Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 4 дня FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1360 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1231 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1103 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 926 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 774 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 764 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 764 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 745 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 740 просмотров
Братья Диаз в цифрах 701 просмотров

Фабрисио Вердум: «После попадания коленом Хант попросил остановить бой»

Новости mma30 Ноября 2014

Недавно Фабрисио Вердум нокаутировал Марка Ханта в главном событии турнира UFC 180 в Мексике, и стал временным чемпионом UFC в тяжелом весе. Вердум нанес Ханту удар коленом в прыжке, и это стало секретным оружием бразильца, принесшим ему победу.

«Все было спланировано и подготовлено заранее, - сказал Вердум в интервью MMAFighting.com. – Этому научил меня Рафаэль Кордейро в один прекрасный день. Я спросил его: «Учитель, могу я использовать это в бою?» И он ответил: «Ты должен сделать это в бою».

«Марк Хант знал, что я буду стараться затейкдаунить его. Я попробовал провести тейкдаун один раз, попробовал второй, а затем, когда он думал, что я снова пройду в ноги, я выбросил колено. Он ожидал тейкдауна и был готов пробить апперкот, а когда понял, что я бью коленом, было уже слишком поздно ставить блок», - рассказал Вердум.

И по словам бразильца, Хант сдался практически сразу после этого удара.

«Это было невероятное чувство, когда я попал по нему коленом… Вся арена была заполнена, 24 тысячи человек кричали, и я знал, что потряс его этим ударом. Он попросил рефери остановить бой, как только упал. Он сказал: «Стоп, стоп, стоп», однако рефери не услышал. Все произошло так быстро… Рефери не услышал его, так что я продолжил наносить удары до тех пор, пока бой не был остановлен», - рассказал  Вердум.

Однако чемпионский пояс достался Вердуму не так легко. Хант смог потрясти Вердума парочкой серьезных ударов, а когда бой перешел в партер, Фабрисио также выглядел не таким активным, как могли предполагать фанаты.

«Когда он нанес первый удар, я упал, однако это не было нокдауном. Я не был потрясен этим ударом. Просто я почувствовал этот импульс удара и упал, но сразу же поднялся. Ни на одну секунду я не задумывался о поражении. Когда он попал по мне второй раз, все повторилось. Он выбрал нужный момент, чтобы контратаковать меня, когда я пробил удар ногой. Но я не был в нокдауне. Я попытался поработать в партере, однако он поднялся, а вслед за ним поднялся и я», - рассказал Вердум.

«Я работал над попытками засабмитить его. Треугольник, армбар, кимура… Но я был прижат к сетке, и у меня практически не было пространства. Он все сделал правильно, чтобы избежать сабмишенов, но в итоге, все сложилось идеально для меня, потому что я понял, что он устал, прижимая меня к сетке», - добавил бразилец.

В одном из интервью Вердум рассказал, что может сравнить завоевание титула только с победой над Федором Емельяненко. Теперь, когда оба эти боя в прошлом, может ли Вердум выбрать лучший?

«Этот бой был очень особенным. Все-таки, одержать победу таким образом и завоевать титул… Но тот бой с Федором просто уникален. Ведь крупным вопросом было «Кто сможет побить Федора?», так что оба этих боя очень, очень важны для меня», - сказал Вердум.

И сейчас Вердум постарается объединить пояса в бою с Кейном Веласкезом, и этот бой планируется организовать в 2015 году, предположительно, на UFC 188.

«Мне кажется, что бой состоится 13 июня в Мехико, - сказал бразилец. – Это хорошая дата, и у меня будет достаточно времени, чтобы отдохнуть. Надеюсь, что Кейн сможет восстановиться к этом сроку. Мы должны подраться. Он чемпион. Я временный чемпион. Мы должны провести бой».

Большинству временных чемпионов  не удавалось объединить пояса, и это одна из причин, по которой очень много фанатов относятся к временным чемпионам с изрядной долей скепсиса. Однако Вердума это нисколько не задевает.

«Очень много людей говорит об этом, но это нормально, - сказал Вердум. – Я был готов подраться с Веласкезом, Хантом и вообще с любым, кого они хотели поставить. Я был готов к бою. И если чемпион не может подраться из-за травмы, это не моя вина. Такое случается в этом спорте. Это нормально. Но, конечно же, я чувствую себя чемпионом».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  HENDERSON vs FREIRE
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Barnatt vs Askham
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира ACB 70
Результаты турнира ACB 70
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье