Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10603 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6200 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4175 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3983 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3760 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2028 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1882 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1538 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1343 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1235 просмотров

Дана Уайт о картине полусреднего веса

Новости mma30 Декабря 2011

На пресс-конференции перед UFC 141 президент UFC Дана Уайт рассказал о преимуществах пояса временного чемпиона полусреднего веса для его обладателя, он отметил недостатки в обоих претендентах за этот пояс, в Карлосе Кондите (27-5) и Нике Диазе (26-7). Дана также разъяснил положение Джона Фитча (23-3), который, находясь на второй строчке рейтингов, не получает титульного боя.

 

Дана Уайт видит множество соперников, которые способны дать тяжелый бой будущему обладателю временного пояса.

«Если в ваших руках временный пояс чемпиона, вам гарантируется титульный бой с Джорджем Сент-Пьером, когда он вернется. В этом заманчивость временного пояса чемпиона. Больше не будет чехарды.

Я считаю, что Ник Диаз и Карлос Кондит – сильные бойцы, но у обоих есть слабые стороны, с ними могут провести интересные поединки множество бойцов. Полагаю, Джонни Хендрикс (11-1) хорошо бы подошел для боя с любым из них. Джо Элленбергер (26-5) и Майк Пирс (13-4), парни с чугунными челюстями и хорошей выносливостью, а также с хорошими борцовскими навыками представляли бы серьезную угрозу и Нику и Карлосу».

 

Что же касается Джона Фитча, который в рейтингах MMAweekly.com стоит выше обоих участников боя за временный титул, Дана Уайт видит проблему, которая мешает Джону побороться за пояса.

«Проблема с Джоном Фитчем не исчезает с каждым его боем.  Если я хочу уснуть, но не могу, я включаю запись его боев. Джон один из лучших полусредневесов мира. Да, он снова идет дорогой на пояс, но найдите мне хоть одного человека, который скажет, что ему нравятся бои Фитча, что Фитч – один из самых ярких бойцов. Когда вы можете такое сказать о бойце – вы получаете бой типа Серроне против Диаза. А на поединок бойца с таким рекордом люди не бросаются покупать билеты. Мне кажется, Джону нужно слегка … Ему нужно быть немного честнее с самим собой и сверяться с реальностью».

 

У Джона имеется возможность в ближайшую пятницу изменить мнение президента UFC о стиле своего боя. Джон дерется с Джонни Хедриксом, трехкратным чемпионом штата в школе, победителем турнира NCAA в 2005, 2006, 2007 годах, имеющим только одно поражение в борцовской карьере (рекорд 56-1), получено в финале турнира.

«Он лучший борец, с которым мне приходилось соревноваться, но не лучший борец, с которым мне приходится драться», - оценивает Фитч своего соперника. – «Я дрался с более умелыми борцами в ежедневном режиме в своем клубе AKA [, где тренируются член Олимпийской сборной Даниэль Кормье, чемпион NCAA Джош Косчек и Марк Эллис, а также All-American Кейн Веласкес]. Я видел от напарников гораздо больше того, что он может показать в нашем бою.

Я считаю, что он не настолько силен в смешении стилей, в переходе от ударов к борьбе, как некоторые другие. Такие парни как я и Джордж Сент-Пьер, у нас нет таких громких достижений в борьбе. У Джорджа вообще нет никаких, но его способность смешивать стойку и борьбу делает его хорошим борцом в MMA, это же делает и меня хорошим борцом в ММА».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов sports.yahoo.com,  mmamania.com

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017