Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 2 дня Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 2 дня UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 9 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 15 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10518 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6159 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 3985 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3571 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2697 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1979 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1842 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1363 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1202 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1184 просмотров

Виктор Конте: «Низкий уровень тестостерона Джонса перед UFC 182 крайне подозрителен»

Новости mma22 Января 2015
Известный в мире эксперт по допингу, основатель компании BALCO, Виктор Конте дал свои комментарии по поводу ситуации с Джоном Джонсом.

Напомним, что результаты тестов, опубликованные Атлетической Комиссией Невады показали, что Джонс не использовал экзогенный тестостеров перед UFC 182, однако Виктор Конте, определенно, не уверен в том Джонс абсолютно чист.

Конте был озадачен невероятно низким отношением уровня тестостерона к эпитестостерону (T/E), а также общим уровнем тестостерона Джонса перед его выступлением на UFC 182.

Уровни T/E Джонса измерялись 3 раза. Дополнительный тест был проведен, потому что первый образец был слишком разбавлен. По результатам тестов уровни T/E Джонса были 0.29:1, 0.35:1 и 0.19:1, то есть гораздо ниже, чем норма (1.3:1) для среднестатистического афроамериканского мужчины. К тому же, общий уровень тестостерона Джонса в этих трех тестах также был понижен - 1.8 нг/мл, 0.59 нг/мл и 4.9 нг/мл; в то время, как среднее значение для мужчины должно быть около 61.3 нг/мл.

Впоследствии Комиссия Невады сообщила, что дополнительные тесты на соотношение изотопов углерода пришли чистыми. И хотя эти тесты позволяют определить, использовал ли Джонс экзогенный тестостерон, Конте скептически относится к данным результатам.

Конте беспокоят не только заниженные уровни тестостерона чемпиона, но также большое отклонение в соотношениях T/E.

«Если мы видим отклонение от нормального уровня T/E более, чем на 30 %, то это свидетельствует о кое-каких «махинациях». Это своеобразный индикатор, - рассказывает Конте. – Если вы посмотрите на соотношение T/E Даниэля Кормье, то они были 0,42 и 0, 47, и отклонение между показателями примерно 8 %. Но если вы посмотрите на цифры Джона Джонса, то отклонение составляет 80 %. Так что под подозрением Джонс, а не Кормье. Дело не только в том, что его уровни тестостерона намного ниже, чем уровни Кормье. Уровни Даниэля в норме, а уровни Джонса – невероятно низки».

Соотношение T/E Кормье - 0.40:1 и 0.48:1, в то время как общие уровни тестостерона - 50 нг/мл и 70 нг/мл.

«По моему мнению, все это крайне подозрительно для Джонса, - сказал Конте. – И именно поэтому анти-допинговые агенства проводят целевые тестирования. Так что основываясь на результатах тестов Джона Джонса, я бы рекомендовал «следить» за Джонсом, и считаю, что Джонс должен подвергаться случайному тестированию до тех пор, пока не выяснится причина таких аномальных значений».

Низкие значения показателей являются своеобразным показателем, который, по мнению Конте, может означать использование допинга.

«Вопрос состоит в том, чтобы узнать, что мешало выработке его тестостерона за этот период времени. Что-то послужило причиной, по которой эти показатели пошли на спад, и я не верю в то, что его уровень тестостерона упал из-за перетренированности, - сказал Конте. – Прием экзогенного тестостерона и других стероидов, в зависимости от дозы и метода употребления, за определенный промежуток времени может снизить ваш уровень тестостерона и соотношение Т/Е в урине практически до нуля... И такие низкие значения можно объяснить по-разному... Люди говорят: «Окей, это все из-за того, что он употреблял кокаин». Что же, не существует никаких научных работ, доказывающих, что кокаин снижает уровни тестостерона».

«Обычно, если не использовать никакие препараты, то уровень тестостерона для обычного афроамериканского мужчины колеблется от 50 до 150, но у Джонса самый высокий показатель был 4,9. Это очень, очень низкий показатель. И так было не один раз. В начале декабря значение было низким, потом его протестировали еще раз, и показатель был таким же низким. И по моему мнению, это крайне подозрительно, это очень и очень низкие показатели», - сказал Конте.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам www.sherdog.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017