Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский Сегодня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 2 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 5 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 8 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 19 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4823 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1911 просмотров
Официальное видео UFC 211 1205 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 949 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 888 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 877 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 865 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 850 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 727 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 724 просмотров

Ронда Роузи: «Я сказала Зингано, что в будущем мы еще проведем реванш»

Новости mma1 Марта 2015
Сегодня Ронда Роузи одержала невероятную победу над Кэт Зингано, разделавшись с претенденткой за 14 секунд в мейн-ивенте UFC 184.

«Моя мама любит рассказывать историю о том, что еще когда мне было 13 лет, я подошла к одному моему тренеру и задала ему вопрос: «Если бы вы тренировали кого-то, кто будет выступать против меня, чему бы вы постарались научить этого человека?» - вспоминает Роузи на пресс-конференции после турнира. И это всегда крутилось у меня в голове – даже не мысли о том, что мне нужно сделать, чтобы побить определенного противника, а что мне нужно сделать, чтобы стать лучше, чтобы стать непобедимой».

Ранее непобежденная Зингано начала бой со стремительной атаки и ринулась вперед с коленом в прыжке сразу же после сигнала о начале поединка. Затем «Альфа Кэт» оказалась в клинче с чемпионкой, что только сыграло Роузи на руку. Спустя какие-то секунды Роузи уже взяла руку Зингано на болевой прием, закончив поединок и защитив свой титул в пятый раз подряд.

Зингано славится тем, что очень медленно «разгоняется». Так например было в ее боях с Миешей Тейт и Амандой Нуньес, когда Кэт проигрывала по ходу боя, но совершала камбэки. Роузи подозревала, что ее соперница постарается изменить этот тренд, и она не прогадала.

«Я думала об этом, потому что перед боем было столько разговоров о том, что она «слоу-стартер», - рассказывает Роузи. – Я думала, что существует большая вероятность того, что она постарается сделать все наоборот. Я изучала мои собственные поединки и как раз подумала о том, что никто не атаковал меня так стремительно».

«Так что я предполагала, что она сразу же пойдет в атаку. Я не планировала в точности, как именно это произойдет, но ожидала подобного», - рассказывает Роузи.

Победа над Зингано стала еще одной демонстрацией фантастических навыков дзюдо и способности Роузи «импровизировать» по ходу поединка.

«Честно говоря, я продумала все это еще на лету. Когда мы только приближались к канвасу, я стала действовать в «дзюдо-моде». Я подумала: «Только не коснись спиной настила. Это снятие балла». Вот причина этого небольшого акробатического трюка – я не хотела касаться спиной канваса, как в дзюдо, - рассказывает Роузи. – Также в дзюдо у тебя есть всего секунда, чтобы перейти в партер. Все это инстинкты, выработанные после 10 лет занятий дзюдо».

Все это произошло так быстро, что Зингано не успела ничего сообразить, и после поражения осталась сидеть на канвасе, пытаясь понять, что же произошло.

«Колено, затем бросок... Смена позиции в партере, а затем она взяла мою руку... – рассказывает Зингано. – Я не знаю, я попалась. Я была готова сделать миллион разных вещей. Я планировала дать ей хороший бой в стойке, вместо того, чтобы проиграть за 14 секунд... Я не знаю, что сказать...»

После боя Ронда подошла к Зингано и обняв проигравшую, начала ее утешать. На пресс-конференции после турнира Роузи поведала о том, что она сказала Зингано.

«Я сказала, что мы должны сделать это снова. Я думаю, что она, определенно, заслуживает еще один шанс, просто иногда, в бою все складывается подобным образом», - рассказала Роузи.

«Мне посчастливилось иметь огромный опыт занятий дзюдо, и были времена, когда я выходила на схватку и тут же проигрывала, словно новичок. Я была сама не своя. Это не значит, что я не заслуживала тот бой или что я не могла побить своего противника. Нет. Просто по каким-то причинам, мне не удалось выиграть. Я понимаю это чувство. Я знаю, на что способна Кэт, и я, определенно, хочу увидеть больше вещей, на которые она способна», - рассказала Роузи.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам Sherdog.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Майкл Джонсон: «У Гэтжи мощные удары, но он очень коряв»
Как известно, Майкл Джонсон следующий бой проведет против экс-чемпиона WSOF в легком весе, Джастина Гэтжи на турнире The Ultimate Fighter: Redemption Finale, и легковес рассказал, что думает о предстоящем поединке.
Новости mma26 Мая 2017
Миша Циркунов: «Полутяжелый вес – самый жесткий дивизион UFC»
Дивизион полутяжеловесов UFC всегда считался одним из самых зрелищных, и подарил миру ММА большое количество настоящих звезд.
Новости mma26 Мая 2017
Макс Холлоувэй: «Эра Макгрегора давно закончилась»
Временный чемпион UFC в полулегком весе, Макс Холлоувэй считает, что в дивизионе полулегковесов уже давно кончилась «эра Макгрегора».
Новости mma26 Мая 2017
Максим Дивнич: У Дамира в Оренбурге сильная поддержка, это чувствуется, но тем слаще будет моя победа
Максим Дивнич рассказал о подготовке к поединку...
Интервью26 Мая 2017
Результаты турнира ACB 59
Турнир АСВ 59 Young Eagles 18 состоялся 25 мая 2017 года в Грозном.
Результаты турниров26 Мая 2017
Видео боя Диего Брандао vs. Венер Галиев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017