Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 1 день
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 4 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 5 дней Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 7 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 18 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4924 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1918 просмотров
Официальное видео UFC 211 1221 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1058 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 958 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 893 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 890 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 884 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 858 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 738 просмотров

Два варианта для следующего боя Фёдора

Новости mma20 Августа 2011


- Вадим, совсем недавно вы вернулись из Нью-Йорка, где вместе с Фёдором Емельяненко посетили полуфинальный турнир M-1 Selection USA. Как самочувствие Фёдора, чем он планирует заниматься в последние дни отпуска?
– Федя чувствует себя хорошо. Он уже достаточно отдохнул и, по его словам, готов приступить к подготовке к следующему бою. Мешают, опять же мероприятия, которых сотни, и на каждом его хотят видеть в качестве гостя. Мы прилетели из Штатов 14-го числа, и он, отменив несколько мероприятий, отправился к себе в Старый Оскол.

– То есть можно сказать, что Фёдор в ближайшие дни начнёт подготовку к следующему поединку?
– Нет, сейчас он занимается ОФП, даёт лёгкие нагрузки. Работать в полную силу пока смысла нет, поскольку у него запланирован выезд в Китай. Вместе с делегацией самбо он отправится добиваться включения этого вида спорта в программу ОИ. Сами понимаете, перелёт в Китай, акклиматизация. Поэтому он особо не нагружается.

– На днях стало известно, что Фабрицио Вердум отошёл от дел, сославшись на травму. По его словам, на ринг он вернётся в 2011 году. Отсюда вопрос: кто станет следующим соперником Фёдора и будет ли этот поединок проведён совместно со Strikeforce?
– В наших планах организовать Фёдору промежуточный поединок. Мы рассматриваем два варианта: Японию и Россию. У нас есть выгодные предложения от японских партнёров, заинтересованных в проведении боя Фёдора в канун Нового года. Сейчас этот вариант наиболее интересен для нас. Но мы также не исключаем того, что Емельяненко проведёт встречу в России в декабре. Промежуточный поединок просто необходим, ввиду того что Вердум получил травму и неизвестно, когда восстановится. Strikeforce абсолютно не против реванша, именно поэтому свой последний поединок мы намерены провести с Вердумом.

– Можно ли сейчас говорить о продлении контракта со Strikeforce и какие факторы могут повлиять на разрыв отношение с данной организацией?
– Мне бы не хотелось забегать вперёд, но шансы на продление контракта со Strikeforce достаточно высоки. По крайней мере, в настоящий момент мы уладили все шероховатости и вышли на нормальное сотрудничество. Другое дело, какие условия они предъявят нам после проведения Фёдором последнего поединка... В этом вопросе основную роль играет телевидение. Если телеканал Showtime сделает нам предложение, от которого мы не сможем отказаться, то мы продлим контракт и будем работать дальше.

– Есть ли альтернативные варианты помимо Strikeforce?
– Предложения есть. И я повторюсь, мы готовы организовывать ко-промоушн с любой организацией, которая готова предоставить условия. Мы неоднократно изъявляли желание устроить совместное шоу с той же UFC, но всё тщетно. Мы готовы биться с сильнейшими и сотрудничать с достойными.

– Назовите тройку бойцов, которые на сегодняшний день являются наиболее желанными для Фёдора.
– Конечно же, это Брок Леснар. Но этот бой никогда не состоится. Президент UFC Дана Уайт до последнего будет оттягивать эту встречу, находя всё новые и новые отговорки. Они предлагали нам кабальный контракт, согласно которому все права на Фёдора будут принадлежать UFC. Нас, разумеется, такой поворот событий не устроил, и мы попытались пойти на компромисс, предложив организовать совместное шоу. Чем всё это закончилось, вы прекрасно знаете. Теперь об этом бое можно только мечтать... Интересен бой с Рэнди Кутюром - живой легендой смешанных единоборств, а также Джошем Барнеттом. Ну и, само собой разумеется, поединок с Вердумом, который, в отличие от всех вышеперечисленных, состоится обязательно.

– Раз уж заговорили о Кутюре, не могу не поинтересоваться вашим мнением о шансах Рэнди в поединке против дебютирующего в октагоне экс-чемпиона мира по боксу в трёх весовых категориях Джеймса Тони.
– Ставлю на Кутюра. У Тони шансов практически нет. Ударная техника боксёра, не подкреплённая умением работать ногами и бороться в партере, ничто в противостоянии с противником, в совершенстве владеющим борцовским стилем. Понятно, произойти может всё что угодно, но в целом я склоняюсь к тому, что преимущество будет на стороне Рэнди Кутюра.

– Оцените физическое состояние Фёдора. Как долго он сможет выступать на столь высоком уровне?
– Мы недавно разговаривали с Федей насчёт дальнейших планов, его физических кондиций, и он признался, что пока не чувствует усталости. У него полно сил, и в ближайшие несколько лет он способен оставаться на высоком уровне.

Материал взят с сайта: championat.ru

-------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии

Что еще почитать

Видео церемонии взвешивания UFC Fight Night 109
Церемония взвешивания прошла в Стокгольме.
Видео27 Мая 2017
Результаты церемонии взвешивания UFC Fight Night 109
Предлагаем ознакомиться с результатами церемонии взвешивания UFC Fight Night 109.
Новости mma27 Мая 2017
Миша Циркунов: после Стокгольма пояс окажется совсем рядом
Циркунов в это воскресенье вернется к работе на UFC Fight Night в Стокгольме.
Новости mma27 Мая 2017
Результаты турнира Fight Night Global 66
21 мая в Дагестане, во Дворце спорта имени Али Алиева состоялся международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 66.
Результаты турниров27 Мая 2017
Дамир Исмагулов стал обладателем чемпионского титула M-1 Challenge
Представитель команды «Новый поток», Дамир Исмагулов в зрелищном поединке одержал победу над Максимом Дивничем.
Новости mma27 Мая 2017
После пяти лет в UFC Тейшейра продолжает идти к своей мечте
В прошедшую пятницу стукнуло ровно пять лет, как Гловер Тейшейра первый раз зашел в октагон под эгидой UFC.
Новости mma27 Мая 2017