Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра Сегодня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 3 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 5 дней Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 6 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 17 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4971 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1929 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1261 просмотров
Официальное видео UFC 211 1223 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 960 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 905 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 902 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 890 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 885 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 863 просмотров

"Легенда" возвращается с реваншем: Мирко "Кро Коп" против Александра Емельяненко

Новости mma23 Августа 2013

9 ноября "Легенда" вернётся в Москву на Малую спортивную арену "Лужники" с новым уникальным бойцовским шоу, главным событием которого станет бой известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко против легенды смешанных единоборств и К-1 из Хорватии Мирко "Кро Копа" Филипповича.

"С менеджером Мирко мы познакомились на мартовском Гран-при К-1 в Загребе, уже тогда у нас появилась мысль пригласить "Кро Копа" выступить на "Легенде" по правилам К-1 или ММА. Решив подобрать Александру достойного, сильного со спортивной точки зрения соперника, мы в итоге остановились на кандидатуре Мирко. По нашему мнению, с учетом его популярности, титулованности и стиля он является наиболее оптимальным вариантом для такого боя", - прокомментировал матчмейкинг руководитель промоушена "Легенда" Руслан Сулейманов.

"Со стороной Мирко мы договорились безо всяких проблем. Нас радует, что любые звезды, какой бы величины они ни были – включая тех, кто выступил на первой "Легенде" – очень доброжелательно к нам расположены, и нам удается без затруднений достигнуть желаемых договоренностей.

Что касается Александра, то нам очень импонирует выраженная им ранее позиция – он не выбирает соперников и готов драться с любым бойцом, которого мы ему предоставим. Это действительно так, и мы с нетерпением ждем его встречи с "Кро Копом".

Устная договоренность с обеими сторонами достигнута, контракт находится на стадии согласования – остались простые формальности", - добавил Руслан.

Александр Емельяненко (22-6 ММА) хорошо известен фанатам смешанных единоборств выступлениями в промоушенахPRIDE FC и M-1 Global, где он заработал себе имя, проведя множество зрелищных поединков и одержав победы над такими бойцами, как Джеймс Томпсон, Сергей Харитонов и Константин Глухов. В ноябре прошлого года Емельяненко объявил о завершении карьеры. Однако после 6 месяцев, проведенных в православном монастыре на Афоне, Александр вернулся на ринг и в главном бою шоу "Легенда" победил нокаутом 150-килограммового тяжеловеса Боба Саппа.

Его соперник Мирко "Кро Коп" Филиппович (22-7 кикбоксинг, 28-10-2, 1NC MMA) является живой легендой К-1 и смешанных единоборств. Начав карьеру в кикбоксинге в 1996 году с победы над французским нокаутером Жеромом Ле Баннером, Мирко пополнил свою коллекцию "скальпами" Майка Бернардо, Глаубе Фейтосы, Питера Аэртса, Марка Ханта, Реми Боньяски и Рэя Сефо. Посчитав, что выступлений в К-1 ему недостаточно, в 2001 году "Хорватский полицейский" пришел в ММА, где стал настоящим кошмаром для соперников и иконой для фанатов

Выдающиеся кикбоксерские навыки сделали хорватского бойца одним из самых опасных ударников в истории ММА. Его коронный нокаутирующий удар левой ногой в голову породил поговорку: "Правый удар ногой в голову – госпиталь, левый – кладбище". На счету "Кро Копа" победы над крупнейшими звездами своего времени - Вандерлеем Сильвой, Игорем Вовчанчиным, Кевином Ранделменом, Марком Колманом и Джошем Барнеттом.

15 августа 2004 года в рамках турнира Pride Conflict Мирко встретился с Александром Емельяненко, который на тот момент провел всего 3 боя как профи. Яростный, идущий на встречных курсах поединок драматически закончился на третьей минуте первого раунда, когда "Кро Коп" фирменным ударом левой ноги в голову и последующим добиванием в партере отправил Александра в нокаут.

Спустя 9 лет им суждено встретиться вновь.

В марте Мирко завоевал титул чемпиона K-1 World Grand Prix 2012 Final в Загребе, став, таким образом, единственным человеком на планете, выигравшим Гран-при в К-1 и PRIDE FC. Емельяненко же во время пребывания в монастыре серьезно пересмотрел свои взгляды на жизнь и подготовку, вернувшись в строй в отличной форме, с новым имиджем и "голодным" до побед.

9 ноября в Москве на турнире "Легенда" будет поставлена жирная точка в одном из самых напряженных противостояний смешанных единоборств – Александр Емельяненко против Мирко "Кро Копа" Филипповича.


Комментарии

Что еще почитать

Стефан Штруве: «Я – самый неудобный соперник для Миочича»
На данный момент Стефан Штруве не входит в Топ-10 тяжелого веса UFC.
Новости mma28 Мая 2017
Видео боя Роберт Бурнейка vs Павел Милолажу (Popek Monster)
Бой состоялся 27 мая 2017 года на турнире KSW 39 в Польше.
Видео28 Мая 2017
Люк Рокхольд: «Без проблем бы подрался в тяжелом весе»
Люк Рокхольд рассказал, что в «межсезонье» он весит примерно 208 фунтов, и это идеальный вес, который можно комфортно согнать для выступлений в среднем весе. Однако также у Рокхольда есть и «план Б», и речь идет о выступлениях в тяжелом весе.
Новости mma28 Мая 2017
Видео боя Мамед Халидов vs Борис Манковски
Бой состоялся 27 мая 2017 года на турнире KSW 39.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра
Бой Александра Густафссона и Гловера Тейшейра состоялся 28 мая 2017 года.
Видео28 Мая 2017
Результаты турнира KSW 39
27 мая 2017 года состоялся турнир KSW 39: Халидов vs Манковский.
Результаты турниров28 Мая 2017