Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 августа 2017 в 18-00 Fight Nights Global 72 через 5 дней Fight Nights Global 72
25 августа 2017 в 00-00 BELLATOR 182 KORESHKOV VS. NJOKUANI через 5 дней BELLATOR 182 KORESHKOV VS. NJOKUANI
26 августа 2017 в 20-19 MAYWEATHER VS. MCGREGOR через 7 дней MAYWEATHER VS. MCGREGOR
2 сентября 2017 в 00-00 UFC Fight Night 115 STRUVE VS. VOLKOV через 13 дней UFC Fight Night 115 STRUVE VS. VOLKOV
9 сентября 2017 в 23-00 UFC 215 через 21 день UFC 215
16 сентября 2017 в 00-00 UFC Fight Night 116 Rockhold vs. Branch через 27 дней UFC Fight Night 116 Rockhold vs. Branch
23 сентября 2017 в 00-00 UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2 через 34 дня UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2
23 сентября 2017 в 00-00 BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE через 34 дня BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE
Видео боя Дэниэл Кормье - Джон Джонс 2 1599 просмотров
Видео боя Вячеслав Василевский vs Уилл Ноланд 1348 просмотров
Обзор турнира UFC 214 и слова бойцов после боя 1169 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов vs Джеронимо "Мондрагон" дос Сантос 956 просмотров
Результаты и видео турнира UFC 214 947 просмотров
Майкл Биспинг о UFC 214: «Кормье не следовало плакать после поражения» 847 просмотров
Гегард Мусаси: «Новые владельцы UFC не понимают специфику спорта» 819 просмотров
Брок Леснар ответил Джону Джонсу: «Будь осторожнее со своими желаниями, парень» 793 просмотров
Видео боя Тайрон Вудли vs Демиан Майя 746 просмотров
Габи Гарсия: «Гаглоева просто струсила» 692 просмотров

Даниэль Кормье: «После победы над Хендерсоном буду ждать титульник»

Новости mma29 Апреля 2014

Сейчас ситуация в полутяжелом весе довольно прозрачна для Даниэля Кормье. Многие фанаты после турнира UFC 172 решили, что надо организовать поединок «Энтони Джонсон – Даниэль Кормье», победитель которого выйдет следующим на титул, однако у самого Кормье другие планы.

«Я жду уже достаточно долго, - сказал Кормье. – Это будет моя пятая победа над соперником из Топ-10, и я не собираюсь драться еще с кем-нибудь после этого. После победы я буду ждать титульник против Джона Джонса».

«И если для этого потребуется 9 месяцев, я буду ждать 9 месяцев. Настало мое время побороться за титул. Дело не в том, что я боюсь проиграть всем этим парням, потому что я не верю в это. Я думаю, что смогу побить их всех. На данном этапе карьеры нужно определиться, что для тебя является самым важным. Конечно, один из моих противников реально может заставить меня драться на полную мощь и доставить определенные проблемы, и Дэн Хендерсон может стать этим парнем. И поэтому между боями мне может потребоваться большее время для восстановления. Но причина, по которой мне не нужно столько времени в том, что я не могу сказать, что до этого момента у меня были тяжелые бои, которые заставляли бы меня выкладываться, как никогда», - сказал Кормье.

Напомним, что Кормье и Хендерсон должны были встретиться в октагоне на турнире UFC 175, который пройдет 5 июля, однако после небольших изменений в кардах, теперь их бой пройдет 24 мая на UFC 173.

Кормье немного удивил тот факт, что Хендерсон будет драться спустя всего лишь 2 месяца после турнира UFC Fight Night 38, на котором «Шогун» Руа, несмотря на поражение, изрядно «потрепал» в стойке 43-летнего ветерана ММА.

«Я немного удивлен, что он сможет снова драться спустя такой короткий промежуток времени. Я имею в виду, «Шогун» несколько раз потряс его ударами, и «Хендо» побывал в серьезных нокдаунах. Обычно, после такого вам нужно взять некоторую паузу, чтобы восстановиться. Так что это очень быстрый возврат к боям для Дэна Хендерсона», - считает Кормье.

Ситуация с Хендерсоном довольно уникальна, потому что Руа во время боя сумел несколько раз сильно потрясти Хендерсона и бой мог быть остановлен в любую секунду, и четвертое поражение подряд для Дэна могло стать серьезной заявкой на завершение карьеры.

И несмотря на то, что  Хендерсону удалось нокаутировать «Шогуна», Кормье видит в этом выступлении некоторые неприятные для Дэна признаки.

«Если мы говорим о челюсти Хендерсона, то Дэн теряет свою возможность держать удар. Раньше он никогда не уходил в нокдауны. Он бывал во многих передрягах и находил пути выхода из тяжелейших ситуаций, однако мы можем видеть, что все-таки он получил определенный ущерб и его челюсть уже не так крепка… Тем не менее, я не могу не уважать его дух настоящего воина и вообще то, какой это невероятный боец – Дэн Хендерсон», - сказал Кормье.

Также Даниэль поделился своим мнением по поводу реванша между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном. На вопрос о том, есть ли у Густафссона шанс свергнуть чемпиона с его трона, Кормье ответил предельно ясно.

«Никакого шанса», - сказал Кормье.

«Позвольте я перефразирую это. Я не утверждаю, что у него вообще нет ни малейшего шанса. Я хочу сказать, что если бы мне нужно было поставить свои деньги на этот бой или если бы я спросил 10 человек о том, кто выиграет этот бой - 9 из 10 сказали бы, что победителем будет Джон Джонс. Я уверен в том, что Джонс лучше, и у него более богатый арсенал», - считает Кормье.

«Вообще, если мы говорим о Джонсе, то теоретически он может победить любого из нас. У него будет преимущество в бою против каждого из нас. Однако я уверен, что обладаю кое-какими вещами, которые помогут мне побить Джонса.

Я выигрывал всю мою жизнь. Я знаю, каково это -  побеждать, и у меня в планах продолжать это, даже после того, как я завершу свою карьеру в ММА. Я не хочу, чтобы это звучало высокомерно или хвастливо. Но я знаю, как быть победителем. Знаю, как побеждать. В конце концов, когда я захожу в клетку, то по сравнению с другими бойцами, я добился гораздо больше, чем они, и сделал больше за свою жизнь, и за свою спортивную карьеру. И это мотивирует меня», - сказал Кормье.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Флойд Мэйвезер: «Очевидно, что я вывел Конора из психологического равновесия»
Флойд Мэйвезер не сомневается в том, что именно он выигрывает психологическое противостояние с Конором Макгрегором.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье