Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 11 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 39 дней UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1128 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1056 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 943 просмотров
Видео боя Александр «Шторм» Шлеменко vs Гегард Мусаси 836 просмотров
Видео боя Александр Шлеменко против Гегард Мусаси 830 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 718 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 700 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 656 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 653 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 638 просмотров

Френк Мир: Ногейра проиграл тогда, потому что я был лучше него в стойке

Новости mma1 Декабря 2011

Френк Мир (15-5) в своем блоге подробно описал свой первый бой с Антонио Ходриго Ногейрой (33-6) и проанализировал причины поражения бразильца. В реванше на UFC 140 он не стремится ничего доказывать. Френк рассказал о своем прогрессе в тренировках, о развитии за 10 лет подхода к тренировкам бойца ММА, отношении к здоровью и тяжелым сторонам профессии.

 

«Осталось меньше двух недель до моего боя с легендой ММА Ходриго Ногейрой. Я дерусь с ним во втором бою вечера 10 декабря в Торонто. Меня спрашивали, хочу ли я «доказать», что моя победа техническим нокаутом во втором раунде в нашей первой встрече была настоящей. Откровенно говоря, здесь нечего доказывать.

Я победил в том бою три года назад, потому что я был лучше как боец. После поединка были различного рода оправдания, мол, Ногейра был с травмой, у него была инфекция стафилококка. Я же считаю, что не она сыграла главную роль в бою и не она в основном повлияла на результат.

Думаю, что я победил бы его таким же техническим нокаутом за пару раундов и не будь у него инфекции. Может быть, без такой проблемы он и повысил бы темп немного, но оглядываясь назад, я могу сказать, что у нас был не такого типа поединок, где это играло бы роль. Он дрался очень спокойно и расчетливо и старался попасть по мне с дистанции одиночными ударами.

Если бы я инициировал переход в партер, а Ногейра отступил или отказался, это могло бы стоить ему победы, за счет того, что он не был в 100% форме. Тогда я мог бы сказать о таком сценарии боя: «Да, Ногейра не был самим собой в бою».

Но подобного не случилось в нашем бою, поэтому я не вижу никакого рода причин что-либо  «доказывать».

Мои повторяющиеся удары в его подбородок никак не связаны с его инфекцией, поверьте мне. Я могу быть чертовски болен, но буду все еще помнить  и могу выполнять необходимые действия по защите. Ногейра проиграл в том бою, потому что моя ударная техника лучшего, и это же может стать причиной его поражения в предстоящем бою.

Я уже дважды становился чемпионом UFC, и на данном этапе карьеры, я стремлюсь достичь все, что можно успеть за оставшееся время. Я не хочу быть одним из тех парней, которые огладываясь назад, начинают сожалеть о решениях в карьере. Я знаю, на что способен и знаю, чего должен достичь в 2011 году и дальше.

Хотя мне уже 32 и я через все возможное уже прошел, я не в том состоянии, чтобы сбавлять темп. Я все столь же страстно отношусь к спорту, как в юности, когда только начинал заниматься смешанными единоборствами.

Я знаю, что могу стать еще лучше, и это вдохновляет меня каждый день. Покидая под вечер зал, я думаю о том, чего успел достичь за день.  Я продолжу драться так долго, как долго буду испытывать такие эмоции.

Я все еще наслаждаюсь самим процессом тренировок, а это важно для бойца на подобном этапе карьеры. Я намного умнее в тренировках, чем был раньше, поскольку я теперь не чувствую, что должен что-то доказывать в зале.

Например, если спина начинает болеть, во время борьбы, я могу отложить на другой раз занятие, или заняться чем-то другим. Теперь я знаю лучше свое тело, знаю, что оно может, а что - нет. Несколько лет назад, я, наверное, постарался бы перетерпеть боль, что привело бы к более серьезным травмам. Я всегда стремился развиваться в зале, доказывать, что я крут, что могу справиться со всем, но, в конечном счете, это не всегда хорошо. С таким отношением все заканчивается только травмами.

Все бойцы проходят через одинаковые проблемы с болью на тренировках, и важно знать, как вести себя в такой ситуации. За три-четыре недели до боя ты чувствуешь, что упираешься в потолок. Чувствую себя как жевательная резинка в этот момент. Меня даже в машине везут тренеры и спарринг-партнеры после тренировок, просто потому, что мое тело настолько измождено, что не может управлять и рулем и педалями. У меня едва хватает сил открыть дверь, залезть в машину и откинуть спинку сидения.

С годами тренировки изменились, и, откровенно говоря, я благодарен за этот прогресс. Раньше я  никогда не использовал внепрограммные тренировки, например работу с железом и плиометрику, и теперь пожинаю плоды. Сегодня иная и работа с лапами, поскольку мы тренируемся уже специально для ММА.

Десять лет назад, если я захотел поработать над боксом, я искал тренера по боксу и развивался как боксер. Если я хотел улучшить навыки джиу-джитсу, я искал инструктора по джиу-джитсу. Сейчас же все эти элементы соединены в одну программу подготовки бойца ММА, тренируемся боксу совместно с джиу-джитсу и борьбой и отрабатываем навыки джиу-джитсу, держа в уме и бокс и борьбу. Каждый элемент дополняет другой.

Даже в спаррингах, мы теперь проводим спарринги по правилам ММА. Можно кое-что изменить, например, надеть перчатки побольше и надеть защиту на голень, но в целом, спарринг 2011 года уже полностью копирует сражение по правилам ММА, охватывая все элементы боев.

Единственный элемент тренировок, который становится более тяжелым с годами – это самопожертвование.  Моей дочери восемь лет, у нее много различных концертов и театральных постановок, сейчас и пение, а мой сын преуспевает в бейсболе, но, к сожалению, из-за тренировок мне приходится  пропускать все эти бесценные моменты.

Моему младшему ребенку два года и мне просто стыдно, что я пропускаю множество замечательных событий. Как боец я могу продолжать драться, завоевывать пояса и зарабатывать деньги еще долгие годы, но общение с семьей бесценно. Ни один пояс чемпиона мира не может сравниться или компенсировать эти минуты общения с семьей.

К счастью, я могу теперь видеть свет в конце туннеля. Мой бой с Ногейрой всего в двух неделях и вся семья Миров уже готова к отдыху после боя. На этой неделе мы с женой занимались рутинными делами, связанными с тренировками, но сумели увидеть смешную сторону всего этого. Я ей сказал: «Не волнуйся, меньше двух недель осталось, и все закончится».  Спросите любого профессионального бойца, и они скажут, что самая приятная часть работы – ощущение, что все усилия стоили того…»

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта sportsnet.ca 



Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Kowalkiewicz vs Esquibel
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Видео боя Cerrone vs. Till
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турниров22 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье