Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 20-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1500 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1385 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1318 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1052 просмотра
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 1016 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 1008 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 972 просмотра
Результаты турнира UFC 224 953 просмотра
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 942 просмотра
Результаты турнира Bellator 199 905 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 506 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 967 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 800 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 446 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 273 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 243 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 136 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 908 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 879 просмотров

Александр Волков: "Сейчас я новый. Я перезагрузился, как боец"

Новости mma21 Ноября 2014
12 декабря в Санкт-Петербурге в рамках турнира Tech-KREP FC "Битва Героев" всемирно известный тяжеловес, двукратный победитель ГРАН-ПРИ и вице-чемпион BELLATOR россиянин  Александр Волков  проведет бой с американским бойцом Роем Боутоном. Накануне противостояния в России Александр дал откровенное интервью, рассказав о выступлениях в Америке, поделился мыслями о сопернике и тактических планах.


В России есть исконный вид спорта - боевое самбо. Почему мы идем западным путем и стараемся популяризировать американский ММА?


Дело в том, что всё новое мы часто не придумываем, а стараемся копировать. Конечно же, нужно брать что-то хорошее, но не всё. К примеру, как вид спорта ММА зародился в США и в Россию пришел относительно недавно, быстро завоевав популярность благодаря зрелищности. Наше боевое самбо пока не ориентировано на массовую аудиторию, и используется, в основном, в подготовке силовых структур. В свою очередь ММА могут заниматься обычные люди. За океаном это целая индустрия, зачастую рядом с профессионалами тренируются и любители.  Наш профессиональный спорт  не стоит на месте. В России есть многие вещи лучше: специалисты, спортсмены и методики тренировок, но пока принято смотреть сначала на Запад, заимствовать готовое решение, а потом уже пересматривать отношение к достижению поставленных целей. 


В последние два года стало модным посещать тренировки в бойцовских клубах. Это происходит благодаря заслугам наших отдельных спортсменов или люди стали агрессивнее?


В некоторой степени Федор Емельяненко стал брендом ММА в России, задав тон бойцовской моде, но и мы стараемся не отставать, идем за ним. Отчасти мода еще и потому, что бои чаще стали показывать по телевидению. Хочу сказать, что не так много видов спорта, которые бы сплачивали лучше болельщиков, чем ММА, в первую очередь, за счет побед российских спортсменов в престижных мировых промоушнах. 


Успешно выступая в Америке не было желания там остаться?


Честно говоря меня не тянет туда даже готовится к боям. В период Гран-при Bellator я находился за границей в течение трех месяцев.После первого месяца сильно хочется уехать домой. Вроде все условия есть, но какие-то другие отношения между людьми. На Западе с тобой общаются, если от человека что-то нужно. Понятие дружбы и бизнеса для них взаимосвязаны. У нас с друзьями не принято заводить денежных взаимоотношений. У нас даже есть поговорка: хочешь потерять друга - сделай с ним бизнес!


Не устаете от изнурительных тренировок, кто сейчас помогает готовиться и как планируете провести бой 12 декабря?


Длительный тренировочный процесс приедается, стараемся его менять. Здесь в Москве готовимся вместе с нашими известными тяжеловесами: по ударной технике работаю с Сергеем Харитоновым, по борцовской - с Алексеем Олейником, Дмитрием Сосновским и Михаилом Зайцем. Лучше всего скопировать технику американца удается Михаилу, потому что он с Боутоном одного примерно роста, отлично борется и также хорошо проходит в ноги. По тактике секреты раскрывать не буду. Обычно настраиваюсь работать либо "первым", либо "вторым" номером. Постараюсь не идти вперед, но сохранять темп, так как есть опасность проходов в ноги. Все равно от борьбы вряд ли удастся уйти. Работа будет разная, но в целом рассчитываю на ударную технику, особенно на удары руками и коленями. Отвык немного от ринга, обычно в бою постоянно спиной нащупываешь "клетку". Этот нюанс нужно будет учесть в бою с Боутоном.


За какое время стали целенаправленно готовиться к бою в российском турнире "Битва Героев"?


Я все это время находился в процессе подготовки к возможному бою в Bellator, но он не состоялся. Когда я договорился с промоушеном TechKrep лично Алексеем Яценко, то почувствовал настоящую радость, что смогу проявить себя в России. Не скажу, что Боутон - проходной соперник. Денис Гольцов провел с ним тяжелый бой. Американский боец хорошо проходил в ноги и хорошо боролся, несмотря на поражение. А Денис очень вырос в технике за последнее время, много выигрывал в России турниров по боевому самбо и профессиональным боям. Для меня же этот бой в некотором роде испытание. Я сам больше ударник, и мы с Денисом в этом похожи. Поэтому Боутон также будет подстраиваться под меня. В свою очередь есть возможность учесть те ошибки, которые допускал Гольцов. Я тренируюсь под все моменты, которые могут возникнуть в этот бою, больше уделяю внимания борьбе.


Что думаете по поводу реванша с Виталием Минаковым и с кем предстоит бой за промежуточный титул в Bellator?


Скорее всего за пояс буду драться с Чейком Конго, других вариантов нет. Реванш с Виталием необходим мне как амбициозному бойцу, постоянно на тренировках об этом думаю. Не знаю насколько ему это бой нужен, ведь победителем намного проще выходить из ситуации, чем проигравшим. В целом этот Гран-при прошел настолько уверенно, так как для меня была именно в этом мотивация, что получится подраться за пояс.


Было ли вообще сложно драться с россиянином в Америке?


Были проблемы другого плана. Я до этого год не дрался, Bellator продержал меня год без боев. По контракту мне, как чемпиону было запрещено драться в других промоушнах. Когда тренируешься и не выступаешь, то притупляются эмоции, процесс подготовки становится монотонным. Помимо этого три раза переносили дату боя с Виталием, и я дольше, чем планировал задержался в Америке. Но я отговорок для себя не ищу в этом бою. Поединок состоялся и на самом деле дал мне много нового. После него я проснулся другим человеком, сейчас я новый, стал по другому тренироваться и перезагрузился, как боец.

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 26 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018