Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1640 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1616 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1401 просмотр
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1163 просмотра
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1160 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1155 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1110 просмотров
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1107 просмотров
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1100 просмотров
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1087 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 188 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 506 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 355 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 384 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 931 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 921 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 668 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 472 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 492 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 412 просмотров

Александр Густафссон считает, что Даниэль Кормье выбрал безопасный путь

Новости mma14 Марта 2018
Александр Густафссон считает, что Даниэль Кормье выбрал безопасный путь

Когда Даниэль Кормье остановил Волкана Оездемира техническим нокаутом во втором раунде в январе, многие решили, что вскоре Александер Густафссон попытается в третий раз завоевать чемпионский пояс.

На протяжении долгого времени Густафссон находится в топе полутяжелого веса UFC, и ему не хватило совсем немного для победы в боях за титул с Джоном Джонсом и Кормье. Но, несмотря на первое место в рейтинге полутяжелого веса, Густафссон так и не получил третью попытку. Вместо этого, Кормье решил воспользоваться редкой возможностью и сразиться в супер бое с чемпионом тяжелого веса Стипе Миочичем на UFC 226. В интервью The MMA Hour Густафссон признался, что был шокирован сложившейся ситуацией.

«Я был разочарован, — рассказал Густафссон. — Ведь я рассчитывал на рематч с DC. К тому же я долго сидел без дела из-за травмы, а затем получил еще одну после боя с Гловером, так что сейчас мне мотивации не занимать. Я просто хочу оставаться активным, во мне горит огонь».

«Теперь, когда Кормье решил подняться в весе, нам всем приходится просто отсиживаться в стороне. Я разочарован и меня это раздражает».

31-летний Густафссон решил не скрывать своего разочарования, и поделился им с Кормье через социальные сети. Бойцы обменялись ударами на Twitter после анонса UFC 226, и конфликт стал масштабней после того, как Густафссон прошелся по бывшему партнеру по команде Кормье, Люку Рокхолду. Кормье же в ответ заявил, что только Густафссон позволяет себе требовать титульный бой после поражения.

«Не знаю, что еще добавить кроме того, что это он прячется. Кормье знает, что я жду его. Кажется, он просто идет безопасной дорожкой, ведь на UFC 226 ему нечего терять».

Густафссон рассказал, что уже занялся поисками другого соперника, чтобы не терять времени в ожидании боя Кормье-Миочич. Швед хотел бы сразиться с Люком Рокхолдом, но готов рассмотреть и других кандидатов.

В любом случае, ситуация может осложниться, если Кормье побьет Миочича, и ему будет необходимо защищать оба пояса. Если это произойдет, Кормье, возможно, захочет остаться в тяжелом дивизионе для последних боев своей карьеры. Однако у Густафссона уже готов ответ на подобное развитие событий.

«Мне придется как-то решать эту проблему. Может быть, я стану больше есть и тоже поднимусь в тяжелый вес. Не знаю, посмотрим. Я просто хочу еще один бой с ним, ведь пояс у него. Надеюсь, он еще спустится. Если нет, придется что-то придумывать».

Густафссон пояснил, что рассуждает об этом он исключительно гипотетически, но если надо, намерен отправиться за поясом куда угодно.

Если он не получит Рокхолда в виде следующего оппонента, Густафссон может оказаться в непростой ситуации. Двое бойцов из Топ-5 полутяжелого веса, Джимми Манува и Илир Латифи, являются партнерами Густафссона по команде. В дивизионе осталось не так много бойцов такого высокого уровня, и вскоре поединок против Манувы или Латифи может стать логичным шагом.

«Непростая ситуация, — соглашается Густафссон. — Сейчас меня мало что волнует, потому что я нацелен на пояс. Это мой приоритет, моя главная цель. И конечно, я рад за своих ребят. Они выигрывают, у нас сильная команда, и это все очень важно для меня. Однако у меня есть собственная цель. Я нацелен получить чемпионский титул».

Так или иначе, Густафссон надеется, что вскоре туман развеется. Он выступал по одному разу в 2016 и 2017 годах и теперь нацелен оставаться активным пока не получит пояс в 2018.

«Я здоров, вернулся к полноценным тренировкам, показал хорошее выступление против Гловера, но на этом мой потенциал не заканчивается. Я здесь и жду хороший бой, хорошую возможность. Посмотрим, как все получится».

«Сейчас ведется дискуссия между нами и UFC. Мы пытаемся найти способ разобраться во всем этом, чтобы я мог вернуться в клетку как можно быстрее».

 

Источник: mmafighting.com

Перевод: Королев Андрей

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018