Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 июля 2017 в 02-15 UFC 214 Сегодня UFC 214
29 июля 2017 в 16-46 FIGHT NIGHTS GLOBAL 71 Сегодня FIGHT NIGHTS GLOBAL 71
5 августа 2017 в 00-14 M-1 CHALLENGE 82 через 7 дней M-1 CHALLENGE 82
5 августа 2017 в 23-15 UFC FIGHT NIGHT 114 через 8 дней UFC FIGHT NIGHT 114
Результаты и видео UFC 213 1323 просмотров
Результаты и видео UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale 1183 просмотров
Видео боя Александр Поветкин vs Андрей Руденко 1119 просмотров
Трэвис Браун vs Алексей Олейник 1070 просмотров
Предварительный разбор UFC 213: Nunes vs. Shevchenko 1018 просмотров
Видео боя Йоэл Ромеро vs Роберт Уиттакер 987 просмотров
Алистар Оверим vs Фабрисио Вердум 884 просмотров
Результаты и видео Fight Night Global 69 854 просмотров
Что думают бойцы UFC 213 о бое Мейвезер — МакГрегор 797 просмотров
Результаты турнира Fight Night Global 70 781 просмотров

Дана Уайт против хакеров – теперь это личное

Новости mma27 Января 2012
Недавно руководство Zuffa выступило в поддержку американского законодательства по борьбе с "интернет-пиратами", после чего был взломан сайт UFC.com – в ответ на это президент организации Дана Уайт заявил, что сайт восстановлен, а хакеров ждут последствия. И вскоре президент UFC получил очередной удар, теперь уже лично по нему.


Дана Уайт не раз заявлял, что "пиратство" одна из больших проблем интернета – что компания Zuffa несет убытки от распространения в сети видеоматериалов и ссылок на бесплатный просмотр турниров UFC. Уже долгое время Уайт выражал свое искреннее желание бороться с пиратами.

С началом обсуждения законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP act) ограничивающих деятельность многих интернет-ресурсов и позволяющих правоохранительным органам использовать персональные данные распространителей информации, для обнаружения и привлечения их к ответственности, руководство Zuffa выступило в поддержку данных актов.

Стоит ли говорить – для такой мощной финансовой структуры как Zuffa – которой принадлежат права на видеоматериалы UFC, Strikeforce, Pride – нелегальное распространение контента в интернете означает потерю возможной прибыли, по крайней мере, так полагают в Zuffa, так считает и сам Уайт. За последние годы Zuffa в целом и UFC в частности агрессивно боролись с пиратами в суде – в результате были закрыты несколько сайтов распространявших их контент. Как отмечает Уайт – законопроекты не лучшее оружие для защиты платных трансляций турниров, но наиболее эффективное на сегодняшний день.

"Идеальное ли решение SOPA? Нет, вовсе нет," – говорит президент UFC, - "Но мы сосредоточенно боремся с пиратами. Пиратство – это воровство. Если вы приходите в магазин и крадете золотые часы – это все равно, что украсть платную трансляцию (pay-per-view). Мне не важно какова безумная причина вашего поступка. Дети, которые выросли сидя в интернете – никогда ни за что не платят, поэтому они полагают, что и вам не стоит платить".


Потому Дана Уайт быстро и безоговорочно ввязался в войну слов с хакерами сразу после восстановления сайта UFC.

"Я вас не боюсь" – заявил Уайт, - "Хотите продолжать ломать наш сайт? Давайте – посмотрим, что получится. Вы только себе сделаете хуже".


Тем не менее, вскоре на Twitter появилось сообщение одного из участников группы UGNazi.com ответственной за взлом сайта UFC. В сообщении говорилось:

"Нам больше не нужен ваш сайт. Теперь мы идем за ТОБОЙ! Следи за моими сообщениями, чтобы узнать о замечательных событиях сегодня вечером".


Позже тем же пользователем Twitter был распространен файл, содержащий конфиденциальную информацию Даны Уайта, включая номера телефонов, номер социального страхования, бывшие и нынешний адреса проживания, а также информацию по президенту UFC из полицейской базы данных.


Сразу же после распространения информации, Дана Уайт активизировал деятельность на Twitter, постаравшись защитить себя и компанию, а также поддержав свои предыдущие высказывания.

"Я люблю интернет. Он помог нам вырастить наш бизнес. Но воровство – это воровство! А взламывать и похищать чужую информацию [прим. – в оригинале "дерьмо"] – это терроризм.

Я промоутер боев. Я провожу поединки. Люди крадут мое [прим. – в оригинале "дерьмо"] в сети и продают его или продают на нем рекламу. Я и мои партнеры – мы надрывали задницы в течение десяти лет, чтобы создать этот спорт и компанию. Поэтому если ты крадешь, то с тобой нужно поступать соответственно. Разве не так?"


Отдельно Дана Уайт постарался отметить, что он борется не с хакерами взломавшими сайт и выступающими против законопроектов – он борется с теми, кто похищает контент его компании  распространяет его в сети.

"Если вы парни хотите изменить мир – пожалуйста! Просто не крадите мое [прим. – в оригинале "дерьмо"]. Если вы не устраиваете незаконных трансляций моего [прим. – в оригинале "дерьма"] и не взламываете мой сайт – то нам не о чем спорить".


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам mmajunkie.com

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Флойд Мэйвезер: «Очевидно, что я вывел Конора из психологического равновесия»
Флойд Мэйвезер не сомневается в том, что именно он выигрывает психологическое противостояние с Конором Макгрегором.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье