Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 2 дня Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 2 дня UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 9 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 15 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10518 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6159 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 3985 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3571 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2697 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1979 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1842 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1363 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1202 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1184 просмотров

Даниэль Кормье: «Густафссон стал жертвой обстоятельств»

Новости mma20 Октября 2014

Как известно, Даниэль Кормье является претендентом на титул UFC в полутяжелом весе, и попытается отобрать чемпионский пояс у Джона Джонса на турнире UFC 182 в январе следующего года.

Кормье знает, каково это – по максимуму использовать ситуацию и даже титульный бой он получил, удачно заменив Александра Густафссона. Напомним, что шведский боец травмировал колено и снялся с поединка, который был запланирован на UFC 178. И Кормье заменил шведа в качестве претендента. В начале августа на медиа-конференции перед турниром во время стердауна между Джонсом и Кормье произошла потасовка, которая оказала положительный эффект на раскрутку боя, еще больше заинтересовав фанатов в этом поединке.

Обсуждения фанатов и шумиха вокруг этого события привели к тому, что после того, как Джонс травмировался и бой был перенесен, руководство UFC даже не подумало о том, чтобы вернуть статус претендента Александру Густафссону. И поединок «Джонс-Кормье» был перенесен на 3 января.

Однако если вы считаете, что Кормье сожалеет из-за того, что ему пришлось обойти шведа в титульной гонке, то вы ошибаетесь. В интервью The MMA Hour Даниэль рассказал, что думает об этой ситуации.

«Так сложились обстоятельства, - сказал спортсмен в интервью Ариэлю Хельвани. – Многие вещи произошли таким образом, потому что так сложились обстоятельства. Я получил работу на  UFC Tonight – это счастливое стечение событий. Мне дали титульник – это тоже стечение обстоятельств. Даже мой выход на замену и победа в Гран-При Strikeforce – это счастливое стечение обстоятельств.  Иногда такие вещи происходят с людьми, которые готовы воспользоваться представившейся возможностью. Именно так получилось и со мной».

Кормье сказал, что вражда между ним и Джонсом неожиданно быстро набрала обороты и это также играет в пользу того, что именно Кормье остается претендентом № 1.

«Разве могли мы с Джонсом  предположить, что наш стердаун будет таким «огненным»? Нет, - сказал Кормье. – События выстроились таким образом, и теперь уже все это нельзя вернуть обратно, нельзя «переиграть» заново».

«Но нет, я не испытываю сожаление ни к кому, и мне не жаль Густафссона, который будет вынужден ждать своего титульника до конца 2015 года, потому что я собираюсь побить Джонса, а затем Джон получит реванш. Так что, Александр Густафссон стал жертвой обстоятельств. Но мне нисколько его не жаль», - сказал Кормье.

Заметим также, что вскоре после потасовки во время дуэли взглядов, в сети появилось видео, где Джонс и Кормье вступили в ожесточенный словесный конфликт, не зная, что камеры и микрофоны включены.

Кормье рассказал, что несмотря на то, что их вражда реальна, не стоит оценивать их по поведению в этом видео.

«Да, это на самом деле был очень неловкий момент. Потому что в действительности ты не хочешь выставлять себя в таком свете. Ты не желаешь ,чтобы люди видели тебя таким, потому что… И у Джона, и у меня есть семья и мы являемся отцами, мы семьянины. У нас есть дети. И ты, конечно же, не хочешь, чтобы о тебе судили по этой ситуации. Ведь в действительности, мы совсем не такие.

Но вы знаете, когда вражда реальна, когда ты по-настоящему ненавидишь кого-то, бывает, что ты не можешь совладать с эмоциями… Не всегда получается держать себя в руках», - сказал Кормье.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017