Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 1 день
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 4 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 15 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5097 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4662 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1726 просмотров
Официальное видео UFC 211 1238 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 919 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 895 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 889 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 819 просмотров
Результаты турнира UFC 211 787 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 781 просмотров

Европейский поход UFC

Новости mma18 Марта 2012

Совладелец компании Zuffa и UFC Лоренцо Фертитта раскрыл планы на развитие европейской экспансии. Предположительно в ближайшее время UFC постарается покорить новые для себя страны и одной из первых будет Италия – историческая родина Фертитты. Кроме того, в планах крупнейшего ММА-промоушена проведение турниров в Испании и Франции.

 

Европейские шоу UFC проводит уже достаточно давно. На регулярной основе принимает турниры Англия, вскоре состоится шоу в Швеции, были и другие страны. Однако теперь промоушен четко нацелен на полномасштабное проникновение в Европу.

"Я думаю следующей страной станет Италия", - рассказывает Лоренцо Фертитта, - "Мы с Лоуренсом Эпштейном [прим. – главный юрисконсульт UFC] побывали в Италии и встретились с владельцами арены.

В действительности есть только одна площадка в Италии, которая подходит для проведения турнира UFC – это арена в пригороде Милана, которая принадлежит одной семье. И снова у них было это распространенное недопонимание "О Боже! Вы собираетесь посадить этих парней в клетку и заставить их драться?!" и так далее.

Но мы приехали в Италию, сели с ними за стол переговоров и разъяснили, кто мы и что представляем, наши правила безопасности бойцов и все необходимое. А потом мы пригласили их в Бирмингем, на турнир UFC 138 и они буквально обалдели. Теперь их позиция "Добро пожаловать в любое время!".

На этой неделе я получил письмо по электронной почте от Лоуренса. Он говорит, что эти ребята проводят турнир в этом месяце и уже продали пятнадцать тысяч билетов. Это действительно вселяет в меня уверенность – потому что раньше я не имел представления, насколько этот спорт раскручен на итальянском рынке, не знал, уровень его развития. Просто около шести месяцев назад мы заключили сделку с каналом Sky Sports и рейтинги были довольно хорошими. Это работает, так что думаю к следующему году мы устроим турнир в Италии".

 

"Недавно мы попали на испанский рынок, запустив трансляцию "The Ultimate Fighter" и сегодня я получил письмо – рейтинги продолжают расти. Думаю, мы на хорошем уровне в 250 тысяч зрителей, что немало, с учетом населения Испании. Так что это рынок, который мы планируем посетить в ближайшее время. Еще есть хорошие перспективы во Франции. Их Министерство спорта определенно поддерживает эту инициативу.

Но здесь все несколько иначе, чем в США. Американское правительство можно сказать контролирует спорт, есть атлетические комиссии и так далее. Во многих других странах дела обстоят иначе. Он больше ориентированы на Олимпиский тип контроля, когда всем заправляют спортивные федерации. Так что они как правило, хорошо относятся к спорту, пока есть федерация, которая устанавливает правила.

В нашем случае Федерация уже создана и теперь остается лишь дождаться, когда она будет признана Министерством спорта, с представителями которого мы уже провели успешную встречу. Дэвид Дулет [прим. – Министр спорта Франции] бывший участник сборной по дзюдо, получивший золото на Олмпиаде, так что он понимает суть спорта. Так что думаю, скоро можно будет смотреть турниры UFC, кушая французские круасаны".



Перевод MMAoctagon.ru, по материалам mmafighting.com



Комментарии

Что еще почитать

Пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России - постановил Союз ММА.
Новости mma29 Мая 2017
Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017