Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1592 просмотра
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1182 просмотра
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1155 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1137 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1064 просмотра
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1050 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 972 просмотра
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 954 просмотра
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 822 просмотра
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 731 просмотр
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 573 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 267 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 928 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 868 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 723 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 571 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 528 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 488 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 328 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 892 просмотра

"Легенда" возвращается с реваншем: Мирко "Кро Коп" против Александра Емельяненко

Новости mma23 Августа 2013

9 ноября "Легенда" вернётся в Москву на Малую спортивную арену "Лужники" с новым уникальным бойцовским шоу, главным событием которого станет бой известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко против легенды смешанных единоборств и К-1 из Хорватии Мирко "Кро Копа" Филипповича.

"С менеджером Мирко мы познакомились на мартовском Гран-при К-1 в Загребе, уже тогда у нас появилась мысль пригласить "Кро Копа" выступить на "Легенде" по правилам К-1 или ММА. Решив подобрать Александру достойного, сильного со спортивной точки зрения соперника, мы в итоге остановились на кандидатуре Мирко. По нашему мнению, с учетом его популярности, титулованности и стиля он является наиболее оптимальным вариантом для такого боя", - прокомментировал матчмейкинг руководитель промоушена "Легенда" Руслан Сулейманов.

"Со стороной Мирко мы договорились безо всяких проблем. Нас радует, что любые звезды, какой бы величины они ни были – включая тех, кто выступил на первой "Легенде" – очень доброжелательно к нам расположены, и нам удается без затруднений достигнуть желаемых договоренностей.

Что касается Александра, то нам очень импонирует выраженная им ранее позиция – он не выбирает соперников и готов драться с любым бойцом, которого мы ему предоставим. Это действительно так, и мы с нетерпением ждем его встречи с "Кро Копом".

Устная договоренность с обеими сторонами достигнута, контракт находится на стадии согласования – остались простые формальности", - добавил Руслан.

Александр Емельяненко (22-6 ММА) хорошо известен фанатам смешанных единоборств выступлениями в промоушенахPRIDE FC и M-1 Global, где он заработал себе имя, проведя множество зрелищных поединков и одержав победы над такими бойцами, как Джеймс Томпсон, Сергей Харитонов и Константин Глухов. В ноябре прошлого года Емельяненко объявил о завершении карьеры. Однако после 6 месяцев, проведенных в православном монастыре на Афоне, Александр вернулся на ринг и в главном бою шоу "Легенда" победил нокаутом 150-килограммового тяжеловеса Боба Саппа.

Его соперник Мирко "Кро Коп" Филиппович (22-7 кикбоксинг, 28-10-2, 1NC MMA) является живой легендой К-1 и смешанных единоборств. Начав карьеру в кикбоксинге в 1996 году с победы над французским нокаутером Жеромом Ле Баннером, Мирко пополнил свою коллекцию "скальпами" Майка Бернардо, Глаубе Фейтосы, Питера Аэртса, Марка Ханта, Реми Боньяски и Рэя Сефо. Посчитав, что выступлений в К-1 ему недостаточно, в 2001 году "Хорватский полицейский" пришел в ММА, где стал настоящим кошмаром для соперников и иконой для фанатов

Выдающиеся кикбоксерские навыки сделали хорватского бойца одним из самых опасных ударников в истории ММА. Его коронный нокаутирующий удар левой ногой в голову породил поговорку: "Правый удар ногой в голову – госпиталь, левый – кладбище". На счету "Кро Копа" победы над крупнейшими звездами своего времени - Вандерлеем Сильвой, Игорем Вовчанчиным, Кевином Ранделменом, Марком Колманом и Джошем Барнеттом.

15 августа 2004 года в рамках турнира Pride Conflict Мирко встретился с Александром Емельяненко, который на тот момент провел всего 3 боя как профи. Яростный, идущий на встречных курсах поединок драматически закончился на третьей минуте первого раунда, когда "Кро Коп" фирменным ударом левой ноги в голову и последующим добиванием в партере отправил Александра в нокаут.

Спустя 9 лет им суждено встретиться вновь.

В марте Мирко завоевал титул чемпиона K-1 World Grand Prix 2012 Final в Загребе, став, таким образом, единственным человеком на планете, выигравшим Гран-при в К-1 и PRIDE FC. Емельяненко же во время пребывания в монастыре серьезно пересмотрел свои взгляды на жизнь и подготовку, вернувшись в строй в отличной форме, с новым имиджем и "голодным" до побед.

9 ноября в Москве на турнире "Легенда" будет поставлена жирная точка в одном из самых напряженных противостояний смешанных единоборств – Александр Емельяненко против Мирко "Кро Копа" Филипповича.


Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018