Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10611 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6204 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4192 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4139 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3773 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2032 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1885 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1550 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1350 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1239 просмотров

Александр Поветкин сохраняет первую строчку в обновленном рейтинге WBC

Новости mma13 Августа 2016
Всемирный боксёрский совет (WBC) опубликовал обновленный рейтинг. Первое место в списке супертяжёлого дивизиона до сих пор занимает Поветкин, но рядом с его именем стоит пометка, которая указывает на то, что его статус находится на рассмотрении. Напомним, что в скором времени должно быть вынесено решение WBC, которое разъяснить будущее поединка Поветкин - Уайлдер. 

Давайте вспомнить хронологию событий, связанных с данным поединком. Как сообщил президент WBC Маурисио Сулейман, результаты по делу претендента на титул чемпиона мира по версии WBC российского боксера Александра Поветкина должны были объявлены в конце июня, но до сих пор ситуация до конца не прояснилась. Рейтинг супертяжеловесов в WBC за август: 

1. Александр Поветкин 2. Бермейн Стиверн 3. Кубрат Пулев 4. Джозеф Паркер 5. Йоханн Дюапа 6. Дэвид Хэй 7. Энди Руис 8. Брайант Дженнингс 9. Малик Скотт 10. Артур Шпилька 11. Эрик Молина 12. Джеральд Вашингтон 13. Карлос Такам 14. Мариуш Вах 15. Дерек Чизора 

В тоже время промоутер Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, сделал заявление, в котором сказал, что Всемирный боксерский совет должен вынести решение по новой дате боя, либо же будет решение, что бой не состоится. «Мы готовы ко всему всегда. Если они примут решение о полной отмене боя – это сразу суд, потому что мы считаем, что такое решение неправомерно. Но мы при этом считаем, что оно маловероятно», – рассказал глава промоутерской компании Мир бокса. 

Поединок должен был пройти 21 мая в Москве, но отложен на неопределенный срок из-за того, что в организме Поветкина был обнаружен мельдоний, который запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Пока результаты по организации поединка Деонтей Уайлдер- Александр Поветкина находились в статусе ожидания, 17 июля Бирмингеме (штат Алабама, США) завершился вечер бокса, в главном поединке которого на ринг вышли чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 30-летний американец Деонтей Уайлдер и 35-летний американец Крис Арреола. Бой был за пояс чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC. 

Уайлдер отстоял чемпионское звание, и визуально особых трудностей американец не испытал. Но по окончании боя у боксера были выявлены серьезные травмы. Как сообщает издание Daily Mail, еще в самом начале поединка Уайлдер сломал правую руку. После боя чемпиона оперативно осмотрел врач. Он подтвердил перелом, а также сказал о возможном надрыве мышцы правой руки. Деонтей был оперативно отправлен в больницу. Как заявил чемпион в супертяжелом весе по версии WBC в этом году ему предстоит несколько операций и на ринг в 2016 году навряд ли выйдет. 

Хочется напомнить, что Александр Поветкин занимает первое место в рейтинге WBC и является обязательным претендентом на титул по версии этой организации. В активе 36-летнего боксера 31 бой, из которых 30 - победные (22 нокаутом). Уайлдер провел 36 боев и все выиграл, причем лишь раз дело обошлось без нокаута.

поветкин

Спортсмены в этой новости:

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017