Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 июля 2017 в 02-15 UFC 214 через 4 дня UFC 214
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 6249 просмотров
Результаты и видео UFC 213 1268 просмотров
Видео боя Чейл Соннет проитв Вандерлей Сильва 1166 просмотров
Результаты и видео UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale 1142 просмотров
Видео боя Александр Поветкин vs Андрей Руденко 1078 просмотров
Трэвис Браун vs Алексей Олейник 1047 просмотров
Предварительный разбор UFC 213: Nunes vs. Shevchenko 1004 просмотров
Видео боя Йоэл Ромеро vs Роберт Уиттакер 950 просмотров
Алистар Оверим vs Фабрисио Вердум 862 просмотров
Результаты и видео Fight Night Global 69 838 просмотров

Антонио Родриго Ногуейра отвечает на вопросы перед боем c Кейном Веласкезом

Новости mma20 Августа 2011


Привет Антонио, какие 2-3 вещи вы делаете в раздевалке перед боем прежде чем выйти в клетку, для того чтобы сбросить нервное напряжение? Эти способы постоянны или могут меняться в зависимости от соперника?

Ногуейра:
Глубоко дышу и делаю кое-что из йоги. Это помогает мне сконцентрироваться. Я хорошо разогреваюсь, собираю своих тренеров и партнеров и мы молимся перед тем, как я войду в клетку. Я верю в Бога и считаю что энергия и сила приходит оттуда.

Кто лучший боец из всех с кем ты встречался за свою карьеру и над кем одержал свою лучшую победу. Благослови тебя Бог.

Ногуейра:
Моя лучшая победа была над Ренди Кутюром. Он один из лучших, один из моих кумиров и один из лучших из тех с которыми я встречался.

Привет Ногуейра. Ты вышел очень легким против Кутюра (231 фунт). В каком весе ты планируешь выйти против Кейна?

Ногуейра:
Обычно я вешу 236 - 237. В последние несколько месяцев я весил в районе 233 фунтов. Я, скорее всего, сделаю шаг к 230. Я себя лучше чувствую, когда вешу легче – могу лучше двигаться.

Я надеюсь, вы не будете против моего вопроса, хочу спросить, а почему ваши родители дали вам и вашему брату-близнецу такие имена?

Ногуейра:
Антонио – имя моего деда. Оно исходит от него и он дал нам обоим такое же имя, Антонио. Моя мать, отправляя нас в школу, одевала в одни и те же вещи, и мы всегда были очень похожи.

Смог бы ты победить Фрэнка Мира, если бы был 100% здоров?

Ногуейра:
Я не могу этого сказать. Я думаю, что мог бы драться гораздо лучше чем выступал, если бы был здоров. Конечно. Я не могу сказать, что 100% побил бы его, но могу с уверенностью сказать, что был бы сильнее и быстрее чем в последнем бою. Это был не мой день, это был его день и в этот день я был на 50% тем, кем бываю обычно.

-------------------------------------------------------------------------------



-------------------------------------------------------------------------------

Так все-таки, как долго ты планируешь выступать?

Ногуейра:
Я очень мотивирован для того чтобы тренироваться и выступать и не думаю о том, чтобы остановиться. Я думаю, что мое тело в порядке и я смогу драться еще несколько лет.

Если бы Емельяненко Федор пришел в UFC, искали бы вы реванша с ним, и если да, видите ли себя чемпионом во время его нахождения там?

Ногуейра:
Конечно я хотел бы драться с ним снова. Я встречался с ним три раза и конечно, хочу бороться с ним. Я знаю, что он сильный соперник и я был бы готов к бою.

Я, дос Сантос, Шейн Карвин – эта тройка, я считаю, лучший вызов Броку Леснару.

Вы хотели бы изменить систему оценки? Как в PRIDE, где бои оценивались в целом? Или вы просто хотите, чтобы судейство не было таким отстойным?

Ногуейра:
Я ничего не знаю о том, как они оценивают, но думаю, что, безусловно, есть бои, в которых парень который должен был победить, не побеждает. Я не могу сказать наверняка что именно нужно изменить.

Сколько часов в день ты тренируешься. Спасибо.

Ногуейра:
Могут быть 2 тренировки по 2 часа каждая. Иногда по 2 с половиной часа, но не больше. Это очень важно – тренироваться правильно. Я соединил цикл из 10-12 недель перед боем. Сначала я очень жестко тренируюсь с весами, работаю над своей выносливостью и силой, а ближе к бою сокращаю их так, чтобы не тратить слишком много энергии.

Как ты намерен противостоять Веласкезу? И как ты думаешь, не будут ли проблемы с твоей спиной (намекаю на Чейка Конго)?

Ногуейра:
В бою никогда не знаешь, что случится. Если он будет сверху, я использую защиту и свое джиу-джитсу. Я много работал над борьбой и стойкой, я готов на все.

---------------------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------------------

Как ты думаешь, кто выиграл Мачида или Шогун?

Ногуейра:


Это был хороший бой. Я думаю, что Мачида выиграл последний бой, с очень-очень маленьким отрывом, но он выиграл. Шогун –очень жесткий паренек. Ему пришлось тяжело, он удивил людей. Это была захватывающая борьба и я рад что они его повторят. Я считаю, что Мачида выиграл прошлый раз и выиграет снова. За Мачидой стоит большая команда и это имеет большое значение.

Что думаешь о Майя, который хочет получить пояс Андерсона?

Ногуейра:
Это будет интересно. Лучший парень джиу-джитсу против лучшего парня в стойке. Я буду там в апреле. Это будет хороший бой. Майя лучший в джиу-джитсу в этом дивизионе, конечно. Он очень жесткий парень в 185 фунтов, и, наверное, один из лучших в сабмишене в ММА.

Что ты думаешь о предстоящем бое твоего брата с Форрестом Гриффином?

Ногуейра:
Это будет захватывающий бой и в стойке и в партере. Я думаю, это будет очень хороший бой. Приятно видеть в UFC такие поединки как этот, и Роджерио, безусловно, будет готов, он собирается доказать, что он один из сильнейших в 205.

Как идет подготовка к поединку?

Ногуейра:
Лагерь был очень хорош. Я тренировался во всем. Я потратил кучу времени на тренировку с дос Сантосом и своим братом. Я провел спарринги с Андерсоном Сильвой и несколькими парнями из Бразилии. У меня очень хорошая база и очень хорошая скорость – сейчас я чувствую себя очень быстрым. Веласкез будет пытаться вести эту встречу, но я чувствую, что готов на очень впечатляющий бой.

Каким был самый тяжелый удар из тех, что вам пришлось испытать? Или самый сильный прием, проведенный вашим противником (бросок, удар ногой)?

Ногуейра:
Это был удар Кро Копа, который сломал мне нос в 2003. Он нанес реально хороший удар в начале первого раунда.

Как думаете, каким будет ваше место в дивизионе тяжеловесов если вы выиграете этот бой?

Ногуейра:
Я думаю, что в верхних строчках дивизиона, если выиграю этот бой. Это точно. Но я действительно, просто думаю об этом бое, а не о том, что будет после него. Сейчас мне нужно сосредоточиться только на нем.

Тебе нравились турниры в PRIDE , ты жалеешь что в UFC нет таких турниров?

Ногуейра:
Мне нравились турниры, но это не очень хорошо, когда приходится драться дважды за одну ночь. Это просто слишком брутально – и вредит телу. В свое время я проводил два боя за одну ночь, и на следующий день я чувствовал себя ужасно: колени, спина… Это слишком много для бойца. Если ты принимаешь участие в турнире – у тебя не должно быть два боя за одну ночь. Турниры – отличная идея, но два поединка подряд – это слишком много.
Это было здорово, прочувствовать, что значит провести 2 боя за ночь – отличный вызов – но слишком разрушительно для тела.

Вы на 100% восстановились после инфекции стафилококка и отразилось ли это на ваших тренировках?

Ногуейра:
Я выздоровел. Мне понадобилось какое-то время, но теперь я чувствую себя лучше. Самая неприятная вещь в этой инфекции то, что это плохо отражается и на теле и на возможностях тренироваться.


Против кого вы хотели бы выступить в титульном бою, против Леснара или снова против Мира? Почему?

Ногуейра:
Все равно. Я готов ко всему. Конечно, я хочу драться с Фрэнком снова, потому что знаю, что можно сделать лучше, но также я хотел бы выйти против Брока Леснара – это было бы захватывающе, он такой большой, это интересная задача.

Самый незабываемый момент в Вашей карьере?

Ногуейра:
Я думаю, когда я завоевал пояс…
Еще мой бой с Федором в 2004, когда мы столкнулись головами и поединок был остановлен – это был очень значимый для меня бой, при том, что он фактически ничем не закончился.

----------------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------------------

Вы планируете когда-либо выступать в легком весе?

Ногуейра:
Нет. Мне придется потерять слишком много веса. Я думаю, вы этого не представляете. Нет. Я так не думаю.

Какие недочеты есть в боях Кейна?

Ногуейра:
Я думаю, иногда он сближается слишком трудно – он закрывает дистанцию, а это время хорошо сыграть, мне это удается.

Как ты думаешь, кто лучший в мире боец?

Ногуейра:
Андерсон Силва. Он в порядке. Хорош в партере, смертельный ударник – просто лучший – да, я думаю, он лучший.
Он отличный друг и хороший напарник в тренинге. Я тренируюсь с ним каждый день и он учит меня новым вещам каждый день наших занятий.

Провели бы вы бой с дос Сантосом, если бы вас попросили?

Ногуейра:
Нет. Я не хочу драться со своими друзьями. Он пришел ко мне, когда был ребенком чтобы тренироваться и теперь он – член моей команды. Он стал одним из лучших бойцов в мире и я не представляю своего боя против собственного друга. Он, фактически, живет в моем доме сейчас, он тренируется с моим братом, я видеть не хочу драки с ним. Есть другие тяжеловесы с которыми и я и он могут встречаться.

Я знаю, что Сантос тоже в состоянии выступать обходясь без боев с нами.Ребята, которые являются моими друзьями, парни, к которым я прихожу домой… я представить себе не могу как драться с этими ребятами. То же самое с моим братом: я не вижу его в бою с Андерсоном, они слишком близки. Андерсон – один из моих лучших друзей, и мой брат, я не представляю себе как они могут выйти друг против друга.



Ваш бокс действительно лучше бокса Кейна. Вы будете держать его в стойке?

Ногуейра:
Конечно, я готов к бою в стойке. Я думаю что на короткой дистанции он хорош, но я доверяю своим рукам и чувствую что в этом бою моя скорость будет хорошей. Конечно, если весь поединок пройдет в стойке я буду готов к этому.

Как на счет песни "Gimme Shelter", которая настраивает тебя на бой?

Ногуейра:
Мне просто действительно нравится эта песня. Я послушал ее однажды, она мне понравилась и для меня это просто работает.

Что вы думаете, когда люди, такие как Джон Фитч, говорят, что защита – это верная смерть, если сверху Демиан Майя или Шинья Аоки?

Ногуейра:
Все зависит от того, кто защищается. Я слышал что кто-то такое говорил, но джиу-джитсу конечно работает и положение значения не имеет. Я могу показать это в восьмиугольнике. Любой, кто говорит это – не знает, о чем говорит.

Я хочу сказать спасибо всем, кто сегодня ночью уделил время нашей беседе и поблагодарить всех поклонников из Америки и Австралии. Пожалуйста, наслаждайтесь боем в эти выходные.

Майкл Девид Смит:
Большое спасибо. Спасибо всем кто присоединился к нам этой ночью и особенно Антонио Родриго Ногуейре.

Материал взят с сайта:

forum.mixfight.ru

------------------------------------------------------------------------------

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Флойд Мэйвезер: «Очевидно, что я вывел Конора из психологического равновесия»
Флойд Мэйвезер не сомневается в том, что именно он выигрывает психологическое противостояние с Конором Макгрегором.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Phil Davis
Фил Дэвис
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье