Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский Сегодня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 2 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 5 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 8 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 19 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4810 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1911 просмотров
Официальное видео UFC 211 1205 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 948 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 887 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 877 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 863 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 850 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 727 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 724 просмотров

Джон Маккарти и Херб Дин о длинных языках октагона

Новости mma10 Мая 2017

Будь то Конор МакГрегор, уверяющий Альдо, что «все кончено» на UFC 194, или Ник Диаз, спрашивающий у Карлоса Кондита: «Что это за дерьмо с разворотом?», некоторые моменты в октагоне запоминаются именно благодаря говорливым бойцам.

Большой Джон Маккартни

При этом знаменитый рефери Джон МакКарти, как правило, наблюдает за этим «с первого ряда». Беседуя с радио MMAJunkie, МакКарти рассказал, у кого в ММА самый длинный язык и, само собой, первые места разделили как раз таки МакГрегор и братья Диаз.

«Ник и Нейт всегда называют противников «сучками»: «Эй, сучка!», «Получил, сучка?» — рассказывает МакКарти. «Порой, я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Но вы не думайте, в жизни они нормальные ребята.»

«Конор в этом деле король. Во время боя он говорит с противниками: «Ау, правда, ведь больно? А как тебе это? Оу, мне типа должно быть больно?». Он болтает без остановки. Все они общаются по-своему».

Для кого-то это может стать неожиданностью, но МакКарти также занес в список задир одного из пионеров спорта, Фрэнка Шемрока.

«В свое время Шемрок был неподражаем: «Ну, давай же, постучи, ты же знаешь, что хочешь сдаться»» — изображал легендарного бойца Джон.

Однако, в то время как стандартный обмен «любезностями» допускается, рефери четко дал понять, что существует граница, которую нельзя переступать.

«Правила не допускают унижения оппонента. Поэтому, если ты называешь противника «сучкой», то это допустимо. В этом нет ничего страшного. Но только попробуй зайти, к примеру, на территорию расизма, и я тут же вмешаюсь».

Примерно той же позиции придерживается еще один именитый судья ММА, Херб Дин, который также не запрещает бойцам перекидываться словесными уколами друг с другом.

Херб Дин

«Как правило, я позволяю бойцам «поболтать». Хотя, на самом деле существует правило, которое гласит: «никаких оскорблений в клетке»»

«Так что да, многое остается на мое усмотрение. Если один человек матом посылает другого, это, конечно, оскорбительно. С другой стороны, мы наблюдаем, как люди бьют друг друга ногами по лицу, и им нельзя выругаться время от времени? Нет, меня это не смущает».

Тем не менее, был один случай, после которого Дин пожалел, что не воспользовался правилом. Теперь судья уверен, что если подобное повторится, он будет вынужден вмешаться.

«Как-то раз я судил бой, в котором один боец залез на противника и начал его избивать, и при этом он приговаривал: «Покажи мне свое лицо, сучка. О да, сучка, нравится? Не смей прятаться от меня»».

«Это было настоящее унижение. Я растерялся и забыл о правилах. Я думал: «О боже, да этому парню потребуется психиатр после боя». Но, если я бы попал в такую ситуацию еще раз, я бы без сомнений наказал бойца и не позволил разговаривать с оппонентом в такой манере».

Одним из поединков, которой судил Херб Дин, стала борьба за временный пояс в полулегком весе между Чадом Мендесом и Конором МакГрегором. На пресс-конференции после боя, проигравший Мендес рассказал, как вел себя Макгрегор во время боя.

«Надо отдать ему должное; парень не прекращал общаться на протяжении всей схватки. Я избивал его как мог, а он не закрывал своего рта ни на секунду. В этом весь Конор».

При этом ирландец не просто смеется над противниками, чувствуя приближающуюся победу, но не останавливается, даже находясь в плохой ситуации.

«Помню, после тейкдауна я изо всех сил ударил его локтем по лицу, а в ответ услышал: «Это все, на что ты способен?» — добавил Мендес.

Статью подготовил: Андрей Королев.

Комментарии

Что еще почитать

Макс Холлоувэй: «Эра Макгрегора давно закончилась»
Временный чемпион UFC в полулегком весе, Макс Холлоувэй считает, что в дивизионе полулегковесов уже давно кончилась «эра Макгрегора».
Новости mma26 Мая 2017
Максим Дивнич: У Дамира в Оренбурге сильная поддержка, это чувствуется, но тем слаще будет моя победа
Максим Дивнич рассказал о подготовке к поединку...
Интервью26 Мая 2017
Результаты турнира ACB 59
Турнир АСВ 59 Young Eagles 18 состоялся 25 мая 2017 года в Грозном.
Результаты турниров26 Мая 2017
Видео боя Диего Брандао vs. Венер Галиев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Ари Сантос vs. Мурад Мачаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017