Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 1 день
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 15 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 20 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 21 день ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 27 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 28 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 30 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 33 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 36 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 47 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2694 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2374 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2162 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1209 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1159 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1158 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1122 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 925 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 879 просмотров
Результаты и видео ACB 56 810 просмотров

Джон Каванах: «Рори МакДональд станет следующим чемпионом, а затем Гуннар Нельсон отберет у него титул»

Новости mma16 Июля 2014

Тренер Конора МакГрегора дал интервью, где рассказал о первом турнире UFC в Ирландии, о поединке МакГрегора и Брандао, и о будущем Гуннара Нельсона.

5 лет назад тренер Джон Каванах и его ученики посетили турнир UFC в Дублине для того, чтобы посмотреть на то, как Дэн Хендерсон раздельным решением судей победит Рича Франклина в главном событии дебютного турнира UFC в Ирландии. В то время, Конору МакГрегору было 20 лет, и в ММА он был совсем новичком с рекордом 3-1. Спустя 5 лет, МакГрегор – это настоящая суперзвезда, и теперь уже хэдлайнером турнира будет именно он.

«В тот вечер Конор сказал мне, что он возглавит турнир, когда UFC вернутся сюда в следующий раз. В ответ на это я пожал плечами, - рассказывает главный тренер МакГрегора, Джон Каванах в The MMA Hour. – Конор всегда ставит себе довольно высокую планку, но я перестал сомневаться в его словах».

Напомним, что МакГрегор выступит против Диего Брандао в главном событии турнира UFC Fight Night 46 в Дублине. Возвращение ирландского полулегковеса в октагон стало основной причиной проведения турнира в Дублине 5 лет спустя после дебютного турнира UFC, который заставил многих молодых ребят заняться ММА.

«Да, это основная причина, - сказал Джон Каванах по поводу влияния турнира UFC 93 на молодых ирландских бойцов. – Здесь в Ирландии огромную популярность стало набирать регби, потому что пару десятилетий назад один местный игрок приобрел широкую известность за свои отличные выступления и вдохновил молодежь на занятия этой игрой.

Но вот почему я вернулся к тренерской работе – огромное количество детей хочет быть похожими на парней вроде Конора МакГрегора. И у меня мурашки по коже, когда я думаю о том, что будет через 5 лет, через 10 лет, когда мы увидим новое поколение парней, занимающихся ММА с 8, с 9 лет… Какими станут они, когда дойдут до этого уровня. Когда UFC проводило турнир в 2009 году, я знаю, Конор был здесь, Катал Пендред был здесь, много наших бойцов присутствовало. Эйслинг Дэйли, которая сейчас в  The Ultimate Fighter, также была здесь… Очень много парней вдохновились этим, и подумали: «Если я буду усердно работать, то в следующий раз я буду в карде этого турнира».

Также тренер ирландца рассказал, что он думает по поводу замены Коула Миллера на Диего Брандао:

«Мне нравится этот бой куда больше. Не в обиду Миллеру будь сказано, но Брандао мне кажется более сильным оппонентом. Он обладает нокаутирующей мощью и очень силен в партере. Также он очень эмоционален. И мне любопытно посмотреть, как поведут себя парни, когда встретятся лицом к лицу в первый раз. И это произойдет уже совсем скоро на открытой тренировке, и конечно же, на взвешивании».

«При всем уважении к Коулу, я не вижу в поединке с ним большой опасности для Конора. В то время, как Диего – он выиграл реалити-шоу The Ultimate Fighter. В его карьере было много моментов, когда он был на подъеме, и выглядел очень, очень круто. Я уверен, что он знает, что в этом бою отступать ему некуда. Он не сделал вес к своему последнему бою, он не выглядел хорошо, и он угрожал напасть на парня, словно какой-то уличный бандит. Вы наверняка слышали эту историю, когда Брандао угрожал ударить его ножом или что-то в этом роде… Конечно, это не поведение профессионального бойца UFC, но как бы там ни было, я уверен, что его бой с Конором будет очень интересным».

Конор вернется в клетку после отсутствия в течение почти года после своего последнего боя в августе прошлого года. Напомним, что ирландец травмировал колено и порвал связки в бою с  Максом Холлоувэем. Тем не менее, длительный простой не станет проблемой, уверен тренер.

Каванах сказал, что сегодняшний МакГрегор  «уничтожил» бы МакГрегора до травмы в течение одного раунда.

«Сейчас я смотрю, как Конор спаррингуется, смотрю, как он двигается. Недавно я пересмотрел его бой с Холлоувэем. Я не пересматривал его с того августа и решил глянуть его снова. И я заметил, что МакГрегор выглядел довольно элементарно по сравнению с тем, какой он сейчас. И я сказал МакГрегору: «Если сейчас ты выйдешь в ринг с тем Конором годичной давности, он не продержится с тобой и раунда». Его грэпплинг значительно улучшился, и в том бою он эксперементировал с ударами ногами. Теперь же он отточил эти удары. Теперь он реально вырубает людей, а не только пытается это сделать.

Если вы посмотрите на его товарища по команде, Гуннара Нельсона, то я также считаю, что он вернулся в клетку намного лучшим бойцом, чем был до этого. Он также брал почти годовую паузу для восстановления после операции на колене, и за это время значительно улучшил свою стойку.

В своем последнем бою… Он показал хорошую работу в стойке, отличное чувство дистанции… Он отправил парня в нокдаун одним ударом, а затем взял его на гильотину».

Нельсон встретится в клетке с Заком Каммингсом, и Каванах ожидает, что после этой победы, ему уже стоит давать соперников из Топ-10.

«Я знаю, что, естественно, ты можешь подраться только с тем, кого тебе поставят в противники, но лично я считаю, что в полусреднем весе выделяется только Рори МакДональд. Остальных бойцов можно отнести примерно в общую группу. В любое время каждый из этих парней может побить другого при определенных обстоятельствах в определенный день… Но Рори МакДональд очень напоминает мне Гуннара, потому что он всесторонне развит в каждом аспекте поединка. Я не был удивлен его выступлением против Тайрона Вудли.

Каждому, кто спрашивал меня про этот бой, я говорил, что поединок будет очень, очень односторонним в пользу Рори. Я считаю, что все остальные парни в дивизионе довольно однобоки, в лучшем случае у них в активе есть два навыка, две сильные стороны, в то время, как Рори обладает полным багажом навыков и умений. И я говорю это уже давно: Рори возьмет этот пояс, и, возможно, сделает это в течение года, а затем Гуннар отберет этот титул у него», - заявил Джон Каванах.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Топ-5 грядущих боев UFC
Краткий обзор пяти самых многообещающих боев в промоушене. Не пропустите!!!
Новости mma28 Апреля 2017
 Александр Коган попробовал свои силы в рукопашном бое
22 и 23 апреля Москве на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском прошел lV Чемпионат мира по рукопашному бою. Подробности...
Панкратион27 Апреля 2017
Кормье бросил вызов Джонсу
Чемпион UFC в полутяжелом весе требует незамедлительного реванша у Джонса
Новости mma27 Апреля 2017
Биспинг опять насмехается над Сент-Пьером
Чемпион UFC в среднем весе прокомментировал фотосессию Джорджа Сент-Пьера
Новости mma27 Апреля 2017
Нагибин - Бухингер на M-1 Challenge 80
Тимур Нагибин подерется за титул против Ивана Бухингера на шоу M-1 Challenge 80 в Китае
Новости mma27 Апреля 2017
Медицинские отстранения UFC Fight Night 108
Атлетическая комиссия огласила сроки отстранения бойцов после шоу в Нэшвилле
Новости mma27 Апреля 2017