Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10612 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6211 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4259 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4206 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3792 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2037 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1890 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1559 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1357 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1241 просмотров

Дюк Руфус: «Энтони Петтис – это Мэйвезер нашего спорта»

Новости mma10 Марта 2015
Если уж чемпиона UFC в легком весе, Энтони Петтиса и можно в чем-то упрекнуть, так это за то, что спортсмена редко можно увидеть в октагоне. За последние три с половиной года Петтис провел всего 5 боев. Атлет получил 4 бонуса за выступления, выиграл чемпионский пояс, заключил контракт с Reebok, стал первым человеком, засабмитившим Гилберта Мелендеза...

Несложно догадаться, что Петтис мог бы стать еще популярнее, если бы дрался чаще. И кажется, в 2015 году Петтис поставил перед собой именно такую цель. По словам тренера чемпиона, Дюка Руфуса, Энтони хочет, чтобы UFC организовывало ему защиты как можно чаще.

«Именно так Энтони и сделал себе имя. Если вы посмотрите на его рекорд во время выступлений в WEC – перед боем с Хендерсоном он провел 5 боев за 13 месяцев. И это был тяжелый простой для него, когда он вынужден был сидеть на «скамейке запасных», ждать свой титульник», - рассказал Дюк Руфус.

«Но ему нравится делать это постоянно. Он словно студент, который никогда не покидает учебное заведение. Он всегда остается в форме, как физической, так и психологической, эмоциональной. Он готов драться круглый год. И я невероятно горжусь им», - сказал Дюк Руфус.

Рафаэль Дос Аньос серьезно улучшил свои навыки ударной техники, и Руфус ожидает увидеть интереснейший бой, если бразилец останется вести бой в стойке.

«Мне нравится то, что он собирается делать, если он решит придерживаться такой стратегии, - сказал Руфус. – У нас было не так много противников, которые решали вести бой с Энтони в стойке, кроме, разве что, Дональда Серроне. Что касается Джо Лаузона, то Энтони сумел подловить его в начале боя, но если говорить о бое с Дональдом... Вот что мы увидим, если кто-то решит драться с Петтисом в стойке. Это мой любимый бой, потому что здесь вы можете видеть все мастерство Петтиса. Так что если Рафаэль решит вести бой в стойке, нас ожидает настоящий фейерверк, и в конце концов, Энтони выйдет победителем».

Руфус дал свой прогноз на исход титульного боя в легком весе на UFC 185.

«Нокаут. Этот бой будет выигран в стойке. Если вы посмотрите на Петтиса времен выступлений в WEC, когда он дрался по 5 раз в год, вы поймете, что Энтони, выступающий так часто – это самый опасный Энтони, которого вы можете наблюдать. И вы вряд ли захотите, чтобы это парень дрался часто, если вы – следующий контендер.

Он сказал, что с легкостью может проводить 4 подготовительных кэмпа в год. Вот насколько легко ему даются тренировочные кэмпы. И это не потому что он ленивый, а потому что он – словно Мэйвезер в нашем спорте, он усердно трудится и очень дисциплинирован. Он именно тот парень, который говорит: «Эй, давай проведем еще один раунд» или «Эй, давай организуем еще одну тренировку в субботу». Именно он просит меня планировать как можно больше тренировок, а вовсе не наоборот. И именно поэтому он выиграет», - сказал Руфус.

«Как-то я видел, как он спаррингуется с топовыми боксерами 14 раундов подряд, так словно ему это ничего не стоит. 14 раундов. Он просто на другом уровне. И множество людей не осознают, насколько силен Энтони до тех пор, пока сами не окажутся в клетке с ним», - добавил Руфус.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017
Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017