Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2624 просмотра
Результаты турнира Bellator 200 1728 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1597 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1409 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1379 просмотров
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1281 просмотр
Валентина Шевченко: Монтано должна освободить титул, если не собирается защищать его 1249 просмотров
Джордж Сент-Пьер о поединке с Нейтом Диазом и планах на будущее 1188 просмотров
Миша Тейт считает, что бойцы UFC заслуживают достойных гонораров в контексте сделки с ESPN 1144 просмотра
Амирхани обещает громкое возвращение 1131 просмотр
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 297 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 676 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 517 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 353 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 840 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 827 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 516 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 706 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 426 просмотров

Федор Емельяненко. Восхождение «Последнего императора» Часть I. Автор: Оксана Тесленко

Новости mma9 Августа 2016
Федор Владимирович Емельяненко (родился 28 сентября 1976 года в Рубежном, Луганской области) – российский спортсмен, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам. Федор Емельяненко – самая выдающая фигура в боях без правил. Практически все действующие и экс-чемпионы мира всех авторитетных турниров по ММА считают Федора лучшим бойцом всех времен. Его имя в ММА значит больше, чем в боксе значат имена Мохаммеда Али, Майка Тайсона и братьев Кличко вместе взятых. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратным чемпионом мира – по версии «RINGS», трехкратным – по версии «WAMMA», четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо. 

Про Емельяненко снято много зарубежных и отечественных фильмов, десятки интервью и видеообзоров поединков, поэтому мы не будем подробно описывать его жизнь и карьеру в ММА, а лишь коснемся основных моментов его биографии и спортивной карьеры. Емельяненко родился в Украине, но сам считает себя россиянином, так как ещё в 2-летнем возрасте семья переехала в Старый Оскол, Белгородской области. Жизнь Федора ни чем не отличалась от жизни обыкновенного русского парня, живущего в промышленном городке: в 10 лет стал заниматься самбо и дзюдо, потом пошел учиться в ПТУ на электрика, служба в армии, свадьба и рождение дочки. 

Жизнь обычного человека, но семью нужно было обеспечивать, родители были в разводе, да и кроме Федора в семье были еще его старшая сестра и двое младших братьев. Достигнув высоких титулов и званий в дзюдо и самбо, Федор дебютировал в боях без правил по версии японской организации Rings. На тот момент Емельяненко уже занимался исключительно спортом, выступая в сборной Росси по самбо, однако денег катастрофически не хватало, а новый спорт обещал неплохой заработок. Карьера в ММА В 2000-м году Федор начинает свою карьеру в ММА, заставляя своих противников сдаваться от техничных болевых и удушающих приемов. После закрытия турнира Rings, в котором Емельяненко дважды сумел завоевать пояс чемпиона мира, его приглашают поучаствовать в Pride FC, где Федор успешно дебютирует и начинает свой императорский путь непобедимого бойца-тяжеловеса. 

Среди основных и наиболее зрелищных поединков Федора можно выделить следующие бои: 1) Победа над фаворитом и чемпионом Pride, Антонио Родригу Ногуерой, который долго не мог смириться с поражением, но после нескольких неудачных реваншей, все же осознал превосходство Федора. 2) Победа над Марком Коулменом, чемпионом Гран-при Pride 2000 года, который тоже потребовал реванша, но вновь потерпел фиаско. 3) После был значимый бой с хорватским полицейским Мирко «КроКопом» Филипповичем, который незадолго до этого нокаутировал брата Федора, Александра Емельяненко. Хорват вел себя очень нагло и обещал нокаутировать и второго брата, но Емельяненко-старший понимал, что в этом поединке нужно не только отстоять свой титул , но и отомстить за досадное поражение Александра. Федор же был как обычно немногословен, но выйдя в ринг, с легкостью блокировал ударную технику противника, переводил бой в партер, и как бы издеваясь над безысходностью кикбоксера, выполнял добивание. Бой завершился безоговорочной победой действующего чемпиона – Федора Емельяненко.

После был поединок против бразильского бесформенного бойца Зулузиньё, который, скорее всего, знал только один прием – «удушение пузом». Потом были поединки против великана из Кореи и австралийского вышибалы Марка Ханта. После ликвидации турнира Pride Федор стал выступать в таких организациях как Bodogfight Yarenoka Aflliction и Strikeforce. Одолев всех чемпионов Prida, Емельяненко стал вызывать на ринг бывших чемпионов американского турнира ЮФС. Победил Тима Сильвию удушающим приемом, Федор сразился с эмигрантом из Белоруссии Андреем Арловским. Нокаут Андрею Арловскому вошел в топ-рейтинга самых глупых поражений. Поскольку кикбоксер Арловский большую часть поединка доминировал, мастерски использовав свое преимущество в росте и держал соперника на дальней дистанции, почувствовал кураж, после нескольких точных попаданий, вообразил себя Хосе Альдо, и с опущенными руками полетел с коленом на Федора, за что и получил серию мощных ударов по подбородку. Федор заслуженно стал лучшим спортсменом современности, так как на протяжении 10-ти лет побеждал всех действующих и экс-чемпионов всех версий боев без правил, и был признан самым сильным бойцом планеты. 

Многочисленные японские и другие зарубежные фанаты не могли внятно выговорить его фамилию, поэтому называли его просто «Mr Feador». Что же выделяло его из всех других бойцов, в чём был ключ успеха Фёдора? Федор не обладал сверхфизическими данными, не устраивал геноцид бойцов на ринге, как это делал Майк Тайсон в начале карьеры, выключая своих соперников в первом раунде. Емельяненко был всегда спокоен и расчетлив, и при первой возможности выполнял простую, но достаточно эффективную технику боевого самбо. Упорные изнурительные тренировки, вера в победу и железные нервы сделали из простого русского парня живую легенду боев без правил.

Оксана Тесленко

Федор Емельяненко

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018