Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 2 дня
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 4 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 5 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 16 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5026 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 3296 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1935 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1532 просмотров
Официальное видео UFC 211 1231 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 912 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 893 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 887 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 868 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 782 просмотров

Грей Мейнард покидает Xtreme Couture ради путешествия по миру

Новости mma22 Ноября 2011

Недавний претендент на пояс чемпиона UFC легкого веса Грей Мейнард (10-1) рассказал о решении покинуть родной зал Xtreme Couture ради путешествия по разным залам США, Бразилии и Голландии. Грей рассказал о проблемах в подготовке к поединку с Френки Эдгаром (14-1) и давно назревшем желании посмотреть мир.

 

«Уход из зала Xtreme Couture я обдумывал уже некоторое время. Знаю, что люди могут подумать о худшем, но это не мой случай. В процессе подготовки к бою с Кенни Флорианом (которым прошел 28 августа 2010), я начал думать о том, что представляет собой сейчас наш спорт. За месяц до поединка с Френки Эдгаром в Хьюстоне (бой 8 октября) я принял решение.

Я сообщил команде Xtreme Couture, что после поединка я уже не вернусь. Я посчитал важным сообщить заранее, что не вернусь снова на тренировки. Поступил так потому, что я не хотел, чтобы люди решили, что завоевав пояс, я пошел искать себе лучше место. Я решил оповестить их задолго до 8 октября, чтобы не было никакого недопонимания.

За четыре недели до боя с Эдгаром в Хьюстоне я повредил спину и сделал эпидуральную анестезию, после чего на полторы недели отошел от спорта. Вернуться в зал я не мог, потому что туда каждый раз приходило так много людей, которых я не знаю. Я не хотел, чтобы выяснилось, что я травмирован. Поэтому я пошел в небольшой зал для тренировок. Без моих напарников я не мог по-настоящему проводить  спарринги для предстоящего боя, последний месяц тренировок был скомкан.

Мои заключительные тренировки проходили в разных местах, что совсем не хорошо. Мне нужно контролировать то, как я тренируюсь. Я не пытаюсь оправдаться. Бойцы получают травмы, и со мной это произошло в тот момент.

Это MMA, я знаю, что такое случается. Нужно к этому привыкнуть. Не пытаюсь оправдаться, но такой подготовки перед боем больше быть не должно.

Повлияли на решение и другие факторы. Переезд касается не только моей карьеры, но и жизни в целом. Мы уже обсуждали [с подругой Джессикой Уиллер] переезд долгое время. Наступил правильный момент, чтобы сменить место и дать себе возможность узнать, что еще есть в мире.

Парни, с которыми я помогал в начале развития зала , Мартин Кампманн, Джей Хейрон, Джон Алессио, Майк Пайл, все они мне как семья. Отношения не изменятся просто потому, что я не буду тренироваться там же. Дело лишь в том, что настало время переезда, мне хочется и потренироваться где-нибудь еще.

Я всегда был с Xtreme Couture, и нигде больше не тренировался. Я был предан команде, и никто не может это оспорить. Это отличное место с одними из лучших тренеров. Я слышал, что теперь Рей Сефо главный тренер, он проделывает великолепную работу. Гилберт Мартинез замечательный тренер. Мое решение не связано с качеством тренеров, все дело в моем желании потренироваться всюду и научиться всему, что смогу.

Сейчас я в Санта-Круз и тут здорово. Потренировался в нескольких залах. Некоторое время провел в AKA. У них отличный зал, потрясающая команда и мне там понравилось. Сейчас моя цель – расширить кругозор. Если почувствую, что смогу где-то продолжить, туда и поеду. В мире много хороших команд, с которыми я могу научиться разным вещам.

Я просто хочу выбраться и потренироваться, где только смогу. Если встанет вопрос о поездке в Бразилию, и тренировках с Хосе Альдо, я с удовольствием поеду. В Голландии множество залов, и тренировки с Энди Сауэром мне очень интересны. Есть очень многое, чему я могу научиться, и я хочу расти».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта heavy.com 




Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  Роберто Невес vs Хусейн Кушагов
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Байсангур Вахитов vs Игорь Литошик
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Алессандро Алвес vs Юсуп Умаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Ханиф Мирзамагомедов vs Расул Сайтхожаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017
Видео боя Майкл Бобнер vs Дауд Шайхаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире ACB 59.
Видео28 Мая 2017