Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 апреля 2018 в 00-00 UFC FIGHT NIGHT Edson Barboza vs Kevin Lee
21 апреля 2018 в 18-00 ACB 85 Leone VS Ginazov
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1555 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1107 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1087 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1055 просмотров
Результаты турнира ACB 83 981 просмотр
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 976 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 901 просмотр
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 840 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 653 просмотра
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 617 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 516 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 236 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 884 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 845 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 691 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 536 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 493 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 449 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 302 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 847 просмотров

Грей Мейнард покидает Xtreme Couture ради путешествия по миру

Новости mma22 Ноября 2011

Недавний претендент на пояс чемпиона UFC легкого веса Грей Мейнард (10-1) рассказал о решении покинуть родной зал Xtreme Couture ради путешествия по разным залам США, Бразилии и Голландии. Грей рассказал о проблемах в подготовке к поединку с Френки Эдгаром (14-1) и давно назревшем желании посмотреть мир.

 

«Уход из зала Xtreme Couture я обдумывал уже некоторое время. Знаю, что люди могут подумать о худшем, но это не мой случай. В процессе подготовки к бою с Кенни Флорианом (которым прошел 28 августа 2010), я начал думать о том, что представляет собой сейчас наш спорт. За месяц до поединка с Френки Эдгаром в Хьюстоне (бой 8 октября) я принял решение.

Я сообщил команде Xtreme Couture, что после поединка я уже не вернусь. Я посчитал важным сообщить заранее, что не вернусь снова на тренировки. Поступил так потому, что я не хотел, чтобы люди решили, что завоевав пояс, я пошел искать себе лучше место. Я решил оповестить их задолго до 8 октября, чтобы не было никакого недопонимания.

За четыре недели до боя с Эдгаром в Хьюстоне я повредил спину и сделал эпидуральную анестезию, после чего на полторы недели отошел от спорта. Вернуться в зал я не мог, потому что туда каждый раз приходило так много людей, которых я не знаю. Я не хотел, чтобы выяснилось, что я травмирован. Поэтому я пошел в небольшой зал для тренировок. Без моих напарников я не мог по-настоящему проводить  спарринги для предстоящего боя, последний месяц тренировок был скомкан.

Мои заключительные тренировки проходили в разных местах, что совсем не хорошо. Мне нужно контролировать то, как я тренируюсь. Я не пытаюсь оправдаться. Бойцы получают травмы, и со мной это произошло в тот момент.

Это MMA, я знаю, что такое случается. Нужно к этому привыкнуть. Не пытаюсь оправдаться, но такой подготовки перед боем больше быть не должно.

Повлияли на решение и другие факторы. Переезд касается не только моей карьеры, но и жизни в целом. Мы уже обсуждали [с подругой Джессикой Уиллер] переезд долгое время. Наступил правильный момент, чтобы сменить место и дать себе возможность узнать, что еще есть в мире.

Парни, с которыми я помогал в начале развития зала , Мартин Кампманн, Джей Хейрон, Джон Алессио, Майк Пайл, все они мне как семья. Отношения не изменятся просто потому, что я не буду тренироваться там же. Дело лишь в том, что настало время переезда, мне хочется и потренироваться где-нибудь еще.

Я всегда был с Xtreme Couture, и нигде больше не тренировался. Я был предан команде, и никто не может это оспорить. Это отличное место с одними из лучших тренеров. Я слышал, что теперь Рей Сефо главный тренер, он проделывает великолепную работу. Гилберт Мартинез замечательный тренер. Мое решение не связано с качеством тренеров, все дело в моем желании потренироваться всюду и научиться всему, что смогу.

Сейчас я в Санта-Круз и тут здорово. Потренировался в нескольких залах. Некоторое время провел в AKA. У них отличный зал, потрясающая команда и мне там понравилось. Сейчас моя цель – расширить кругозор. Если почувствую, что смогу где-то продолжить, туда и поеду. В мире много хороших команд, с которыми я могу научиться разным вещам.

Я просто хочу выбраться и потренироваться, где только смогу. Если встанет вопрос о поездке в Бразилию, и тренировках с Хосе Альдо, я с удовольствием поеду. В Голландии множество залов, и тренировки с Энди Сауэром мне очень интересны. Есть очень многое, чему я могу научиться, и я хочу расти».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта heavy.com 




Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео UFC 223 IAQUINTA VS NURMAGOMEDOV
Результаты турниров 12 Апреля 2018