Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
20 октября 2017 в 00-00 BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO через 1 день BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
21 октября 2017 в 18-00 ACB 73 через 3 дня ACB 73
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 16 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1046 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 969 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 908 просмотров
Предшественник Мейвезер-МакГрегор — знаменитый поединок Мохаммеда али и борца Антонио Иноки 775 просмотров
Формула идеального бойца ММА 653 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 644 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 635 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 634 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 625 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 587 просмотров

Кейн Веласкез: “Возможно, двух недель не было достаточно для акклиматизации”

Новости mma14 Июня 2015
Кейн Веласкез, который всеми считался настоящим “кардио-монстром” сегодня выдохся уже после первого раунда.

Кейн потерял свой титул в бою с Фабрисио Вердумом в мейн-ивенте UFC 188, и надо сказать, что фанаты наблюдали совсем другого Кейна, а не того Веласкеза, который уничтожал всех своих предыдущих соперников. Этому есть множество объяснений, начиная от высоты над уровнем моря и до 20-месячного простоя Веласкеза. Также нельзя отрицать и невероятные бойцовские качества Вердума.

На пресс-конференции после турнира, Кейн заметил, что отправляться в Мехико, находящийся на высоте 2240 метров над уровнем моря, всего за 2 недели до боя, возможно, было не совсем удачной идеей.

“Наверное, этого не было достаточно, - сказал Веласкез. – Но опять же, у меня нет никаких оправданий. Он показал отличное выступление. Был очень расслаблен”.

Вердум, который в свою очередь, приехал в Мехико больше, чем за месяц до турнира, одержал победу сабмишеном, после того, как отчаявшийся Кейн решил пройти в ноги.

“Нельзя сказать, что мы не хотели идти с ним в партер, - сказал Веласкез. – Мы знали, что если бой придется вести в разных аспектах, то рано или поздно, придется сделать и это. Мы не односторонние бойцы. Мы можем перевести бой в партер и драться там. И я был готов к этому. Когда я делал проход в две ноги, он захватил мою шею. Я неправильно расположил голову при проходе, и это стало моей ошибкой. Но опять же, ты живешь, ты совершаешь ошибки и ты учишься”.

32-летний Веласкез в первом раунде задал высокий темп, каким он, собственно говоря, и славится. Однако это сказалось на самом Кейне, в то время, как Вердум был значительно свежее. Веласкез считал, что может держать такой темп на протяжении 5и раундов, как это было в бою с Джуниором Дос Сантосом, однако на этот раз у него это не вышло.

“Он не удивил меня, - сказал Веласкез. – Я видел записи его боев. Я знаю, как он дерется – он дерется очень здорово. Он отлично выступил сегодня вечером. Он выиграл”.

Веласкез не дрался с октября 2013 года, когда одержал вторую победу над Джуниором Дос Сантосом на UFC 166. После этого ему потребовалась операция на плече, а незадолго до запланированной встречи с Вердумом в ноябре прошлого года, он травмировал колено, что также увеличило срок его простоя. Дана Вайт уверен, что это сыграло свою роль в сегодняшнем выступлении Кейна.

“Были парни, которые доказывали несостоятельность моей теории простоя, но в 99, 9 процентах случаев, простой почти в 2 года обязательно скажется. Длительный простой, да еще и бой на такой высокой точке... Это очень тяжело. Это очень непросто”, - сказал Вайт.

“Кейн хороши известен своей выносливостью. Это, словно, его отличительная особенность. Но так или иначе, ты испытываешь на себе влияние простоя. Но он все же выглядел достойно. Я имею в виду, Господи – чувак шел нога в ногу с Вердумом первые два раунда, и они натуральным образом месили друг друга. Затем он стал наносить удары по ноге Вердума. Фабрисио проделал отличную работу – он сохранял энергию, старался не делать резких движений. И в конечном счете, он превзошел по выносливости “Короля кардио”, - рассказал Вайт.

Веласкез уже испытывал горечь поражения. Дос Сантос нокаутировал его за 64 секунды в 2011 году на первом турнире UFC on FOX. Однако здесь, важным моментом было то, что турнир проходил в Мехико, в месте, где Кейн хотел подраться больше всего в своей карьере.

“После этого первого поражения, Веласкез вернулся и в доминирующем стиле победил Дос Сантоса дважды. И ясно то, что эта идея не оставит его в покое в будущем. Возможно, он уже думает об этом”, - сказал Дана.

“Я испытал такие же чувства, как и в бою с Дос Сантосом, - рассказал Кейн. – Те же самые чувства. План всегда заключается в том, чтобы вернуться в дело, вернуться к тренировкам и стать лучше. Вот что мы должны делать. Сохранять этот голод. Вот мой план”.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье