Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1647 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1338 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1268 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1203 просмотра
Результаты турнира ACB 83 1201 просмотр
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1181 просмотр
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 1103 просмотра
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 1097 просмотров
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 1090 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 869 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 623 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 298 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 962 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 908 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 752 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 596 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 554 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 519 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 353 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 918 просмотров

Дана Уайт говорит о Федоре, Овериме и ко-промоушене

Новости mma20 Августа 2011

Уже прошло несколько лет, как президент UFC Дана Уайт отправился в международные поездки в попытке заключить контракт с Федором Емельяненко, но эта задача остается одной из важных и на сегодняшний день, поскольку множество фанатов желают видеть бывшего чемпиона Pride в клетке UFC. Дана Уайт рассказал о его сегодняшнем отношении к Федору Емельяненко, Алистеру Овериму и философии организации UFC.

 

С тех пор UFC смогло создать сильную весовую категорию с такими бойцами, как чемпион Кейн Веласкес, бойцы Брок Леснар, «Cigano» Дос Сантос, Шейн Карвин.

 

Федор проиграл свое последнее сражение, сдавшись в бою с Фабрисио Вердумом, в чем многие видят причину особенной радости Даны Уайта. Он говорит, что все совсем не так.

 

«Многие люди говорят, что «вы должно быть счастливы поражению Федора». Откровенно говоря, я настолько же фанат спорта, как и обычные болельщики, » говорит Дана Уайт накануне UFC 120. «Вы знаете что я говорил о Федоре. Я летал в безумные поездки, чтобы сделать им весьма достойное предложение, чтобы они пришли и бились у нас. Я был бы рад, если бы его бой против Брока Леснара или кого-нибудь еще состоялся. Я старался осуществить этот бой, и они знают это, говорят они об этом или нет».

 

Уайт объяснил, что две стороны переговоров остановились на обсуждении ко-промоушена, что, как многие верят, было важнейшей проблемой, оставшейся нерешенной сторонами переговоров – компании менеджмента Федора M-1 Global и UFC. Дана Уайт считает, что после поражения Вердуму, команда, представлявшая интересы Федора, может уже сожалеть о своем прежнем решении.

 

«Я говорил им, что «вы в одном ударе от того чтобы стоить половину от цены, а то и ноль», » вспоминает Уайт. «Я думаю, они сейчас сожалеют, что не приняли тогда условия. Стоит так же сказать о Федоре, что я никогда не говорю никогда».

 

Даже если Федор все-таки придет в UFC, нет никаких гарантий его непременного успеха или поражения. Имея примеры Мирко «Cro Cop» Филипповича и других звезд из Pride, просто быть великим в одной организации, не всегда означает, что будет подобный успех и в другой.

 

«Так много парней приходило в UFC с тонной надежд и авансов, и затем проигрывали в UFC, » говорит Уайт.

 

Конечно, монументальная серия побед Федора будет всегда рассматриваться как один из величайших успехов в ММА, но президент UFC  отмечает, что некоторые из его самых великих побед были далеко в прошлом, а Уайт сфокусирован на настоящем.

 

«Это было в 2005, Сейчас 2010, » поясняет Уайт, говоря, что рекорд Федора говорит сам за себя. «Так и рекорд Мухаммеда Али должен заставить меня вернуть его в бои

 

Как фанат боев, Уайт замечает, что он все еще остается фанатом тяжеловесов вне его организации, например чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистер Оверим, но он признает, что никому из бойцов не позволит выступать в К-1. Есть проблемы с графиками разных турниров, поэтому бойцы должны развиваться в UFC.

 

«Очевидно, одни из сильнейших тяжеловесов – Федор, Оверим. Мне нравится Оверим. У меня с ним всегда были хорошие отношения. Сложно говорить о бойцах в других организациях. Вам стоит понять, что парни в UFC бьются с лучшими трижды в год, » объясняет Уайт.

 

«Я думаю о возможностях каждого. У них есть чемпион. Но у них огромные проблемы вернуть его в клетку к себе. Вы замечали, что людям из Strikeforce сложно добиться, чтобы их бойцы выходили на бои и дрались. В этих условиях вы, скорее всего, не увидите желанных боев. Особенно сравнивая с нами, когда мы подписываем парня, мы хотим его видеть трижды в год. Как он, черт возьми, может драться где то еще? Это невозможно»

 

Двери для этих бойцов никогда не закрыты, но UFC укрепил свой бренд особым путем, принесшим успех, и крайне сомнительно, что какой либо боец сможет заставить организацию вдруг изменить свою работу ради него.

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018