Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 20-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1497 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1382 просмотра
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1315 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1049 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 1013 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 1005 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 969 просмотров
Результаты турнира UFC 224 950 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 938 просмотров
Результаты турнира Bellator 199 902 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 506 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 967 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 800 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 446 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 273 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 243 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 136 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 908 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 879 просмотров

Даниэль Кормье о бое с Джонсом: «Для меня на карту поставлено абсолютно все»

Новости mma24 Декабря 2014
Скоро Даниэль Кормье встретится в клетке с Джоном Джонсом в бою за титул UFC в полутяжелом весе на UFC 182, и Кормье рассказал, что думает по поводу предстоящего поединка.

Кормье рассказал, с чего началась их вражда с Джонсом, которая существует и по сей день.

Впервые Джонс и Кормье встретились на взвешивании к UFC 121, и Кормье был вместе с Веласкезом, у которого был запланирован бой с Броком Леснаром за титул. Кормье был другом Кейна и тренером по борьбе. Его рекорд тогда состоял всего из 6 побед, и по словам Кормье, Джон подошел к нему, чтобы представиться, но совсем не так, как ожидал это Даниэль.

«Никто не знал, кто я такой, потому что я только начал драться, но я знал, кто он, потому что я смотрел его бои, - сказал Кормье о Джонсе. – Я был фанатом Джонса. Я думал, что он хороший атлет и человек. Я стоял с Кейном перед процедурой взвешивания, и подошел Джонс. Он был очень молод тогда, может быть, 21 или 22 года... Он подошел и сказал: «Эй, я слышал, ты борец?»

«Понимаете, то, как он общается с людьми, выглядит немного вызывающе. Это уже вызов. Потому что он подразумевал кое-что большее. Я ответил: «Да, я борец», и он заявляет: «Держу пари, что смогу тебя затейкдаунить». И вот теперь, это уже конфронтация», - рассказал Кормье в интервью Fox Sports.

В последующих интервью Джонс утверждал, что это была всего лишь шутка, и что Кормье был обижен тем фактом, что Джонс не знал, что перед ним стоит борец, выступающий на олимпийском уровне и капитан олимпийской сборной.

Джонсу и Кормье частенько приходилось пересекаться на различных пресс-конференциях, и напряжение между спортсменами постепенно нарастало.

«Думаю, что все дело в том, какой он в действительности, человек. Он ведет себя немного по-другому, когда общается с людьми. Вы можете сравнить то, что он говорит, и то, как он ведет себя, общаясь с фанатами в твиттере или в Инстаграме. Его аккаунты постоянно кто-то взламывает», - сказал Кормье со смехом.

«Некоторые могут сказать, что его презрение ко мне характеризует его с негативной стороны, но все же, я думаю, что для него это к лучшему, потому что это позволяет ему быть собой. Ему не нужно прятаться, не нужно притворяться, потому что эмоции слишком реальны, чтобы их скрыть. Так что это позволяет ему быть самим собой, и в этом нет ничего плохого. Некоторые люди, действительно, негодяи».

Кормье не удалось завоевать олимпийское золото, однако эта неудача послужила ему мотивацией для того, чтобы достичь высот в ММА.

«Успешное выступление на Олимпиаде должно было стать кульминацией моей карьеры, - сказал Кормье. – Я был бы на вершине мира. Я был бы королем. Это то, ради чего я тренировался и работал всю свою жизнь, и в случае достижения этой цели – чего еще мне было желать?

Все было бы отлично. Я бы занимался тренерской работой. Если бы я выиграл олимпийское золото, то получил бы тренерскую работу где-нибудь в университете, и это бы отлично мне подошло», - рассказал Кормье.

«И тот факт, что я не добился этой цели, дал мне тот драйв и мотивацию для достижения другой цели. Стать лучшим в мире... Добиться этого звания... Чтобы ты мог встать и сказать, что ты лучший в чем-либо», - рассказывает Даниэль.

«Я был хорош, но я никогда не был абсолютно лучшим. Я никогда не был чемпионом и не могу сказать, что являюсь абсолютно лучшим в какой-то области. И если ты владеешь титулом чемпиона UFC – это значит, что ты лучший в том, что делаешь. И скоро мне предоставится такая возможность», - рассказал Кормье.

Многие фанаты уже не верят в непобедимость Джонса после боя с Густафссоном, и по словам Даниэля, он сможет закончить то, чего не сделал Густафссон.

«Густафссон смог довести Джонса до грани поражения. Однако не смог одержать победу, потому что Джонс оказался готов пройти через все, чтобы сохранить свой пояс», - считает Кормье.

«Когда парень чувствует себя неуязвимым и непобедимым... Наступает момент, когда его оборона начинает трещать по швам, и когда Джонс проиграет, он начнет задавать себе вопросы, он поймет, что вовсе не непобедим.

И он подумает: «А ведь все эти парни больше не боятся меня». Он потеряет прежнюю уверенность. Да, сейчас он невероятно уверен в себе, и он имеет на это право. Но я также имею на это право, потому что я выиграл абсолютно каждый свой бой», - уверен Кормье.

Что же отличает Кормье от Джонса, и почему экс-чемпион Гран-При Strikeforce в тяжелом весе, уверен в своей победе?

«Я верю в то, что я жестче его. Я верю в то, что хочу титул сильнее, чем он. Я хочу стать чемпионом. Верю в то, что я лучше него. Я верю в то, что хочу выиграть этот бой сильнее, чем он. Он защитил свой титул 7 раз. Это еще одна защита. Для меня на карту поставлено все. Я должен выиграть этот бой», - заявил Кормье.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам foxsports.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 26 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018