Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский Сегодня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 2 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 5 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 8 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 19 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4810 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1911 просмотров
Официальное видео UFC 211 1205 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 949 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 888 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 877 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 863 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 850 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 727 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 724 просмотров

Лиото Мачида: «Считаю, что Джонс удержит свой титул»

Новости mma31 Октября 2014

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе, Лиото Мачида всегда мечтал стать третьим бойцом в истории UFC, который смог завоевать титулы в разных весовых категориях, однако эти планы ему пришлось отложить, когда он потерпел поражение Крису Вайдману в титульном поединке в июле.

Теперь «Дракону» снова потребуется начать все сначала и спортсмен вернется в дело на турнире UFC Fight Night в Бразилии 20 декабря для боя с Си Би Доллоувэем.

В недавнем интервью порталу Sherdog.com, Мачида проанализировал свое последнее поражение и поделился дальнейшими планами.

«В поединке с Крисом моя стратегия заключалась в том, чтобы вымотать его, а затем навязать свой геймплан, но он был очень умен и ему удалось набрать определенные очки. Возможно, если бы я начал действовать агрессивнее немного раньше, все могло быть по-другому. Я не могу быть уверенным в этом, это всего лишь предположение», - сказал Мачида.

«Как и для каждого чемпиона, титул очень важен для него, так что он все сделал правильно. Он действовал в рамках правил и сделал то, что было нужно. Он стал очень тяжелым соперником для меня. В клетке я отдал все, что у меня было. Он заслуживает быть чемпионом», - добавил Лиото.

Также Мачида обсудил предстоящий поединок с Доллоувэем, который  в двух последних боях одержал победы над Цезарем Феррейра и Даниэлем Сарафьяном.

«Си Би – очень жесткий парень, который победил много бразильцев. Я верю в свой стиль, в свою команду и сделаю все, что в моих силах. Я нисколько не собираюсь недооценивать его. Люди говорят: «Он занимает десятую строчку», но для меня это ничего не значит. Борьба сейчас – это ключевой аспект любого поединка. Многие американцы обладают навыками борьбы, и противопоставить этому я должен  свой стиль», - сказал Мачида.

Однако готовясь к бою с Доллоувэем, Мачида продолжает следить за ситуацией в дивизионе. Недавно Витор Белфорт заявил о том, что было бы неплохо создать временный титул в среднем весе, но Лиото не согласен со своим соотечественником.

«В конкретном случае, я считаю, что в этом нет необходимости, - сказал Мачида. – Вайдман недавно подрался со мной. Он не снимался с боя более одного раза. Это первый раз, когда он сказал, что не может выступить и что он травмирован. Возможно, если это повторится, то эти разговоры будут оправданы».

Мачида, который дрался как с Вайдманом, так и с Джонсом, поделился своими прогнозами на исходы чемпионских поединков.

«Бой между Вайдманом и Витором – это очень тяжелый поединок для обоих спортсменов. У Витора есть шанс нокаутировать Вайдмана в начале боя, но уверен в том, что время, определенно, работает не на Витора. Это обычное явление для ударника – терять свою мощь по ходу боя, и борцы справляются с этим получше», - уверен Мачида.

«Я думаю, что Джонс удержит свой пояс. Кормье – отличный боец, однако ставки в этом бою будут не в его пользу, если учитывать разницу в риче (размахе рук) и прочее… У Кормье невероятные навыки борьбы, но если смотреть в целом – я не думаю, что Кормье сможет одержать победу. Я думаю, что Александр Густафссон, который выше и обладает большим ричем, сможет доставить Джонсу проблемы. И в то же время, я уверен, что Кормье является стилистически неудобным для самого Густафссона…» - сказал Мачида.

Несмотря на то, что Мачида сейчас находится в отличной форме, 36-летний спортсмен понимает, что приближается к завершению своей карьеры. И хотя основной целью спортсмена является титул, он допускает возможность проведения многих других интересных на данном этапе боев.

«Я думал о множестве других вызовов. Конечно же, титул – это главное, но я не могу все время думать только об этом. Каждый бой имеет свое особенное значение в твоей карьере. Каждый бой – это словно бой за пояс. Каждый твой следующий шаг – самый важный, и сейчас для меня имеет значение только бой с Доллоувэем.

Я не думаю о поединке с Вайдманом, потому что это осталось в прошлом… Но возможно, мне снова удастся встретиться с ним в будущем», - сказал Лиото.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам Sherdog.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Макс Холлоувэй: «Эра Макгрегора давно закончилась»
Временный чемпион UFC в полулегком весе, Макс Холлоувэй считает, что в дивизионе полулегковесов уже давно кончилась «эра Макгрегора».
Новости mma26 Мая 2017
Максим Дивнич: У Дамира в Оренбурге сильная поддержка, это чувствуется, но тем слаще будет моя победа
Максим Дивнич рассказал о подготовке к поединку...
Интервью26 Мая 2017
Результаты турнира ACB 59
Турнир АСВ 59 Young Eagles 18 состоялся 25 мая 2017 года в Грозном.
Результаты турниров26 Мая 2017
Видео боя Диего Брандао vs. Венер Галиев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Ари Сантос vs. Мурад Мачаев
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров
Бой состоялся 25 мая 2017 года на турнире Fight Night Global 67.
Видео25 Мая 2017