Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
23 сентября 2017 в 00-00 UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2 через 1 день UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2
23 сентября 2017 в 00-00 BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE через 1 день BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE
23 сентября 2017 в 17-00 M-1 Challenge 83 через 2 дня M-1 Challenge 83
23 сентября 2017 в 18-00 ACB 70 через 2 дня ACB 70
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 8 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1291 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1182 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1023 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 911 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 756 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 748 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 738 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 732 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 709 просмотров
Братья Диаз в цифрах 694 просмотров

Джон Маккарти и Херб Дин о длинных языках октагона

Новости mma10 Мая 2017

Будь то Конор МакГрегор, уверяющий Альдо, что «все кончено» на UFC 194, или Ник Диаз, спрашивающий у Карлоса Кондита: «Что это за дерьмо с разворотом?», некоторые моменты в октагоне запоминаются именно благодаря говорливым бойцам.

Большой Джон Маккартни

При этом знаменитый рефери Джон МакКарти, как правило, наблюдает за этим «с первого ряда». Беседуя с радио MMAJunkie, МакКарти рассказал, у кого в ММА самый длинный язык и, само собой, первые места разделили как раз таки МакГрегор и братья Диаз.

«Ник и Нейт всегда называют противников «сучками»: «Эй, сучка!», «Получил, сучка?» — рассказывает МакКарти. «Порой, я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Но вы не думайте, в жизни они нормальные ребята.»

«Конор в этом деле король. Во время боя он говорит с противниками: «Ау, правда, ведь больно? А как тебе это? Оу, мне типа должно быть больно?». Он болтает без остановки. Все они общаются по-своему».

Для кого-то это может стать неожиданностью, но МакКарти также занес в список задир одного из пионеров спорта, Фрэнка Шемрока.

«В свое время Шемрок был неподражаем: «Ну, давай же, постучи, ты же знаешь, что хочешь сдаться»» — изображал легендарного бойца Джон.

Однако, в то время как стандартный обмен «любезностями» допускается, рефери четко дал понять, что существует граница, которую нельзя переступать.

«Правила не допускают унижения оппонента. Поэтому, если ты называешь противника «сучкой», то это допустимо. В этом нет ничего страшного. Но только попробуй зайти, к примеру, на территорию расизма, и я тут же вмешаюсь».

Примерно той же позиции придерживается еще один именитый судья ММА, Херб Дин, который также не запрещает бойцам перекидываться словесными уколами друг с другом.

Херб Дин

«Как правило, я позволяю бойцам «поболтать». Хотя, на самом деле существует правило, которое гласит: «никаких оскорблений в клетке»»

«Так что да, многое остается на мое усмотрение. Если один человек матом посылает другого, это, конечно, оскорбительно. С другой стороны, мы наблюдаем, как люди бьют друг друга ногами по лицу, и им нельзя выругаться время от времени? Нет, меня это не смущает».

Тем не менее, был один случай, после которого Дин пожалел, что не воспользовался правилом. Теперь судья уверен, что если подобное повторится, он будет вынужден вмешаться.

«Как-то раз я судил бой, в котором один боец залез на противника и начал его избивать, и при этом он приговаривал: «Покажи мне свое лицо, сучка. О да, сучка, нравится? Не смей прятаться от меня»».

«Это было настоящее унижение. Я растерялся и забыл о правилах. Я думал: «О боже, да этому парню потребуется психиатр после боя». Но, если я бы попал в такую ситуацию еще раз, я бы без сомнений наказал бойца и не позволил разговаривать с оппонентом в такой манере».

Одним из поединков, которой судил Херб Дин, стала борьба за временный пояс в полулегком весе между Чадом Мендесом и Конором МакГрегором. На пресс-конференции после боя, проигравший Мендес рассказал, как вел себя Макгрегор во время боя.

«Надо отдать ему должное; парень не прекращал общаться на протяжении всей схватки. Я избивал его как мог, а он не закрывал своего рта ни на секунду. В этом весь Конор».

При этом ирландец не просто смеется над противниками, чувствуя приближающуюся победу, но не останавливается, даже находясь в плохой ситуации.

«Помню, после тейкдауна я изо всех сил ударил его локтем по лицу, а в ответ услышал: «Это все, на что ты способен?» — добавил Мендес.

Статью подготовил: Андрей Королев.

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье