Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1634 просмотра
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1313 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1246 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1200 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1176 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1160 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 1081 просмотр
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 1075 просмотров
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 1049 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 846 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 623 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 298 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 962 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 908 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 752 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 596 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 554 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 519 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 353 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 918 просмотров

Дана Уайт против хакеров – теперь это личное

Новости mma27 Января 2012
Недавно руководство Zuffa выступило в поддержку американского законодательства по борьбе с "интернет-пиратами", после чего был взломан сайт UFC.com – в ответ на это президент организации Дана Уайт заявил, что сайт восстановлен, а хакеров ждут последствия. И вскоре президент UFC получил очередной удар, теперь уже лично по нему.


Дана Уайт не раз заявлял, что "пиратство" одна из больших проблем интернета – что компания Zuffa несет убытки от распространения в сети видеоматериалов и ссылок на бесплатный просмотр турниров UFC. Уже долгое время Уайт выражал свое искреннее желание бороться с пиратами.

С началом обсуждения законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP act) ограничивающих деятельность многих интернет-ресурсов и позволяющих правоохранительным органам использовать персональные данные распространителей информации, для обнаружения и привлечения их к ответственности, руководство Zuffa выступило в поддержку данных актов.

Стоит ли говорить – для такой мощной финансовой структуры как Zuffa – которой принадлежат права на видеоматериалы UFC, Strikeforce, Pride – нелегальное распространение контента в интернете означает потерю возможной прибыли, по крайней мере, так полагают в Zuffa, так считает и сам Уайт. За последние годы Zuffa в целом и UFC в частности агрессивно боролись с пиратами в суде – в результате были закрыты несколько сайтов распространявших их контент. Как отмечает Уайт – законопроекты не лучшее оружие для защиты платных трансляций турниров, но наиболее эффективное на сегодняшний день.

"Идеальное ли решение SOPA? Нет, вовсе нет," – говорит президент UFC, - "Но мы сосредоточенно боремся с пиратами. Пиратство – это воровство. Если вы приходите в магазин и крадете золотые часы – это все равно, что украсть платную трансляцию (pay-per-view). Мне не важно какова безумная причина вашего поступка. Дети, которые выросли сидя в интернете – никогда ни за что не платят, поэтому они полагают, что и вам не стоит платить".


Потому Дана Уайт быстро и безоговорочно ввязался в войну слов с хакерами сразу после восстановления сайта UFC.

"Я вас не боюсь" – заявил Уайт, - "Хотите продолжать ломать наш сайт? Давайте – посмотрим, что получится. Вы только себе сделаете хуже".


Тем не менее, вскоре на Twitter появилось сообщение одного из участников группы UGNazi.com ответственной за взлом сайта UFC. В сообщении говорилось:

"Нам больше не нужен ваш сайт. Теперь мы идем за ТОБОЙ! Следи за моими сообщениями, чтобы узнать о замечательных событиях сегодня вечером".


Позже тем же пользователем Twitter был распространен файл, содержащий конфиденциальную информацию Даны Уайта, включая номера телефонов, номер социального страхования, бывшие и нынешний адреса проживания, а также информацию по президенту UFC из полицейской базы данных.


Сразу же после распространения информации, Дана Уайт активизировал деятельность на Twitter, постаравшись защитить себя и компанию, а также поддержав свои предыдущие высказывания.

"Я люблю интернет. Он помог нам вырастить наш бизнес. Но воровство – это воровство! А взламывать и похищать чужую информацию [прим. – в оригинале "дерьмо"] – это терроризм.

Я промоутер боев. Я провожу поединки. Люди крадут мое [прим. – в оригинале "дерьмо"] в сети и продают его или продают на нем рекламу. Я и мои партнеры – мы надрывали задницы в течение десяти лет, чтобы создать этот спорт и компанию. Поэтому если ты крадешь, то с тобой нужно поступать соответственно. Разве не так?"


Отдельно Дана Уайт постарался отметить, что он борется не с хакерами взломавшими сайт и выступающими против законопроектов – он борется с теми, кто похищает контент его компании  распространяет его в сети.

"Если вы парни хотите изменить мир – пожалуйста! Просто не крадите мое [прим. – в оригинале "дерьмо"]. Если вы не устраиваете незаконных трансляций моего [прим. – в оригинале "дерьма"] и не взламываете мой сайт – то нам не о чем спорить".


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам mmajunkie.com

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018