Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 10 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 38 дней UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1130 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1057 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 944 просмотров
Видео боя Александр «Шторм» Шлеменко vs Гегард Мусаси 843 просмотров
Видео боя Александр Шлеменко против Гегард Мусаси 840 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 719 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 700 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 653 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 640 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 619 просмотров

UFC on FX 1: Дебют Хабиба Нурмагомедова

Новости mma21 Января 2012
Буквально несколько часов назад российский боец родом из Дагестана, Хабиб Нурмагомедов дебютировал в UFC. Один из лучших легковесов на постсоветском пространстве Нурмагомедов встретился с ветераном WEC, иранцем Камалом Шалорусом. (Внимание, в обзоре указан результат боя)



В первом же поединке в составе UFC Хабиб Нурмагомедов получил серьезного оппонента в лице Камала Шалоруса – опытного борца, имеющего опыт выступления на Олимпийских играх, где он представлял Великобританию. Хотя Шалорус уже весьма возрастной боец – карьеру в ММА она начал лишь в 2008 году. И до декабря 2010 года Камал не имел поражений в смешанных единоборствах. К бою с Хабибом Нурмагомедовым, Шалорус подошел с рекордом 7-1-2 с единственным поражением от одного из лучших легковесов – Джима Миллера. Такой соперник, безусловно, мог стать более чем сложным испытанием для новичка UFC.

23-летний Хабиб Нурмагомедов вышел на бой с непогрешимым рекордом 16-0, тем не менее, в списке его побед пока не было громких имен и бой с Шалорусом стал, пожалуй, самым серьезным в его карьере. Тем не менее, в октагоне Хабиб был спокоен и сконцентрирован. Если в начале первого раунд он казался слишком осторожным, двигаясь вдоль сетки и удерживая дистанцию, то позже взял инициативу на себя.

Во второй половине раунда Хабиб Нурмагомедов точным ударом правой свалил иранца на канвас, но несмотря на попытки реализовать преимущество, не сумел добить соперника. Уже на последней минуте Камал Шалорус сумел вырваться и бойцы вновь оказались на ногах, когда до конца раунда оставалось чуть больше сорока секунд.

Второй раунд все больше проходил под диктовку россиянина Нурмагомедова, который был активнее в борьбе, контролировал иранца, не позволяя тому освободиться и регулярно нанося удары в партере. По результатам первых двух раундов Камал Шалорус оказался явным аутсайдером.

В надежде переломить ход поединка Шалорус решил активизировать действия в стойке. Выхватив одну ногу оппонента, Нурмагомедов в очередной раз перевел бой в партер. Иранец постарался провести удушение (гильотина) но так и не сумел завершить его. Заняв доминирующую позицию, Хабиб Нурмагомедов быстро воспользовался моментом, удушением заставив Шалоруса постучать в знак сдачи (удушение из-за спины).

Легковес Нурмагомедов одерживает первую победу в UFC. Для 23-летнего уроженца Дагестана это прекрасное начало карьеры в крупнейшей организации. Учитывая опыт и навыки Камала Шалоруса – Хабиб показал прекрасную подготовку. Возможно, тем самым он приоткрыл дорогу в крупные промоушены для других российских бойцов, продемонстрировав, что наши спортсмены не имеют столь серьезного отставания от западных, как казалось раньше.

Отдельного внимания заслуживает разносторонняя подготовка Хабиба Нурмагомедова. Несмотря на то, что активный поединок дошел до третьего раунда боец не выглядел вымотавшимся. Показав хорошие навыки в стойке, он прекрасно противостоял опытному борцу Шалорусу. Разумеется это и заслуга команды работавшей с Хабибом на протяжении всей его подготовки к бою.

Нурмагомедов выступает в категории до 155 фунтов (70 кг) – одной из самых насыщенных талантами весовых категорий и в дальнейшем, возможно, окажется в октагоне с кем-то из опытных ветеранов или опасных молодых проспектов. Но пока Хабиб и его команда празднуют заслуженную победу над серьезнейшим соперником. Рекорд Нурмагомедова так и остается непогрешимым – 17-0.


Автор: Султанев Ренат



Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Kowalkiewicz vs Esquibel
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Видео боя Cerrone vs. Till
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турниров22 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье