Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 апреля 2018 в 00-00 UFC FIGHT NIGHT Edson Barboza vs Kevin Lee
21 апреля 2018 в 18-00 ACB 85 Leone VS Ginazov
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1539 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1092 просмотра
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1050 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1021 просмотр
Результаты турнира ACB 83 946 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 943 просмотра
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 869 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 792 просмотра
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 620 просмотров
Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий 574 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 441 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 170 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 803 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 791 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 620 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 461 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 429 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 384 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 242 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 795 просмотров

Гильермо Круз: “Альдо не единственный бразилец, поднявшийся к вершине с самого дна”

Новости mma6 Декабря 2015
Бразильский журналист, Гильермо Круз, работающий для портала MMAFighting рассказал, насколько Альдо популярен у себя на родине, в Бразилии.

У Конора МакГрегора и Жозе Альдо, возможно, много общего, как у бойцов, однако вне октагона это совершенно противоположные по характеру люди.

В то время, как МакГрегор полностью погрузился в роскошную жизнь, стремясь извлечь из карьеры максимум в короткие сроки, подход Альдо кардинально отличается.

Альдо является чемпионом UFC в полулегком весе, и занимает первую строчку рейтинга pound-for-pound, однако именно МакГрегор привлек внимание широкой общественности к полулегкому весу.

Ирландцу еще предстоит доказать свои слова насчет лучшего полулегковеса в мире, однако тот факт, что МакГрегор является крупнейшей звездой в современном ММА, в доказательствах не нуждается.

Несмотря на первую позицию в рейтинге pound-for-pound и чемпионский пояс, в Бразилии Альдо все-же уступает в популярности таким ветеранам ММА, как Андерсон Сильва, Витор Белфорт и Антонио Родриго Ногуэйра.

“Альдо – широкоизвестный атлет, особенно, в таких городах, как Рио де Жанейро, Сан-Паулу и Манаус. Но в остальных городах, его знают, в основном, только фанаты ММА”, - объяснил Гильермо Круз.

“Однако, даже в Рио, его популярность нельзя сравнивать с известностью остальных крупных спортсменов. Если брать ММА, то настоящими селебрити в Бразилии считаются Андерсон Сильва, Белфорт и “Минотауро” Ногуэйра”.

 Однако Альдо вполне устраивает такое положение дел. Боец старается держаться подальше от внимания, и не любит давать интервью и ходить на телешоу. Многие успели заметить это, учитывая контраст между поведением МакГрегора на пресс-конференциях, и простой ухмылке Альдо, который нехотя выполняет свои обязательства по раскрутке турнира.

Однако у такого подхода есть свои плюсы, и Альдо больше времени и внимания уделяет своей семье, а также друзьям, с которыми чемпион посещает игры любимого футбольного клуба, “Фламенго” на стадионе Маракана.

“Альдо совершенно другой, и он абсолютно отличается от таких бойцов, как например, Андерсон или Белфорт. Витор уже был звездой 10 лет назад, а Андерсон стал знаменитым уже после того, как отправил Витора в нокаут”, - рассказывает Круз.

“Альдо не любит посещать телешоу, не любит давать интервью, и он платит за это свою цену. Он по-прежнему живет обычной жизнью, ездит на метро, ходит на стадион Маракана, чтобы посмотреть футбол, и покупает дешевые места”, - рассказал журналист.

Альдо вырос в фавелах Манауса, и для своих земляков оттуда он – настоящий герой, сумевший достичь таких высот, и пробившись на вершину с самого низа. Однако такая история – “из грязи в князи”, когда Альдо поначалу был вынужден спать в тренировочном зале в Рио, не является уникальной для бразильцев.

“Люди из Манауса, где он родился, и его друзья-бойцы считают его настоящим героем, - рассказал Круз. – Но широкая публика не рассматривает его в таком ключе, потому что большинство бразильских атлетов начинают с самого дна, точно так же, как и Альдо”.

“Добиться лучшей жизни, благодаря спорту – это главная цель сотен тысяч молодых ребят в Бразили, так что Альдо не является единственным атлетом, который выбрался из бедности, достигнув успеха в спорте”, - добавил Круз.

Бой с МакГрегором станет 10й защитой чемпионского титула для Альдо, и многие не дают МакГрегору шансов в бою с чемпионом, однако Круз рассказал, что бразильцы, разбирающиеся в спорте, видят в Коноре реальную угрозу для Альдо.

“Я знаю фанатов, которые верят в то, что Альдо проиграет, а также тех, кто уверен в том, что он останется на вершине. Так называемые, хардкорные фанаты ММА знают, насколько хорош и опасен МакГрегор. Обычные фанаты, обыватели, которые просто читают заголовки новостей, могут считать, что МакГрегор не заслуживает этого боя, что он будет легким соперником для Альдо, и все в этом роде... но те, кто действительно, шарит в спорте, знают, что это не так”, - рассказал Круз.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео UFC 223 IAQUINTA VS NURMAGOMEDOV
Результаты турниров 12 Апреля 2018