Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2656 просмотров
Результаты турнира Bellator 200 1767 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1644 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1440 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1411 просмотров
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1312 просмотров
Валентина Шевченко: Монтано должна освободить титул, если не собирается защищать его 1281 просмотр
Джордж Сент-Пьер о поединке с Нейтом Диазом и планах на будущее 1219 просмотров
Миша Тейт считает, что бойцы UFC заслуживают достойных гонораров в контексте сделки с ESPN 1176 просмотров
Амирхани обещает громкое возвращение 1164 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 437 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 797 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 632 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 679 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 494 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 967 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 948 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 744 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 822 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 530 просмотров

Ronin Family BJJ

Новости mma30 Апреля 2016
Ronin Family BJJ — клуб единоборств под руководством Игоря Лунякова - профессионального спортсмена, победителя крупных российский турниров по бразильскому джиу-джитсу, бронзового призера международного турнира в Нью-Йорке. Клуб открыл свои двери в 2013 году для всех желающих заниматься боевыми видами искусства, вне зависимости от спортивного опыта, пола и возраста.

Сам Игорь пришел в спорт очень поздно, когда ему было 19 лет.

«Я начал пробовать заниматься тайским боксом, прозанимался полгода, получил травму и прекратил. Потом пришел в спортивный клуб Lion на ValeTudo (бразильское названием MMA), на бразильское джиу-джитсу, просто для себя. С некоторым удивлением через год обнаружил себя тренирующимся по 6-8 раз в неделю и выступающим на соревнованиях. Очень влюбился в спорт, он помог мне, направив меня в нужное русло», - поделился Игорь.

Первым спортивным проектом Лунякова стала Yoga4MMA. Идея проекта заключалась в том, чтобы применять техники йоги для физической подготовки спортсменов.

Прозанимавшись около пяти лет бразильским джиу-джитсу, Игорь заинтересовался возможностью дополнительно укрепить свое тело и придать ему функциональность, выносливость и силу. Речь идет о хорошем укреплении и оздоровлении тела, устранении травм, которые мешают спортсмену тренироваться и выступать в полную силу. Так же, Игорь принял участие в открытии московской йога-студии «Шанти» Сергея Бадюка, в которой сам Луняков выступал как управляющий.

Параллельно Игорь начал пробовать себя как инструктор по бразильскому джиу-джитсу, помогал известной московской команде со всеми организационными вещами, нашел для них первый зал, где в утренние часы сам стал вести тренировки.

«Постепенно меня тренерская деятельность настолько увлекла, что через полгода, как я начал вести утренние тренировки, я открыл собственный клуб «Ronin Family BJJ», который стал полноценно функционировать в июне 2013 года».

Одна из главных задач клуба — принести бразильское джиу-джитсу людям и показать, что его можно начинать осваивать в любом возрасте.

«К примеру, у нас есть клиентка, которой больше 45 лет. Она пришла к нам два года назад, не имея какой-либо спортивной базы, и уже сейчас показывает хорошую и техничную борьбу. Это здорово, когда люди в возрасте, находясь на татами, чувствуют себя так же комфортно, как и молодые ребята», - поделился Игорь Луняков.

Игоря Луняков

В клубе проходят семинары иностранных тренеров боевых искусств. Но руководство клуба делает ставку не на известность тренера, а на то, насколько интересным преподавателем тренер является и может ли он передать какие-то новые вещи, с точки зрения методологии обучения.

«Мы стараемся перенимать передовые западные технологии построения тренировочного процесса и считаем, что в этом вопросе мы на шаг впереди остальных клубов. Семинары проходят каждые два-три месяца, так же мы сами выезжаем тренироваться на европейские сборы, ездим в Таиланд. Довольно регулярно проводим соревнования. Часть из них ориентирована на новичков, часть на опытных. То, что ориентировано на новичков, мы проводим у себя в клубе, а если говорить про более опытных спортсменов, мы, к примеру, при поддержке Всероссийской Федерации Грэпплинга проводили Кубок Москвы по грэпплингу во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина. Помимо этого, мы стараемся, что бы слово family в названии нашего клуба было не просто для красоты. Мы поддерживаем дружескую обстановку и стараемся часто собираться помимо тренировок. Мы иногда устраиваем совместные просмотры турниров, фильмов, празднуем вместе праздники, можем иногда и без повода собраться и наготовить в казане настоящего плова, к примеру. У нас есть такая общая клубная жизнь, и мы ей очень гордимся», - рассказал Игорь.

В клубе тренируются сейчас порядка сотни человек. Коллектив состоит из восьми тренеров, считая самого Игоря Лунякова.

«Тренер по вольной борьбе Цыден Дугаров, который тренирует в школе олимпийского резерва, в ЦСКА, так же проводит еженедельные мастер-классы у нас. Ильяс Сулейманов — на данный момент блистающий спортсмен, без которого не проходит ни одного турнира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, так же является нашим тренером. Есть в нашем коллективе американский тренер — черный пояс по бразильскому джиу-джитсу Ричард Кранкилтон, который преподает грэпплинг и MMA, сам провел 23 боя из них 18 побед, выступал и в UFC, уникальный специалист по ММА для России, и мы так же очень гордимся, что он входит в нашу семью», - рассказал Игорь Луняков.

О своих спортивных мечтах Луняков рассказывает очень скромно. В первую очередь он видит себя как руководителя и тренера клуба и мечтает, чтобы его ученики стали чемпионами России, Европы и мира.

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018