Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 1 день
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 4 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 15 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5112 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4872 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1785 просмотров
Официальное видео UFC 211 1241 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 920 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 895 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 890 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 829 просмотров
Результаты турнира UFC 211 791 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 785 просмотров

Денис Гольцов проведет свой следующий бой в мае

Новости mma11 Апреля 2014
Этот молодой 23-летний боец из Петербурга на данный момент является одним из лучших бойцов тяжелого дивизиона ММА в России и может составить конкуренцию практически любому в нашей стране. Кроме того, у него есть всё необходимое, что противостоять топовым бойцам мира: желание расти, молодость, отличный тренерский штаб, дисциплина и вера в себя. Предлагаем вашему вниманию интервью с Денисом Гольцовым.
Денис, расскажи пожалуйста, как тебе дался твой крайний поединок с Иво Скопляком, который состоялся 21 марта в Краснодаре, в рамках турнира GFC&Tech-KREP Fighting Championship: “PRIME”?

- Бой на самом деле прошел достаточно быстро, я не рассчитывал, что так закончится! Получилось так, что Иво попал в позицию, где я был в себе уверен на 95 процентов. Поэтому, в принципе, попав в это положение, я был уверен, что я доделаю прием и одержу победу. Положение было изначально удушающее - удушающий прием на диафрагму. И я ждал, что он сдастся от удушения. Время шло, ему трудно было дышать, и он готов был уже отдать руки на болевой прием. Мне хотелось доделать удушение, но Иво начал вставать и мне пришлось «сделать руку».

То есть, ты хочешь сказать, что ты просчитал соперника на десять шагов вперед?!

- Ну … не на десять, но на один точно!

Готовился ли ты как-то особенно к этому поединку? И как оценивал твоего соперника - Иво Скопляка - твой тренер Александр Коршунов?

- Ну, оценивали мы Иво по его боям, по видео… по факту смотрели, что он умеет и так далее. Естественно мы не расслабляемся ни на один бой. Поэтому готовимся как всегда упорно, плотно, независимо ни от чего, какой бы боец не был тяжелый или сильный. В этот раз готовились больше на интенсивную работу и, повторюсь, что не рассчитывал, что бой так быстро закончится.

У тебя на пресс-конференции перед турниром краснодарские поклонники единоборств брали автографы! Какие ощущения ты испытывал, когда раздавал свои росписи?

- Я бы сказал, что мои последние два боя проходили в рамках достаточно серьезных турниров, поэтому и мой уровень, и мой рейтинг в сфере ММА немножко подрос! (смеется). Люди стали интересоваться больше. И естественно, мне было непривычно, когда люди стали брать у меня автограф! Но, могу сказать, что я ощущал себя достаточно спокойно, это естественные, как мне кажется, вещи для спортсменов даже среднего дивизиона.

Это были твои первые автографы?

- До этого у меня прямо такой автограф-фото-сессии не было, поэтому это были мои первые автографы как бойца ММА, и первая моя более ли менее серьезная пресс-конференция.

И ты был спокоен как слон! Или все-таки поймал какой-то кураж?!

- Да нет, я отнесся к этому спокойно, так как в этом плане у меня все достаточно стабильно, - с эмоциями справляюсь!

Этому тебя тоже твой тренер научил?

- Я бы сказал - жизнь научила этому больше.

Какие будут дальнейшие планы? Можно ли будет увидеть тебя на ринге ММА этой весной?

- Да, думаю, что в мае. Сейчас моя команда во главе с моим менеджером Алексеем Яценко готовят мой следующий бой. Конечно, не знаю пока, в каком формате будет проходить поединок… но хотелось бы, чтобы это был главный бой вечера!!! А там, как получится. Подготовку уже начали к поединку достаточно активную. Надеюсь подойти к этому бою без травм и, конечно же, буду стараться для очередной победы!

Сколько поединков до конца года планируешь провести ещё?

- Как Бог даст, так и будут бои. Я отталкиваюсь всегда на следующий бой от предыдущего. Будем смотреть, как все пройдет. Если без травм и последствий все, то возможно, в июне уже можно будет выступить вновь.

На данный момент ты считаешься одним из лучших молодых тяжеловесов России. И сейчас ты занимаешь 57 строчку в рейтинге одного из известных иностранных ММА-сайтов (www.fightmatrix.com ). Если говорить за россиян, то выше тебя в рейтинге - всего 9 бойцов, которые расположились следующим образом (от 9-ого к 1-ому): Михаил Газаев, Шамиль Абдурахимов, Руслан Магомедов, Магомед Маликов, Константин Ерохин, Александр Волков, Алексей Олейник, Сергей Харитонов, Виталий Минаков.

Насколько, на твой взгляд, объективен этот рейтинг? И с кем бы из этих бойцов ты бы смог выйти на ринг без колебаний?

- Хочу сказать, что изначально, для того, чтобы достигать каких-то мировых высот в ММА, с бойцами - выходцами из России не хотелось бы биться. Потому что это были бы бои между двумя россиянами. Но, если рассматривать по уровню подготовки, сказал бы так: ко всем, до Сергея Харитонова мне можно было бы подготовиться без проблем. Я был бы готов к бойцам этого уровня, включая Олейника. А Харитонов и Минаков - это уже просто немножко другие кондиции должны быть, и здесь не все так быстро. Для этого нужно определенное время.

Кого бы ты хотел видеть своим будущим оппонентом?

- Хотелось бы, чтобы оппонент был не ниже моего уровня. Многие эксперты в ММА, видя, что у бойца рекорд 9-0 или 10-0, понимают, что все эти победы могут быть простым набором очков. Я же не преследую цели набрать очков и стать каким-нибудь 25-тым в мировом рейтинге и так далее. Об этом речи не идет. Это бессмысленно, так как профессиональные спортсмены и промоутеры всё видят и прекрасно понимаю. Мне хотелось бы набирать в свою копилку не «очки», а справедливые победы, чтобы ни у кого не было сомнений и вопросов ко мне.

Денис Гольцов

Комментарии

Что еще почитать

Гловер Тейшейра: передо мной были три Густафссона после тычка в глаз, но его победа была заслуженной
Александр Густафссон нокаутировал Гловера Тейшейру на пятом раунде главного боя прошедшего UFC Fight Night 109...
Новости mma30 Мая 2017
Яир Родригез о поражении Эдгару на UFC 211: «Это стало полезным опытом»
Яир Родригез потерпел поражение в крупнейшем поединке своей карьеры в ММА, однако молодой спортсмен остается оптимистичным.
Новости mma30 Мая 2017
Пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России - постановил Союз ММА.
Новости mma29 Мая 2017
Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017