Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 июля 2017 в 02-15 UFC 214 через 3 дня UFC 214
Результаты и видео UFC 213 1285 просмотров
Результаты и видео UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale 1158 просмотров
Видео боя Александр Поветкин vs Андрей Руденко 1095 просмотров
Трэвис Браун vs Алексей Олейник 1055 просмотров
Предварительный разбор UFC 213: Nunes vs. Shevchenko 1006 просмотров
Видео боя Йоэл Ромеро vs Роберт Уиттакер 959 просмотров
Алистар Оверим vs Фабрисио Вердум 866 просмотров
Результаты и видео Fight Night Global 69 840 просмотров
Что думают бойцы UFC 213 о бое Мейвезер — МакГрегор 788 просмотров
Майкл Биспинг: «Ромеро показывал мне высунутый язык» 762 просмотров

Чэд Мендес: “Я рискнул, и это стоило мне проигранного боя”

Новости mma12 Июля 2015
Конор МакГрегор и Чэд Мендес сегодня встретились в клетке в поединке за временный титул UFC в полулегком весе, и боец из команды Team Alpha Male рассказал об этой схватке.

Чэд Мендес принял два довольно рискованных решения. Во-первых, он принял бой с МакГрегором в кратчайшие сроки до турнира. А вторым рискованным шагом стало желание Мендеса поскорее закончить бой досрочно.

Мендес вызвался выйти на замену травмированному Альдо 2 недели назад, так как чемпион вынужден был сняться с турнира из-за повреждения ребра. У Мендеса было 18 дней на тренировочный кэмп для подготовки к схватке с МакГрегором. И в ходе поединка Мендес принял роковое решение – попытаться закончить бой досрочно, нежели удерживать доминирующую позицию в партере. И, возможно, это стоило ему победы.

“Я чувствую, что хорошо показал себя в первых двух раундах, - рассказал Мендес на пресс-конференции. – Особенно, во втором. Я контролировал поединок все это время. Но я рискнул. Я попытался засабмитить его. Вероятно, мне следовало оставаться в той позиции и продолжать выбрасывать удары локтями, но я попытался закончить бой досрочно. Вот риск, на который ты идешь... Но ничего не поделаешь, это бои...”

МакГрегор победил Мендеса техническим нокаутом во втором раунде и завоевал временный чемпионский титул в полулегком весе UFC. Мендес контролировал МакГрегора в партере и нанес значительное количество ударов локтями, как в первом, так и во втором раунде. Мендес, однозначно, выиграл первый раунд, и был близок к тому, чтобы выиграть и второй, однако решил провести удушающий прием – гильотину из маунта. МакГрегору удалось встать на ноги, и финишировать Мендеса в стойке.

“Я чувствую, что абсолютно контролировал его, находясь в партере сверху. Я чувствовал, что он мало что может сделать, когда я контролировал его сверху. Я сделал ошибку, попытавшись провести этот сабмишен. Я мог бы остаться в той позиции, и возможно, так и закончить раунд. Да, это была моя ошибка, и вот к чему все это привело”, - рассказал Мендес.

Чэд допустил, что усталость начала одолевать его во втором раунде, в то время, как МакГрегор выглядел посвежее, и воспользовался этим.

“Честно говоря, я был чертовски уставшим к концу того раунда, - сказал Мендес. – Но я принял этот бой на “коротком уведомлении”. Я принял этот риск. Я бы очень хотел снова вернуться туда, но уже с полным тренировочным кэмпом. Надеюсь, однажды нам удастся это сделать”.

Как бы там ни было, вряд ли это произойдет в ближайшем времени, ведь теперь МакГрегора ждет поединок за объединение поясов с действующим чемпионом – Жозе Альдо. А Мендес, который дважды проигрывал Альдо, вернется в свое привычное место в топе дивизиона.

Также Мендес сказал, что МакГрегор, по его мнению, не обладает какой-либо выдающейся мощью, и что главным фактором его успеха является его точность.

“Самое главное – это его аккуратность и точность ударов. Вот что играет основную роль в его успехе. Нельзя сказать, что его удары были чудовищно мощными. Не поймите меня неправильно – у него мощные удары. Но я бы сказал, что прежде всего – он очень точен”, - сказал Мендес.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Флойд Мэйвезер: «Очевидно, что я вывел Конора из психологического равновесия»
Флойд Мэйвезер не сомневается в том, что именно он выигрывает психологическое противостояние с Конором Макгрегором.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье