Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 июля 2017 в 02-15 UFC 214 через 3 дня UFC 214
Результаты и видео UFC 213 1286 просмотров
Результаты и видео UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale 1161 просмотров
Видео боя Александр Поветкин vs Андрей Руденко 1097 просмотров
Трэвис Браун vs Алексей Олейник 1060 просмотров
Предварительный разбор UFC 213: Nunes vs. Shevchenko 1008 просмотров
Видео боя Йоэл Ромеро vs Роберт Уиттакер 960 просмотров
Алистар Оверим vs Фабрисио Вердум 868 просмотров
Результаты и видео Fight Night Global 69 841 просмотров
Что думают бойцы UFC 213 о бое Мейвезер — МакГрегор 792 просмотров
Майкл Биспинг: «Ромеро показывал мне высунутый язык» 762 просмотров

Крис Вейдман: "Я не хотел упускать возможность"

Новости mma20 Января 2012

Не имеющий поражений Крис Вейдман (7-0) оказался одним из тех, кто выиграл от перемены в составе основного карда турнира UFC on FOX 2. Теперь он имеет шанс одной победой над Дэмианом Майей (15-3) вписать себя в число лучших средневесов.



После травмы Марка Муньоза, изначальный оппонент Дэмиана Майи – англичанин Майкл Биспинг получил шанс биться за статус главного претендента на титул с Челом Сонненом. Вскоре после этого стало известно, что новым соперником для бразильского мастера партера станет 27-летний американский проспект Крис Вейдман.


Пока молодой и не имеющий поражений Вейдман безусловно не самый простой соперник. Имея большой опыт в борьбе, Крис отлично адаптировал его к ММА, регулярно проводя тейкдауны и контролируя соперников. Однако Майя, безусловно, представляет более чем серьезную угрозу находясь на спине. 


Изначально планировалось, что Крис Вейдман выступит на турнире UFC 21 апреля. Но получив предложение биться с Дэмианом Майей, он практически не раздумывал, ухватившись за эту возможность, несмотря на то, что находился далеко от выхода на пик формы и должен за оставшиеся до боя дни успеть сбросить немало веса.


"Я не хотел упускать возможность. Мы живем лишь однажды. Сейчас у меня есть возможность получить признание и подняться туда, где я хочу быть. Поэтому я почувствовал, что сделал бы это позже, если бы был такой шанс, но многие люди вообще не получают такой возможности, так что кто я такой, чтобы отказываться?" – говорит Крис Вейдман.



Об оппоненте, его сильных и слабых сторонах:


"Я совершенно не беспокоюсь. Я уважаю его навыки джиу-джитсу, но я спокоен по поводу борьбы в партере и буду рад доказать, что мое джиу-джитсу тоже на уровне. Ему тоже есть о чем беспокоиться. Если схватка перейдет в партер я постараюсь сделать удушающий или болевой как с любым другим соперником. Я не из тех, кто испытывает трепет перед звездами. Я верю в себя и думаю, что могу заставить его сдаться".



Своего главной проблемой на данный момент Крис Вейдман считает вес, который необходимо согнать до лимита средней весовой категории в предельно короткие сроки. И хотя это потребует серьезных усилий американец не готов рискнуть – потому что наградой за победу практически точно станет быстрый подъем в рейтингах и участие в больших поединках.

"Безусловно, это рискованно. Но ведь я мог бы биться завтра с кем угодно и проиграть – таков наш спорт. Я не стремлюсь выбирать поединки с более слабыми соперниками. Я лучше рискну и выйду на бой с тем, кого люди считают действительно серьезным бойцом, это меня мотивирует. Есть определенное давление поединка, вне зависимости от того, являешься ли ты фаворитом, аутсайдером или же вышел на замену незадолго до боя. Суть в том, что 28 января я должен выйти и сожрать его".


"Я люблю выходить на бой под давлением обстоятельств. Это придает мне сил, мотивирует меня. Эти обстоятельства сделают мою историю красивее, когда я заработаю победу".


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам сайта mmafighting.com

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Флойд Мэйвезер: «Очевидно, что я вывел Конора из психологического равновесия»
Флойд Мэйвезер не сомневается в том, что именно он выигрывает психологическое противостояние с Конором Макгрегором.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье