Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
25 марта 2017 в 01-00 Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2 Сегодня Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2
25 марта 2017 в 20-00 Glory 39: Думбе - Конголо Сегодня
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 6 дней Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 6 дней  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
7 апреля 2017 в 01-00 KSW 38: Совинский - Члевики через 13 дней
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 14 дней UFC 210: Кормье - Джонсон 2
16 апреля 2017 в 01-00 UFC on Fox 24: Уотерсон - Намаюнас через 22 дня
23 апреля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 108: Свонсон - Лобов через 29 дней
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 35 дней
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 50 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 63 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 65 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 71 день
Видео боя Шлеменко - Брэдли 9410 просмотров
Результаты и видео UFC 209 4538 просмотров
Тайрон Вудли – Стивен Томпсон 2 (видео боя) 2900 просмотров
Марк Хант – Алистар Оверим (видео боя) 2103 просмотров
Видео боя Мальдонадо - Давлятов 1698 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 106 (+ видео) 1492 просмотров
Видео боя Ясубей Эномото - Николай Алексахин 1435 просмотров
Результаты и видео M-1 Challenge 75 1336 просмотров
Результаты и видео Bellator 173 1151 просмотров
Дана Уайт: «Команда Хабиба могла спасти бой с Фергюсоном» 1148 просмотров

Френк Мир: Ногейра проиграл тогда, потому что я был лучше него в стойке

Новости mma1 Декабря 2011

Френк Мир (15-5) в своем блоге подробно описал свой первый бой с Антонио Ходриго Ногейрой (33-6) и проанализировал причины поражения бразильца. В реванше на UFC 140 он не стремится ничего доказывать. Френк рассказал о своем прогрессе в тренировках, о развитии за 10 лет подхода к тренировкам бойца ММА, отношении к здоровью и тяжелым сторонам профессии.

 

«Осталось меньше двух недель до моего боя с легендой ММА Ходриго Ногейрой. Я дерусь с ним во втором бою вечера 10 декабря в Торонто. Меня спрашивали, хочу ли я «доказать», что моя победа техническим нокаутом во втором раунде в нашей первой встрече была настоящей. Откровенно говоря, здесь нечего доказывать.

Я победил в том бою три года назад, потому что я был лучше как боец. После поединка были различного рода оправдания, мол, Ногейра был с травмой, у него была инфекция стафилококка. Я же считаю, что не она сыграла главную роль в бою и не она в основном повлияла на результат.

Думаю, что я победил бы его таким же техническим нокаутом за пару раундов и не будь у него инфекции. Может быть, без такой проблемы он и повысил бы темп немного, но оглядываясь назад, я могу сказать, что у нас был не такого типа поединок, где это играло бы роль. Он дрался очень спокойно и расчетливо и старался попасть по мне с дистанции одиночными ударами.

Если бы я инициировал переход в партер, а Ногейра отступил или отказался, это могло бы стоить ему победы, за счет того, что он не был в 100% форме. Тогда я мог бы сказать о таком сценарии боя: «Да, Ногейра не был самим собой в бою».

Но подобного не случилось в нашем бою, поэтому я не вижу никакого рода причин что-либо  «доказывать».

Мои повторяющиеся удары в его подбородок никак не связаны с его инфекцией, поверьте мне. Я могу быть чертовски болен, но буду все еще помнить  и могу выполнять необходимые действия по защите. Ногейра проиграл в том бою, потому что моя ударная техника лучшего, и это же может стать причиной его поражения в предстоящем бою.

Я уже дважды становился чемпионом UFC, и на данном этапе карьеры, я стремлюсь достичь все, что можно успеть за оставшееся время. Я не хочу быть одним из тех парней, которые огладываясь назад, начинают сожалеть о решениях в карьере. Я знаю, на что способен и знаю, чего должен достичь в 2011 году и дальше.

Хотя мне уже 32 и я через все возможное уже прошел, я не в том состоянии, чтобы сбавлять темп. Я все столь же страстно отношусь к спорту, как в юности, когда только начинал заниматься смешанными единоборствами.

Я знаю, что могу стать еще лучше, и это вдохновляет меня каждый день. Покидая под вечер зал, я думаю о том, чего успел достичь за день.  Я продолжу драться так долго, как долго буду испытывать такие эмоции.

Я все еще наслаждаюсь самим процессом тренировок, а это важно для бойца на подобном этапе карьеры. Я намного умнее в тренировках, чем был раньше, поскольку я теперь не чувствую, что должен что-то доказывать в зале.

Например, если спина начинает болеть, во время борьбы, я могу отложить на другой раз занятие, или заняться чем-то другим. Теперь я знаю лучше свое тело, знаю, что оно может, а что - нет. Несколько лет назад, я, наверное, постарался бы перетерпеть боль, что привело бы к более серьезным травмам. Я всегда стремился развиваться в зале, доказывать, что я крут, что могу справиться со всем, но, в конечном счете, это не всегда хорошо. С таким отношением все заканчивается только травмами.

Все бойцы проходят через одинаковые проблемы с болью на тренировках, и важно знать, как вести себя в такой ситуации. За три-четыре недели до боя ты чувствуешь, что упираешься в потолок. Чувствую себя как жевательная резинка в этот момент. Меня даже в машине везут тренеры и спарринг-партнеры после тренировок, просто потому, что мое тело настолько измождено, что не может управлять и рулем и педалями. У меня едва хватает сил открыть дверь, залезть в машину и откинуть спинку сидения.

С годами тренировки изменились, и, откровенно говоря, я благодарен за этот прогресс. Раньше я  никогда не использовал внепрограммные тренировки, например работу с железом и плиометрику, и теперь пожинаю плоды. Сегодня иная и работа с лапами, поскольку мы тренируемся уже специально для ММА.

Десять лет назад, если я захотел поработать над боксом, я искал тренера по боксу и развивался как боксер. Если я хотел улучшить навыки джиу-джитсу, я искал инструктора по джиу-джитсу. Сейчас же все эти элементы соединены в одну программу подготовки бойца ММА, тренируемся боксу совместно с джиу-джитсу и борьбой и отрабатываем навыки джиу-джитсу, держа в уме и бокс и борьбу. Каждый элемент дополняет другой.

Даже в спаррингах, мы теперь проводим спарринги по правилам ММА. Можно кое-что изменить, например, надеть перчатки побольше и надеть защиту на голень, но в целом, спарринг 2011 года уже полностью копирует сражение по правилам ММА, охватывая все элементы боев.

Единственный элемент тренировок, который становится более тяжелым с годами – это самопожертвование.  Моей дочери восемь лет, у нее много различных концертов и театральных постановок, сейчас и пение, а мой сын преуспевает в бейсболе, но, к сожалению, из-за тренировок мне приходится  пропускать все эти бесценные моменты.

Моему младшему ребенку два года и мне просто стыдно, что я пропускаю множество замечательных событий. Как боец я могу продолжать драться, завоевывать пояса и зарабатывать деньги еще долгие годы, но общение с семьей бесценно. Ни один пояс чемпиона мира не может сравниться или компенсировать эти минуты общения с семьей.

К счастью, я могу теперь видеть свет в конце туннеля. Мой бой с Ногейрой всего в двух неделях и вся семья Миров уже готова к отдыху после боя. На этой неделе мы с женой занимались рутинными делами, связанными с тренировками, но сумели увидеть смешную сторону всего этого. Я ей сказал: «Не волнуйся, меньше двух недель осталось, и все закончится».  Спросите любого профессионального бойца, и они скажут, что самая приятная часть работы – ощущение, что все усилия стоили того…»

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта sportsnet.ca 



Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Яна Куницкая - Тоня Эвингер
Бой Яны Куницкой против Тони Эвингер на шоу Invicta FC 22
Видео26 Марта 2017
Майкл Макдональд перешел в Bellator
Топовый боец легчайшего дивизиона покинул UFC
Новости mma25 Марта 2017
Бой Нурмагомедова и Фергюсона может состояться осенью
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал о возможных сроках проведения боя его сына против Тони Фергюсона
Новости mma25 Марта 2017
Сайборг собирается драться с де Рандами
Сайборг освободила титул Invicta FC ради боя за чемпионство UFC
Новости mma25 Марта 2017
Ти Джей Диллашоу собирается превзойти Гарбрандта в стойке
Диллашоу поделился мнением о Крузе и предстоящем бое с Гарбрандтом
Новости mma25 Марта 2017
Результаты и видео ACB 55
Результаты и видео турнира ACB 55 в Душанбе
Результаты турниров24 Марта 2017