Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10603 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6200 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4173 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3976 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3759 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2028 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1882 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1538 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1343 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1235 просмотров

Гильермо Круз: “Альдо не единственный бразилец, поднявшийся к вершине с самого дна”

Новости mma6 Декабря 2015
Бразильский журналист, Гильермо Круз, работающий для портала MMAFighting рассказал, насколько Альдо популярен у себя на родине, в Бразилии.

У Конора МакГрегора и Жозе Альдо, возможно, много общего, как у бойцов, однако вне октагона это совершенно противоположные по характеру люди.

В то время, как МакГрегор полностью погрузился в роскошную жизнь, стремясь извлечь из карьеры максимум в короткие сроки, подход Альдо кардинально отличается.

Альдо является чемпионом UFC в полулегком весе, и занимает первую строчку рейтинга pound-for-pound, однако именно МакГрегор привлек внимание широкой общественности к полулегкому весу.

Ирландцу еще предстоит доказать свои слова насчет лучшего полулегковеса в мире, однако тот факт, что МакГрегор является крупнейшей звездой в современном ММА, в доказательствах не нуждается.

Несмотря на первую позицию в рейтинге pound-for-pound и чемпионский пояс, в Бразилии Альдо все-же уступает в популярности таким ветеранам ММА, как Андерсон Сильва, Витор Белфорт и Антонио Родриго Ногуэйра.

“Альдо – широкоизвестный атлет, особенно, в таких городах, как Рио де Жанейро, Сан-Паулу и Манаус. Но в остальных городах, его знают, в основном, только фанаты ММА”, - объяснил Гильермо Круз.

“Однако, даже в Рио, его популярность нельзя сравнивать с известностью остальных крупных спортсменов. Если брать ММА, то настоящими селебрити в Бразилии считаются Андерсон Сильва, Белфорт и “Минотауро” Ногуэйра”.

 Однако Альдо вполне устраивает такое положение дел. Боец старается держаться подальше от внимания, и не любит давать интервью и ходить на телешоу. Многие успели заметить это, учитывая контраст между поведением МакГрегора на пресс-конференциях, и простой ухмылке Альдо, который нехотя выполняет свои обязательства по раскрутке турнира.

Однако у такого подхода есть свои плюсы, и Альдо больше времени и внимания уделяет своей семье, а также друзьям, с которыми чемпион посещает игры любимого футбольного клуба, “Фламенго” на стадионе Маракана.

“Альдо совершенно другой, и он абсолютно отличается от таких бойцов, как например, Андерсон или Белфорт. Витор уже был звездой 10 лет назад, а Андерсон стал знаменитым уже после того, как отправил Витора в нокаут”, - рассказывает Круз.

“Альдо не любит посещать телешоу, не любит давать интервью, и он платит за это свою цену. Он по-прежнему живет обычной жизнью, ездит на метро, ходит на стадион Маракана, чтобы посмотреть футбол, и покупает дешевые места”, - рассказал журналист.

Альдо вырос в фавелах Манауса, и для своих земляков оттуда он – настоящий герой, сумевший достичь таких высот, и пробившись на вершину с самого низа. Однако такая история – “из грязи в князи”, когда Альдо поначалу был вынужден спать в тренировочном зале в Рио, не является уникальной для бразильцев.

“Люди из Манауса, где он родился, и его друзья-бойцы считают его настоящим героем, - рассказал Круз. – Но широкая публика не рассматривает его в таком ключе, потому что большинство бразильских атлетов начинают с самого дна, точно так же, как и Альдо”.

“Добиться лучшей жизни, благодаря спорту – это главная цель сотен тысяч молодых ребят в Бразили, так что Альдо не является единственным атлетом, который выбрался из бедности, достигнув успеха в спорте”, - добавил Круз.

Бой с МакГрегором станет 10й защитой чемпионского титула для Альдо, и многие не дают МакГрегору шансов в бою с чемпионом, однако Круз рассказал, что бразильцы, разбирающиеся в спорте, видят в Коноре реальную угрозу для Альдо.

“Я знаю фанатов, которые верят в то, что Альдо проиграет, а также тех, кто уверен в том, что он останется на вершине. Так называемые, хардкорные фанаты ММА знают, насколько хорош и опасен МакГрегор. Обычные фанаты, обыватели, которые просто читают заголовки новостей, могут считать, что МакГрегор не заслуживает этого боя, что он будет легким соперником для Альдо, и все в этом роде... но те, кто действительно, шарит в спорте, знают, что это не так”, - рассказал Круз.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017