Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 октября 2017 в 18-00 ACB 73 Сегодня ACB 73
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 13 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 41 день UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1087 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1023 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 928 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 688 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 672 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 646 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 644 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 613 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 609 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 83 583 просмотров

Джон Каванах: «Рори МакДональд станет следующим чемпионом, а затем Гуннар Нельсон отберет у него титул»

Новости mma16 Июля 2014

Тренер Конора МакГрегора дал интервью, где рассказал о первом турнире UFC в Ирландии, о поединке МакГрегора и Брандао, и о будущем Гуннара Нельсона.

5 лет назад тренер Джон Каванах и его ученики посетили турнир UFC в Дублине для того, чтобы посмотреть на то, как Дэн Хендерсон раздельным решением судей победит Рича Франклина в главном событии дебютного турнира UFC в Ирландии. В то время, Конору МакГрегору было 20 лет, и в ММА он был совсем новичком с рекордом 3-1. Спустя 5 лет, МакГрегор – это настоящая суперзвезда, и теперь уже хэдлайнером турнира будет именно он.

«В тот вечер Конор сказал мне, что он возглавит турнир, когда UFC вернутся сюда в следующий раз. В ответ на это я пожал плечами, - рассказывает главный тренер МакГрегора, Джон Каванах в The MMA Hour. – Конор всегда ставит себе довольно высокую планку, но я перестал сомневаться в его словах».

Напомним, что МакГрегор выступит против Диего Брандао в главном событии турнира UFC Fight Night 46 в Дублине. Возвращение ирландского полулегковеса в октагон стало основной причиной проведения турнира в Дублине 5 лет спустя после дебютного турнира UFC, который заставил многих молодых ребят заняться ММА.

«Да, это основная причина, - сказал Джон Каванах по поводу влияния турнира UFC 93 на молодых ирландских бойцов. – Здесь в Ирландии огромную популярность стало набирать регби, потому что пару десятилетий назад один местный игрок приобрел широкую известность за свои отличные выступления и вдохновил молодежь на занятия этой игрой.

Но вот почему я вернулся к тренерской работе – огромное количество детей хочет быть похожими на парней вроде Конора МакГрегора. И у меня мурашки по коже, когда я думаю о том, что будет через 5 лет, через 10 лет, когда мы увидим новое поколение парней, занимающихся ММА с 8, с 9 лет… Какими станут они, когда дойдут до этого уровня. Когда UFC проводило турнир в 2009 году, я знаю, Конор был здесь, Катал Пендред был здесь, много наших бойцов присутствовало. Эйслинг Дэйли, которая сейчас в  The Ultimate Fighter, также была здесь… Очень много парней вдохновились этим, и подумали: «Если я буду усердно работать, то в следующий раз я буду в карде этого турнира».

Также тренер ирландца рассказал, что он думает по поводу замены Коула Миллера на Диего Брандао:

«Мне нравится этот бой куда больше. Не в обиду Миллеру будь сказано, но Брандао мне кажется более сильным оппонентом. Он обладает нокаутирующей мощью и очень силен в партере. Также он очень эмоционален. И мне любопытно посмотреть, как поведут себя парни, когда встретятся лицом к лицу в первый раз. И это произойдет уже совсем скоро на открытой тренировке, и конечно же, на взвешивании».

«При всем уважении к Коулу, я не вижу в поединке с ним большой опасности для Конора. В то время, как Диего – он выиграл реалити-шоу The Ultimate Fighter. В его карьере было много моментов, когда он был на подъеме, и выглядел очень, очень круто. Я уверен, что он знает, что в этом бою отступать ему некуда. Он не сделал вес к своему последнему бою, он не выглядел хорошо, и он угрожал напасть на парня, словно какой-то уличный бандит. Вы наверняка слышали эту историю, когда Брандао угрожал ударить его ножом или что-то в этом роде… Конечно, это не поведение профессионального бойца UFC, но как бы там ни было, я уверен, что его бой с Конором будет очень интересным».

Конор вернется в клетку после отсутствия в течение почти года после своего последнего боя в августе прошлого года. Напомним, что ирландец травмировал колено и порвал связки в бою с  Максом Холлоувэем. Тем не менее, длительный простой не станет проблемой, уверен тренер.

Каванах сказал, что сегодняшний МакГрегор  «уничтожил» бы МакГрегора до травмы в течение одного раунда.

«Сейчас я смотрю, как Конор спаррингуется, смотрю, как он двигается. Недавно я пересмотрел его бой с Холлоувэем. Я не пересматривал его с того августа и решил глянуть его снова. И я заметил, что МакГрегор выглядел довольно элементарно по сравнению с тем, какой он сейчас. И я сказал МакГрегору: «Если сейчас ты выйдешь в ринг с тем Конором годичной давности, он не продержится с тобой и раунда». Его грэпплинг значительно улучшился, и в том бою он эксперементировал с ударами ногами. Теперь же он отточил эти удары. Теперь он реально вырубает людей, а не только пытается это сделать.

Если вы посмотрите на его товарища по команде, Гуннара Нельсона, то я также считаю, что он вернулся в клетку намного лучшим бойцом, чем был до этого. Он также брал почти годовую паузу для восстановления после операции на колене, и за это время значительно улучшил свою стойку.

В своем последнем бою… Он показал хорошую работу в стойке, отличное чувство дистанции… Он отправил парня в нокдаун одним ударом, а затем взял его на гильотину».

Нельсон встретится в клетке с Заком Каммингсом, и Каванах ожидает, что после этой победы, ему уже стоит давать соперников из Топ-10.

«Я знаю, что, естественно, ты можешь подраться только с тем, кого тебе поставят в противники, но лично я считаю, что в полусреднем весе выделяется только Рори МакДональд. Остальных бойцов можно отнести примерно в общую группу. В любое время каждый из этих парней может побить другого при определенных обстоятельствах в определенный день… Но Рори МакДональд очень напоминает мне Гуннара, потому что он всесторонне развит в каждом аспекте поединка. Я не был удивлен его выступлением против Тайрона Вудли.

Каждому, кто спрашивал меня про этот бой, я говорил, что поединок будет очень, очень односторонним в пользу Рори. Я считаю, что все остальные парни в дивизионе довольно однобоки, в лучшем случае у них в активе есть два навыка, две сильные стороны, в то время, как Рори обладает полным багажом навыков и умений. И я говорю это уже давно: Рори возьмет этот пояс, и, возможно, сделает это в течение года, а затем Гуннар отберет этот титул у него», - заявил Джон Каванах.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье