Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
25 марта 2017 в 01-00 Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2 Сегодня Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2
25 марта 2017 в 20-00 Glory 39: Думбе - Конголо Сегодня
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 6 дней Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 6 дней  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
7 апреля 2017 в 01-00 KSW 38: Совинский - Члевики через 13 дней
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 14 дней UFC 210: Кормье - Джонсон 2
16 апреля 2017 в 01-00 UFC on Fox 24: Уотерсон - Намаюнас через 22 дня
23 апреля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 108: Свонсон - Лобов через 29 дней
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 35 дней
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 50 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 63 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 65 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 71 день
Видео боя Шлеменко - Брэдли 9392 просмотров
Результаты и видео UFC 209 4456 просмотров
Тайрон Вудли – Стивен Томпсон 2 (видео боя) 2883 просмотров
Марк Хант – Алистар Оверим (видео боя) 2081 просмотров
Видео боя Мальдонадо - Давлятов 1674 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 106 (+ видео) 1471 просмотров
Видео боя Ясубей Эномото - Николай Алексахин 1420 просмотров
Результаты и видео M-1 Challenge 75 1330 просмотров
Дана Уайт: «Команда Хабиба могла спасти бой с Фергюсоном» 1146 просмотров
Результаты и видео Bellator 173 1131 просмотров

Александр Волков: "Сейчас я новый. Я перезагрузился, как боец"

Новости mma20 Ноября 2014
12 декабря в Санкт-Петербурге в рамках турнира Tech-KREP FC "Битва Героев" всемирно известный тяжеловес, двукратный победитель ГРАН-ПРИ и вице-чемпион BELLATOR россиянин  Александр Волков  проведет бой с американским бойцом Роем Боутоном. Накануне противостояния в России Александр дал откровенное интервью, рассказав о выступлениях в Америке, поделился мыслями о сопернике и тактических планах.


В России есть исконный вид спорта - боевое самбо. Почему мы идем западным путем и стараемся популяризировать американский ММА?


Дело в том, что всё новое мы часто не придумываем, а стараемся копировать. Конечно же, нужно брать что-то хорошее, но не всё. К примеру, как вид спорта ММА зародился в США и в Россию пришел относительно недавно, быстро завоевав популярность благодаря зрелищности. Наше боевое самбо пока не ориентировано на массовую аудиторию, и используется, в основном, в подготовке силовых структур. В свою очередь ММА могут заниматься обычные люди. За океаном это целая индустрия, зачастую рядом с профессионалами тренируются и любители.  Наш профессиональный спорт  не стоит на месте. В России есть многие вещи лучше: специалисты, спортсмены и методики тренировок, но пока принято смотреть сначала на Запад, заимствовать готовое решение, а потом уже пересматривать отношение к достижению поставленных целей. 


В последние два года стало модным посещать тренировки в бойцовских клубах. Это происходит благодаря заслугам наших отдельных спортсменов или люди стали агрессивнее?


В некоторой степени Федор Емельяненко стал брендом ММА в России, задав тон бойцовской моде, но и мы стараемся не отставать, идем за ним. Отчасти мода еще и потому, что бои чаще стали показывать по телевидению. Хочу сказать, что не так много видов спорта, которые бы сплачивали лучше болельщиков, чем ММА, в первую очередь, за счет побед российских спортсменов в престижных мировых промоушнах. 


Успешно выступая в Америке не было желания там остаться?


Честно говоря меня не тянет туда даже готовится к боям. В период Гран-при Bellator я находился за границей в течение трех месяцев.После первого месяца сильно хочется уехать домой. Вроде все условия есть, но какие-то другие отношения между людьми. На Западе с тобой общаются, если от человека что-то нужно. Понятие дружбы и бизнеса для них взаимосвязаны. У нас с друзьями не принято заводить денежных взаимоотношений. У нас даже есть поговорка: хочешь потерять друга - сделай с ним бизнес!


Не устаете от изнурительных тренировок, кто сейчас помогает готовиться и как планируете провести бой 12 декабря?


Длительный тренировочный процесс приедается, стараемся его менять. Здесь в Москве готовимся вместе с нашими известными тяжеловесами: по ударной технике работаю с Сергеем Харитоновым, по борцовской - с Алексеем Олейником, Дмитрием Сосновским и Михаилом Зайцем. Лучше всего скопировать технику американца удается Михаилу, потому что он с Боутоном одного примерно роста, отлично борется и также хорошо проходит в ноги. По тактике секреты раскрывать не буду. Обычно настраиваюсь работать либо "первым", либо "вторым" номером. Постараюсь не идти вперед, но сохранять темп, так как есть опасность проходов в ноги. Все равно от борьбы вряд ли удастся уйти. Работа будет разная, но в целом рассчитываю на ударную технику, особенно на удары руками и коленями. Отвык немного от ринга, обычно в бою постоянно спиной нащупываешь "клетку". Этот нюанс нужно будет учесть в бою с Боутоном.


За какое время стали целенаправленно готовиться к бою в российском турнире "Битва Героев"?


Я все это время находился в процессе подготовки к возможному бою в Bellator, но он не состоялся. Когда я договорился с промоушеном TechKrep лично Алексеем Яценко, то почувствовал настоящую радость, что смогу проявить себя в России. Не скажу, что Боутон - проходной соперник. Денис Гольцов провел с ним тяжелый бой. Американский боец хорошо проходил в ноги и хорошо боролся, несмотря на поражение. А Денис очень вырос в технике за последнее время, много выигрывал в России турниров по боевому самбо и профессиональным боям. Для меня же этот бой в некотором роде испытание. Я сам больше ударник, и мы с Денисом в этом похожи. Поэтому Боутон также будет подстраиваться под меня. В свою очередь есть возможность учесть те ошибки, которые допускал Гольцов. Я тренируюсь под все моменты, которые могут возникнуть в этот бою, больше уделяю внимания борьбе.


Что думаете по поводу реванша с Виталием Минаковым и с кем предстоит бой за промежуточный титул в Bellator?


Скорее всего за пояс буду драться с Чейком Конго, других вариантов нет. Реванш с Виталием необходим мне как амбициозному бойцу, постоянно на тренировках об этом думаю. Не знаю насколько ему это бой нужен, ведь победителем намного проще выходить из ситуации, чем проигравшим. В целом этот Гран-при прошел настолько уверенно, так как для меня была именно в этом мотивация, что получится подраться за пояс.


Было ли вообще сложно драться с россиянином в Америке?


Были проблемы другого плана. Я до этого год не дрался, Bellator продержал меня год без боев. По контракту мне, как чемпиону было запрещено драться в других промоушнах. Когда тренируешься и не выступаешь, то притупляются эмоции, процесс подготовки становится монотонным. Помимо этого три раза переносили дату боя с Виталием, и я дольше, чем планировал задержался в Америке. Но я отговорок для себя не ищу в этом бою. Поединок состоялся и на самом деле дал мне много нового. После него я проснулся другим человеком, сейчас я новый, стал по другому тренироваться и перезагрузился, как боец.

Комментарии

Что еще почитать

Майкл Макдональд перешел в Bellator
Топовый боец легчайшего дивизиона покинул UFC
Новости mma25 Марта 2017
Бой Нурмагомедова и Фергюсона может состояться осенью
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал о возможных сроках проведения боя его сына против Тони Фергюсона
Новости mma25 Марта 2017
Сайборг собирается драться с де Рандами
Сайборг освободила титул Invicta FC ради боя за чемпионство UFC
Новости mma25 Марта 2017
Ти Джей Диллашоу собирается превзойти Гарбрандта в стойке
Диллашоу поделился мнением о Крузе и предстоящем бое с Гарбрандтом
Новости mma25 Марта 2017
Результаты и видео ACB 55
Результаты и видео турнира ACB 55 в Душанбе
Результаты турниров24 Марта 2017
Латифи - Ногейра на UFC Fight Night 112
Бой Илир Латифи - Антонио Рожерио Ногейра пройдет на шоу UFC в Оклахома-сити
Новости mma24 Марта 2017