Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 10 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 38 дней UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1132 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1057 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 945 просмотров
Видео боя Александр Шлеменко против Гегард Мусаси 858 просмотров
Видео боя Александр «Шторм» Шлеменко vs Гегард Мусаси 851 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 720 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 700 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 653 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 640 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 619 просмотров

Чеил Соннен сможет выступать в октагоне со 2 марта 2011

Новости mma20 Августа 2011

Бывший претендент на пояс чемпиона UFC среднего веса, Чеил Соннен (25-11), перед боем 7 августа за титул с Андерсоном Сильвой (27-4) сообщил представителю Атлетической комиссии, что употреблял запрещенный препарат. Это подтвердили и результаты тестирования бойца. На заседании Комиссии Штата Калифорния 2 декабря прошли слушания по делу отстранения Соннена от боев. Атлетическая Комиссия Штата Калифорния сократила срок отстранения от боев Чеила Соннена с года до шести месяцев. Штраф в 2500$ остается в силе. Кроме Соннена на его стороне присутствовал личный врач, и юристы. Слушания продлились три часа.

 

Несмотря на предупреждение перед поединком представителя комиссии об употреблении запрещенного препарата, Чеил Соннен в соответствии с правилами будет отстранен от боев с момента возвращения позитивного результата тестов, 2 сентября. Результат тестов показал повышенный уровень тестостерона, свидетельствующий об употреблении анаболических стероидов.

 

На заседании комиссии команда Соннена сообщила комиссии, что причиной высокого содержания тестостерона является прохождение лечения заменой гормонов, которое необходимо вследствие установленного в 2008 году диагноза hypogonadism. Часть лечения заключается в самостоятельно вводимых инъекциях тестостерона дважды в неделю.

 

Слабость такой защиты состояла в том, что Соннен не сообщил о своем состоянии заранее и не предоставил необходимое медицинское подтверждение Атлетической Комиссии Штата Калифорния перед поединком.

 

В ходе слушаний Соннен сообщил, что предоставлял ранее такие документы этой же Комиссии по факсу в октябре 2009 перед боем с Юшин Оками (26-5). Комиссия отметила, что у нее нет документов, подтверждающих действия бойца в то время. Соннен сообщил, что разрешение на участие в бою ему дали по телефону, но не может предоставить записи этого звонка.

 

Комиссия подверглась кадровым изменениям с тех пор, но Додд, исполнительный директор комиссии, заверил, что все записи стались нетронутыми происходящими кадровыми перестановками, и у них нет документов, подтверждающих позицию Соннена.

 

После предоставления всех документов, проблема рассмотрения дела Соннена разделилась на два вопроса. Первый: следовал ли Соннен всем необходимым процедурам для оповещения комиссии о своем состоянии и лечении. Второй:  доказал ли Соннен необходимость данного лечения, приводящего к позитивному результату допинг – теста, но не ведущему к отстранению от боев.

 

Комиссия постановила, что Соннен не должным образом предоставил документацию, подтверждающую необходимость лечения замещением тестостерона, как требуют правила. Комиссия, проголосовав в соотношении 3 к 1, пришла к компромиссу, что срок наказания должен быть сокращен с года до шести месяцев с удержанием штрафа в полном размере.

 

В ходе слушаний Соннен был спокойным и сдержанным, что не похоже на его обычное поведение перед боями. По окончании слушаний он отказался давать интервью.


Решение комиссии и предоставленные доказательства оставляют несколько вопросов неясными. Почему представитель Комиссии Штата Невада, Кайзер, ранее сообщал в интервью, что ему ничего не известно о прохождении лечения Сонненом, при том, что он в Неваде бился с Нейтом Маркуардтом (30-10) как раз между Оками и Сильвой? Ведь находясь на непрерывном лечении, он должен был предоставить медицинские документы в комиссию Невады перед боем. Стоит добавить, что перед боем с Маркуардтом Соннен не подвергался выборочной проверке на допинг.

 

Является ли причиной заблуждение Соннена, что, предоставив один раз одной Комиссии документы, не обязательно предоставлять их другим комиссиям? В это с трудом верится, увидев сопровождающих Соннена адвокатов на слушания. Притом, что в самой Комиссии не подтверждают факт предоставления документов в 2009 году.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmaweekly.com



Соннен Чел

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Kowalkiewicz vs Esquibel
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Видео боя Cerrone vs. Till
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турниров22 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье