Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
25 марта 2017 в 01-00 Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2 через 1 день Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2
25 марта 2017 в 20-00 Glory 39: Думбе - Конголо через 2 дня
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 7 дней Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 8 дней  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
7 апреля 2017 в 01-00 KSW 38: Совинский - Члевики через 14 дней
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 15 дней UFC 210: Кормье - Джонсон 2
16 апреля 2017 в 01-00 UFC on Fox 24: Уотерсон - Намаюнас через 23 дня
23 апреля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 108: Свонсон - Лобов через 30 дней
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 37 дней
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 51 день
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 64 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 66 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 72 дня
Видео боя Шлеменко - Брэдли 9342 просмотров
Результаты и видео UFC 209 4340 просмотров
Тайрон Вудли – Стивен Томпсон 2 (видео боя) 2825 просмотров
Марк Хант – Алистар Оверим (видео боя) 2025 просмотров
Видео боя Мальдонадо - Давлятов 1626 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 106 (+ видео) 1420 просмотров
Видео боя Ясубей Эномото - Николай Алексахин 1384 просмотров
Результаты и видео M-1 Challenge 75 1309 просмотров
Дана Уайт: «Команда Хабиба могла спасти бой с Фергюсоном» 1137 просмотров
Результаты и видео Bellator 173 1089 просмотров

Дана Уайт: Время супербоя с Федором Емельяненко ушло

Новости mma20 Августа 2011

Президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции перед турниром 30 апреля UFC 129 ответил на ряд важных вопросы о:

попытках подписать контракт с Федором Емельяненко для боя с Броком Леснаром

процессе организации боя Емельяненко и Дена Хендерсона, в котором участвует Лоренцо Фертитта;

уходе Ренди Кутюра из боев;

планах на Ника Диаза;

подписании контракта с Джейсоном Миллером;

поединке Рашада Эванса и Фила Девиса;

супербое  между Андерсоном Сильвой и Джорджем Сент Пьером

Гилберте Мелендезе.

Дана Уайт поделился своим мнением о системе оценок и важности ее коррекции и о других вещах.

 

Как часто мы будем видеть турниры UFC на таком большом стадионе?

Думаю, что на стадионе будут только несколько шоу, в которых поединки грандиозны. Думаю, бой Андерсона Сильвы и Джорджа Сент Пьера, если он произойдет, то на стадионе. В зависимости от того, кто выиграет в поединке Брока Леснара и Джуниора Дос Сантоса, возможно бой с чемпионом Кейном Веласкесом будет значимым поединком. Кто знает?

 

О возможности проводить поединки по боксу у Ника Диаза

Я собираюсь сесть за стол и поговорить с Ником Диазом. Мне нравятся братья Диазы. Я хочу сесть за стол и поговорить с ними и тогда мы выясним, что он хочет.

Послушайте, за последние 10 лет я имел дело с сумасшедшими, хладнокровными, крутыми, и всякими другими бойцами и всегда старался сделать так, чтобы все были довольны. Нельзя всех их сделать счастливыми, но можно попытаться. И я сяду и поговорю с Ником, буквально сразу после боев, и мы выясним, что его ждет.

Бокс значится в его контракте, он может им заниматься.

 

О возвращении Хойса Грейси в UFC

Скажу как есть. Он считает, что его поединок с Меттом Хьюзом не был таким, каким мог стать. Он считает, что может победить Метта Хьюза. Он снова хочет драться с ним.

Кто я такой, чтобы ему указывать? Есть случаи, когда я подхожу и прямо говорю, например Чаку Лидделлу: «Чак, тебе нужно уйти в отставку».

Считаю ли я, что Хойсу нужно уйти? Я не знаю. Может ли он победить Метта Хьюза? Я не знаю. Он не выглядел чертовски хорошо в том бою.

 

О возможности скучного и вялого поединка в главном бою вечера: Джорджа Сент Пьера и Джейка Шилдса.

Я не знаю. Когда вы сталкиваете двух парней, которые очень хороши в грепплинге, обычно поединок становится довольно неплохим боем в иной области. Например, Френк Тригг и Метт Хьюз, и другие классические борцы, выходящие друг против друга.

Но кто это может знать? Увидим. Вы знаете меня – каждое шоу я надеюсь, будет великолепным.

 

О подписании  контракта с Джейсоном "Mayhem" Миллером, несмотря на драку в клетке с Джейком Шилдсом, Гилбертом Мелендезом и Ником Диазом на турнире Strikeforce на федеральном канале CBS.

Джейсона Миллера забанили на CBS пожизненно. По моему мнению, он оказался поневоле в таком положении. Во-первых, контролируем происходящее в клетке мы, а не бойцы. В нашей организации вы не увидите драки после крупного боя. И вы теперь увидели, что может произойти, когда кто-то пересекает черту и творит подобное.

Думаю, он оказался в невыгодном положении. Я не говорил с ним об этом, мое представление складывается из того, что я видел и обсудил с Джо Сильвой (матчмейкер UFC).

Думаю, что им двигало желание раскрутить их поединок. Любой, кто запустил бы Миллера туда, где находятся братья Диазы… это рецепт организации катастрофы. Я не виню Миллера за эту ситуацию.

Джо Сильва хотел получить его, вот он и тут.

Джейсон имел контракт с ними. Он так долго не дрался потому, что не мог появляться на канале Showtime, не мог драться на CBS, так что его положение было плохое.

 

О выборе Фила Девиса в качестве замены выбывшему чемпиону полутяжелого веса Джону Джонсу. О возможности получения статуса претендента номер один победителю боя Девиса и Рашада Эванса.

Он только что победил Хожерио Ногейру. Это хороший бой. Мне нравится этот бой. Отличный бой.

Если Рашад Эванс проиграет, да он может потерять право на титульный бой. Это стало бы неожиданной победой для Фила Девиса. Но он в любом случае перспективный боец. Он будет учтен.

Слушайте, последнее, чем я хочу заниматься, это начать новый громкий бой с Рашадом Эвансом. Он упустил возможности отсиживаясь. А сейчас все в порядке и он в деле.

Бойцы получают травмы, это случается постоянно. Это не предугадать. Если есть возможность в бизнесе, ты набрасываешься и используешь ее.

Как и в случае с Девисом. Хотите подождать? Вы автоматически вычеркиваетесь из плана. Хотите бой с Рашадом Эвансом? Я «за».

Это как игра в NFL, которая проходит каждое воскресенье. Таков бизнес. Это часть профессионального спорта.

Не думаю, что я подталкивал Девиса слишком усердно. Вспоминая время, когда у нас список бойцов был меньше, парням приходилось драться постоянно. Это норма в мире боев. Есть парни в боксе, которые дерутся каждые выходные. Нет ничего ненормального в проведении пяти боев за год.

Мне нравится Рашад, думаю, он хороший парень. Просто мне кажется, что он принял несколько неверных решений в последние полтора года. Он готов драться, хочет провести бой.

 

О необычных выходах бойцов на бой.

Можешь делать все, что пожелаешь. Если хочешь вести себя как идиот во время выхода и выбить себя из настроя на бой. Мне только меньше забот.

Но у нас не так уж и много по-настоящему сумасшедших выходов бойцов. Мне нравится смотреть это как на бизнес. Выходишь и делаешь свое дело.

 

О приходе UFC в Индию.

Мы над этим сейчас работаем. Надеемся в следующем месяце … Я уже говорил такое в прошлом месяце… В следующие несколько месяцев многое будет сделано по этому вопросу, включая возможное шоу TUF там.

 

О переговорах по поединку Федора Емельяненко и Дена Хендерсона на Strikeforce

Я вне этого процесса. Мое участие во всей этой ситуации только ухудшило бы все.

Замечательное свойство у нашей компании заключается в том, что многие, с кем у меня какие-либо проблемы могут решить все вопросы с Лоренцо Фертиттой. Я могу решать проблемы, Джо может решать. Есть достаточно людей для этого.

Не нужно быть друзьями, чтобы драться в UFC, и мы не обязаны ладить. Это бизнес.

Лоренцо участвует в процессе переговоров прямо сейчас. Будь я вовлечен в этот процесс, и мы никогда не увидели бы этого боя.

 

Об уходе из боев Ренди Кутюра.

Кто знает? Не утверждаю, что настало для него время уходить, но кто знает? Думаю, что он из тех атлетов, которые при возникновении интересной возможности скажет: «Знаешь, а я могу побить этого парня». И он выйдет и попытается это сделать.

Одно его отличает от других бойцов. Самое главное – он ненормальный атлет, он никогда не травмируется.

Посмотрите на молодых парней. Даже Джон Джонс, юный парень, заработал разрыв связок в руке или в мышцах или что-то вроде того.

А этот 50-ти летний мужик бьется и никогда не травмируется. Это удивительно. Никто так не может. Поэтому пока он здоров и продолжает соревноваться, он продолжит бои.

 

Об уговорах Ренди Кутюра не уходить.

Я не стараюсь его подтолкнуть к чему-либо. Он раньше уже уходил из боев. Впервые ли он уходит на пенсию? Нет, я уже это слышал.

Я вот что сделаю, когда мы будем обсуждать разные проблемы, я скажу: «Этот вариант отлично подошел бы для Ренди Кутюра». Я наберу его номер и скажу: «Привет, что думаешь о таком варианте? Хочешь участвовать в этом поединке?» И он не сможет сказать «нет».

 

Я, откровенно говоря, не знаю, какой он бой еще хочет. Уверен, что есть пара вариантов. Если все пойдет как надо, думаю, Ренди согласится поучаствовать и выйдет на бой. Всегда интересно его видеть в деле. Если он в 62 сможет драться, я бы на это посмотрел…

Я не могу забраться на беговую дорожку, а мне 42. Моя нога болит, шея болит, спина болит. А он все еще дерется с 22-х летними парнями.

 

О системе оценок в смешанных единоборствах.

Ничего не могу поделать. Это касается работы Атлетических Комиссий. Когда я говорю, что не имею никакого влияния, я тот, кто произносит вслух, насколько плоха судейская работа. Поверьте мне, им наплевать на мои слова.

Я даже не пытаюсь выяснить, как улучшить систему. Кому то нужно исправить проблему. Им стану не я, но решение необходимо. Мне за это не платят.

Поймите меня, я не пытаюсь отвергнуть проблему, мол, она не такая и значимая. Это важная проблема. Она влияет на жизни людей. Может загубить чью-то жизнь, если один тупица не будет знать, как выставлять оценки за бой.

Я стараюсь быть беспристрастным и оцениваю бой по своим правилам, потому что переживаю, когда бойцов, победивших в бою, засуживают.

 

О поединке Андерсона Сильвы и Джорджа Сент Пьера.

Их поединок – супербой, бой мечты. Это не тот бой, который просто обязан состояться, и не тот, в котором спорт нуждается.

Все спорят. Бьюсь об заклад, что если бы мы тут начали все спорить о том, кто возглавляет список лучших бойцов вне зависимости от веса, я стоял бы на том, что это Андерсон Сильва, а многие на том, что им является Джордж. Так что, возможность свести двух лучших бойцов p4p, и разыграть между ними корону было бы супер круто. Но при этом, этот бой не обязан случиться. Если случится, то он станет великим событием для спорта.

 

О причинах организации поединка Андерсона Сильвы и Юшин Оками.

Не думаю, что кто-либо будет со мной спорить, что Оками не заслужил титульный бой. Парень был близок к этому почти вечно. Нужно сделать этот бой.

Говоря о поединке за корону p4p, нужно сначала уничтожить всю весовую категорию.

 

О возможности потери интереса к супербою в связи с поражением одного из бойцов.

Таков бизнес. Такое случается.

Слушайте. Я повторял это много раз. Я летал в самый центр непонятно чего, стараясь подписать контракт с Федором Емельяненко, когда поясом чемпиона владел Брок Леснар. Происходило все так, как я говорил. Я назову его Вадим. Когда мы с ним сели за стол, я сказал: «Сейчас самое время, настал тот самый момент».

Так в бизнесе происходит. Мы ухватили момент во времени, когда можно сделать очень громкий бой. Я сказал: «Сейчас самое время организовать это». И добавил: «Вы в одном ударе от положения, когда ничего не будете стоить».

Он не слушал. Вы представьте, если бы мы смогли подписать с ним контракт в то время и свести Брока и Федора в невероятном бою. Это было бы весело, это был бы значимый бой.

Вот как работает все. Так я работаю. Я создаю громкие бои. Бои, которые оказывают влияние на спорт и историю, и все такое.

Они не поняли.

В то время, когда Федор Емельяненко обладал всем этим ареолом и шумом вокруг него, а вы, из прессы, постоянно говорили, что он номер 1 среди бойцов вне весовых категорий и всю эту остальную чепуху – тогда было самое время. Тогда было время организовать великий бой с ним.

Не знаю. Сейчас уже другое время.

 

О чемпионе Strikeforce легкого веса Гилберте Мелендезе.

Гилберт один из лучших бойцов мира, нет никаких сомнений в этом. Мне нравится этот парень.

Всегда так происходит, когда мы заполучаем парней из других организаций, что они очень возбуждены. Они видят, что у нас происходит, это их давняя мечта. Если вы боец, то прямо тут, происходящее сегодня и есть то самое, о чем вы мечтаете.

Он присутствовал на бою Джейка, он был счастлив за него и спрашивал: «Когда моя очередь? Я хочу того же». Я видел это в нем каждый раз, когда я говорил с ним.

Мне он очень нравится. Он отличный парень и талантливый боец, и я с нетерпением жду момента, когда мы сможем сделать для него такой бой.

 

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com



fedor_emelianenko_scar

Комментарии

Что еще почитать

Макгрегору снизили штраф за кидание бутылок
Конору Макгрегору уменьшили наказание за кидание бутылок на пресс-конференции
Новости mma23 Марта 2017
Тим Ботч - Джони Хендрикс на UFC Fight Night 112
Бой Тим Ботч - Джони Хендрикс пройдет на шоу UFC в Оклахома-сити
Новости mma23 Марта 2017
Би Джей Пенн - Деннис Сивер на UFC Fight Night 112
Би Джей Пенн против Денниса Сивера на UFC Fight Night 112
Новости mma23 Марта 2017
Рокхолд собирается провести бой с Вердумом
Люк Рокхолд намерен подняться в тяжелую весовую категорию ради боя с Фабрисио Вердумом
Новости mma23 Марта 2017
Педро Нобре подписан в WFCA
WFCA подписали бразильского полулегковеса Педро Нобре
Новости mma22 Марта 2017
Омар Нурмагомедов подписан в Fight Nights Global
Омар Нурмагомедов подписал контракт с Fight Nights Global
Новости mma22 Марта 2017