Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 Сегодня Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 Сегодня UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 7 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 13 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 14 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10541 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6170 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4041 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3631 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2719 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1999 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1849 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1420 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1255 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1205 просмотров

Что ждет Сен-Пьера когда он вернется в октагон?

Новости mma27 Января 2012

Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж "Rush" Сен-Пьер (22-2) недавно ответил на вопрос о своем возвращении в октагон – предположительно в ноябре. Но тем временем положение в полусреднем весе изменится кардинально, и возвращение чемпиона может оказаться сложнее, чем предполагалось раньше. 


Успешная операция на колене не вернет Джорджа Сен-Пьера в строй мгновенно – восстановительный период, облегченные тренировки и лишь затем начало полноценной подготовки к поединку. Чемпион выбыл как раз в тот момент, когда обстановка в полусреднем дивизионе начала накаляться как никогда.

2011 год был отмечен беспрецедентным крахом как минимум двух топовых ветеранов – Джейка Шилдса и Джона Фитча. Оба когда-то имели шанс завоевать пояс, но не справились с Сен-Пьером. Тем не менее, они не теряли надежд на реванш, однако обстоятельства сложились иначе. 

Джейк Шилдс пал жертвой нокаутирующей мощи Джейка Элленбергера спустя меньше минуты после начала схватки. Джон Фитч же сначала не сумел довести до победы бой с БиДжей Пенном, а затем практически повторил историю Шилдса, побывав в глубоком нокауте после удара Джонни Хендрикса. Этими событиями было ознаменовано время больших перемен в полусреднем дивизионе UFC.






Новая сила в полусреднем весе


Разумеется, ни Элленбергер, ни Хендрикс не новички в этом спорте и даже более того, Джейк провел больше боев, чем Джордж Сен-Пьер. Но наверх они прорвались сравнительно недавно, и во многом благодаря ярким победам над бывшими претендентами на титул. Их связывают два сходства – и Джонни Хендрикс и Джейк Эленбергер – опытные борцы, а главное обладают нокаутирующим ударом, что они и продемонстрировали в своих последних боях.

Сейчас на счету Хендрикса семь побед нокаутами и это при рекорде 12-1. Отличные навыки борьбы и сила в руках делают его более чем опасным оппонентом. В то же время, после того, как Джонни Хендрикс удивил зрителей, отправив в нокаут Джона Фитча – перед ним, казалось бы, открылась широкая дорога к титульному бою. Однако нынешнее положение чемпиона, ставит под вопрос дальнейшие перспективы Хендрикса.

Хотя Джонни и близок к сражению за титул – он пока вне основной борьбы. Уже через неделю с небольшим, временный пояс в полусреднем весе разыграют Карлос Кондит и Ник Диаз. 

Таким образом, пока что, несмотря на громкую победу над Фитчем, Хендрикс будет вынужден ждать и, по-видимому, сразится еще с кем-то из бойцов близких к верхним строчкам рейтинга – а таких оппонентов сейчас немного даже в составе UFC и большинство из них уже заняты в других сражениях (например, Джейк Шилдс, Диего Санчез, Мартин Кампманн, Джош Кошчек и др.).


Джейк Элленбергер получил должное внимание зрителей, когда расправился с недавним претендентом на титул, бывшим чемпионом Strikeforce Джейком Шилдсом всего за 53 секунды на турнире UFC Fight Night: Shields vs. Ellenberger. Это была семнадцатая победа Элленбергера нокаутом – а общий рекорд после боя составил 26-5.

Сейчас Джейк находится в финальной стадии подготовки к схватке с еще одним именитым соперником – Диего Санчезом, которая станет главным боем дебютного турнира UFC на канале Fuel TV. Победа укрепит и без того высокое положение Элленбергера в рейтингах и вплотную приблизит к титульному бою. Но, как и в случае с Джонни Хендриксом, Джейк Элленбергер по-прежнему вне главной схватки.

В отличие от бойцов, активно использующих борьбу для контроля соперника и "безопасных" побед – Элленбергер и Хендрикс показали, что способны в яркой манере завершать поединки досрочно. Как раз то качество, за отсутствие которого Джордж Сен-Пьер регулярно подвергается критике. К моменту возвращения чемпиона в строй, Джонни Хендрикс и Джейк Элленбергер скорее всего будут в шаге от титульного боя, вне зависимости от того, кто станет временным чемпионом.






В схватке за временный титул


Каким бы ни было положение двух нокаутеров о которых мы говорили выше – главные претенденты на пояс по-прежнему Ник Диаз и Карлос Кондит. Уже на следующей неделе на турнире UFC 143 они сойдутся в бою за временный титул UFC в полусреднем весе. Однако возвращение Сен-Пьера даже по самым скромным расчетам состоится не раньше конца лета, поэтому можно предположить, что временный титул за это время вновь окажется на кону, по меньшей мере, один раз.

Карлос Кондит выходит на бой с Ником Диазом с серией из четырех побед – три нокаутами и одна раздельным решением, над Джейком Элленбергером. Впечатляет, если не рассматривать подробно послужной список его ближайшего соперника.

Ник Диаз на сегодня имеет серию в одиннадцать побед подряд. Он успел выиграть и три раза защитить пояс Strikeforce, став одним из доминирующих чемпионов организации. Позже Диаз покинул промоушен Скотта Кокера, чтобы вернуться в UFC – в погоне за поясом самой крупной организации в мире. Стечение обстоятельств сделало невозможным немедленный бой за титул и Ник встретился в октагоне с БиДжей Пенном, одержав уверенную победу над бывшим чемпионом легкого веса.

Но чем бы ни завершился бой на UFC 143 и Кондит и Диаз будут вверху пирамиды полусреднего веса ко времени возвращения Сен-Пьера и составят конкуренцию чемпиону. Разносторонне развитые, опасные как в стойке, так и в партере – они как никто другой близки к встрече с долгое время бывшим на вершине канадцем. Стоит ли Сен-Пьеру опасаться? Безусловно.

Однако пояс всего один и потому резонным кажется вопрос - что может ждать проигравшего в схватке за временный титул? Предположительно бой с одним из двух бойцов указанных выше – Хендриксом или Элленбергером. Это лишь предположение, но такой поединок, безусловно, расставит по местам будущих претендентов на чемпионский бой.





Пока нет Сен-Пьера


Два бойца высоко на вершине – Ник Диаз и Карлос Кондит. Представим, что на ступень ниже Джонни Хендрикс и Джейк Элленбергер. Все четыре непосредственно участвуют в гонке за титулом. 

Но лишь на шаг от них отстают другие: Джош Кошчек, Диего Санчез, Мартин Кампманн, Джейк Шилдс, молодой канадский проспект Рори МакДональд, Джон Фитч, Тиаго Альвеш и другие. Они хотя и не принимают непосредственного участия в гонке, но создают глубину дивизиона и несмотря ни на что тоже близки к верху пирамиды и в ближайшее время могут сойтись в октагоне. На сегодня, практически все они (за исключением Фитча) имеют назначенные поединки.

Период столь активной конкуренции в полусреднем весе пришелся как раз на тот момент, когда Джордж Сен-Пьер получил серьезную травму колена. По собственным расчетам чемпион вне игры до ноября. По словам Даны Уайта – при идеальном стечении обстоятельств Джордж может выступить уже в конце лета. Успеет ли он восстановиться? Кто знает, но в истории ММА есть прецеденты весьма неудачного возвращения чемпионов после сложных травм и операций. Период восстановления вряд ли пойдет на пользу даже такому серьезному атлету как Джордж Сен-Пьер, а предоставление "разогревочных боев" не в правилах UFC.

Вернувшись, Джордж, скорее всего, застанет очередь из более чем легитимных претендентов находящихся на пике формы и готовых сразиться за звание чемпиона UFC. И возглавят ее четыре опаснейших полусредневеса.

Сможет ли Сен-Пьер триумфально вернуться на трон категории до 170 фунтов? Этот вопрос останется без ответа как минимум до конца лета 2012 года. Но что бы ни случилось можно быть уверенным, что нас ждет череда отличных поединков в полусреднем весе.



Автор: Султанаев Ренат


Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Чейл Соннет проитв Вандерлей Сильва
25 июня в Мэдисон Сквер Гарден Чейл Соннен сразится с Вандерлеем Сильва, не пропусти...
Видео24 Июня 2017
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион
25 июня 2017 года на турнире Bellator 180 Федор Емельяненко сразится с Мэттом Митрионом.
Видео24 Июня 2017
Роберт Уиттакер о бое с Ромеро: «Я хотел получить в соперники самого опасного бойца дивизиона»
Австралийский полусредневес UFC, Йоэль Ромеро скоро встретится в клетке с Йоэлем Ромеро в поединке за временный чемпионский титул UFC в среднем весе, и боец рассказал, что это для него значит.
Новости mma23 Июня 2017
Лоренц Ларкин о Рори Макдональде: «Половину его души забрал Лоулер, а я заберу оставшуюся часть»
Лоренц Ларкин подписался в Bellator в марте и очень скоро боец дебютирует в новом промоушене, в титульном поединке против Дугласа Лимы.
Новости mma23 Июня 2017
Результаты взвешивания Bellator 180
23 июня 2017 года состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром Bellator 180.
Новости mma23 Июня 2017
Энтони Петтис: «Люди списали меня со счетов и забыли, насколько я крут»
Экс-чемпион UFC в легком весе, Энтони Петтис возвращается в легкий вес на турнире UFC 213, и боец готов снова шокировать мир. Бывший «король» легкого веса встретится в октагоне с Джимом Миллером после неудачных выступлений в полулегком весе.
Новости mma23 Июня 2017