Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 4 дня FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1360 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1231 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1103 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 926 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 774 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 764 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 764 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 745 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 741 просмотров
Братья Диаз в цифрах 701 просмотров

Лиото Мачида: «Считаю, что Джонс удержит свой титул»

Новости mma31 Октября 2014

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе, Лиото Мачида всегда мечтал стать третьим бойцом в истории UFC, который смог завоевать титулы в разных весовых категориях, однако эти планы ему пришлось отложить, когда он потерпел поражение Крису Вайдману в титульном поединке в июле.

Теперь «Дракону» снова потребуется начать все сначала и спортсмен вернется в дело на турнире UFC Fight Night в Бразилии 20 декабря для боя с Си Би Доллоувэем.

В недавнем интервью порталу Sherdog.com, Мачида проанализировал свое последнее поражение и поделился дальнейшими планами.

«В поединке с Крисом моя стратегия заключалась в том, чтобы вымотать его, а затем навязать свой геймплан, но он был очень умен и ему удалось набрать определенные очки. Возможно, если бы я начал действовать агрессивнее немного раньше, все могло быть по-другому. Я не могу быть уверенным в этом, это всего лишь предположение», - сказал Мачида.

«Как и для каждого чемпиона, титул очень важен для него, так что он все сделал правильно. Он действовал в рамках правил и сделал то, что было нужно. Он стал очень тяжелым соперником для меня. В клетке я отдал все, что у меня было. Он заслуживает быть чемпионом», - добавил Лиото.

Также Мачида обсудил предстоящий поединок с Доллоувэем, который  в двух последних боях одержал победы над Цезарем Феррейра и Даниэлем Сарафьяном.

«Си Би – очень жесткий парень, который победил много бразильцев. Я верю в свой стиль, в свою команду и сделаю все, что в моих силах. Я нисколько не собираюсь недооценивать его. Люди говорят: «Он занимает десятую строчку», но для меня это ничего не значит. Борьба сейчас – это ключевой аспект любого поединка. Многие американцы обладают навыками борьбы, и противопоставить этому я должен  свой стиль», - сказал Мачида.

Однако готовясь к бою с Доллоувэем, Мачида продолжает следить за ситуацией в дивизионе. Недавно Витор Белфорт заявил о том, что было бы неплохо создать временный титул в среднем весе, но Лиото не согласен со своим соотечественником.

«В конкретном случае, я считаю, что в этом нет необходимости, - сказал Мачида. – Вайдман недавно подрался со мной. Он не снимался с боя более одного раза. Это первый раз, когда он сказал, что не может выступить и что он травмирован. Возможно, если это повторится, то эти разговоры будут оправданы».

Мачида, который дрался как с Вайдманом, так и с Джонсом, поделился своими прогнозами на исходы чемпионских поединков.

«Бой между Вайдманом и Витором – это очень тяжелый поединок для обоих спортсменов. У Витора есть шанс нокаутировать Вайдмана в начале боя, но уверен в том, что время, определенно, работает не на Витора. Это обычное явление для ударника – терять свою мощь по ходу боя, и борцы справляются с этим получше», - уверен Мачида.

«Я думаю, что Джонс удержит свой пояс. Кормье – отличный боец, однако ставки в этом бою будут не в его пользу, если учитывать разницу в риче (размахе рук) и прочее… У Кормье невероятные навыки борьбы, но если смотреть в целом – я не думаю, что Кормье сможет одержать победу. Я думаю, что Александр Густафссон, который выше и обладает большим ричем, сможет доставить Джонсу проблемы. И в то же время, я уверен, что Кормье является стилистически неудобным для самого Густафссона…» - сказал Мачида.

Несмотря на то, что Мачида сейчас находится в отличной форме, 36-летний спортсмен понимает, что приближается к завершению своей карьеры. И хотя основной целью спортсмена является титул, он допускает возможность проведения многих других интересных на данном этапе боев.

«Я думал о множестве других вызовов. Конечно же, титул – это главное, но я не могу все время думать только об этом. Каждый бой имеет свое особенное значение в твоей карьере. Каждый бой – это словно бой за пояс. Каждый твой следующий шаг – самый важный, и сейчас для меня имеет значение только бой с Доллоувэем.

Я не думаю о поединке с Вайдманом, потому что это осталось в прошлом… Но возможно, мне снова удастся встретиться с ним в будущем», - сказал Лиото.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам Sherdog.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  HENDERSON vs FREIRE
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Barnatt vs Askham
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира ACB 70
Результаты турнира ACB 70
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье