам
«Матч ТВ» исследует доходы десяти популярных бойцов, дерущихся в России: гонорар, который может увести из UFC в Fight Nights и не только...
Ликбез25 Апреля 2017
Валери Леторно подписана в Bellator
Экс-претендентка на титул чемпиона UFC подписана в Bellator
Новости mma25 Апреля 2017
Дэвис - Бэйдер на Bellator 180
Бой топовых полутяжей пополнит кард Bellator 180
Новости mma25 Апреля 2017