Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 12 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 40 дней UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1096 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1031 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 932 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 695 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 681 просмотров
Видео боя Александр «Шторм» Шлеменко vs Гегард Мусаси 648 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 648 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 647 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 626 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 614 просмотров

Александр Яковлев: «Рэп – это всего лишь хобби»

Новости mma28 Мая 2014

Уже на этих выходных в UFC дебютирует наш соотечественник, Александр Яковлев и он дал небольшое интервью в преддверии поединка, где рассказал о предстоящем бое с Демианом Майей и о многом другом.

«Рэп для меня – это просто хобби, - сказал Яковлев. – Я снял 2 видео для своих фанатов, просто для того, чтобы быть более интересным. На самом деле я не могу сказать, что меня сильно тянет к музыке – я боец до мозга костей».

С учетом того, что Яковлев профессионально выступает уже более десяти лет и выиграл 21 поединок из 26, можно понять, что он не преувеличивает. На этих выходных Яковлев встретится в октагоне с Демианом Майей, и спортсмен с нетерпением ждет этого события.

«Я отлично себя чувствую и с нетерпением жду поединка. Конечно, есть люди, которые воспринимают мой бой с Майей как нечто позитивное, или наоборот реагируют негативно, однако одно неизменно – никто не остается равнодушным», - сказал Яковлев.

Первоначально Яковлев должен был дебютировать в бою против другого бразильского эксперта по грэпплингу, Яна Кабрала на недавно прошедшем турнире UFC Fight Night в Цинциннати, однако затем он заменил травмированного Майка Пирса и теперь встретится с Демианом Майей в мейнкарде турнира The Ultimate Fighter Brazil 3 Finale на этих выходных. И хотя риск проиграть очень велик, в то же время возможная победа станет огромным шагом вперед. Тем не менее, Яковлев не собирается заглядывать за спину противнику.

«Я не люблю мечтать о том, что может произойти в будущем. Мой выбор – это прийти и воспользоваться этим шансом, и если уж мне предназначено быть в Топ-10, значит, я буду там. Я стараюсь не поддаваться эмоциям и излишне не «накручивать» себя. Я стараюсь подходить к боям с холодной головой и горячим сердцем, а результаты и последствия мы обсудим уже после поединка», - сказал Яковлев.

И это хороший подход к поединку, учитывая то, что это будет первый бой Яковлева за пределами России.

«Другой часовой пояс, климат и другая еда, определенно, могут повлиять на выступление бойца, - допускает Яковлев. – Я приехал в Бразилию пораньше, специально, чтобы подготовиться к таким вещам. Я думаю было бы большой ошибкой не принимать во внимание все эти факторы, и я не стал недооценивать это. Я вместе со своими тренерами хочу воспользоваться каждым возможным преимуществом в этом бою».

«Демиан обладает огромным опытом выступления в UFC и его джиу-джитсу – это его сильная сторона. Я проделал большой объем работы, готовясь именно к этому аспекту в Америке в зале K Dojo Warrior Tribe под руководством Мурата Кештова. Я уверен, что готов ко всему, что Майя может показать в партере. Да, я могу быть дебютантом и новичком в UFC, однако в то же время я обладаю довольно приличным опытом», - заявил Яковлев.

И хотя многие побежденные соперники в его рекорде не обладают большой популярностью, тем не менее Пол Дэйли, которого Яковлев победил в ноябре прошлого года, безусловно, является узнаваемой фигурой в мире ММА. Как сказал сам Яковлев, он не считает себя сформировавшимся и состоявшимся бойцом, и в свои 29 лет он продолжает эволюционировать и становиться лучше.

«Мой стиль изменяется от боя к бою. Я чувствую, что постоянно расту, как боец и прогрессирую. Мой стиль зависит от оппонента, от его сильных и слабых сторон. Я бы назвал свой стиль ведения боя – «Хамелеон», - заметил Яковлев.

«Я думаю, что полусредний вес – это сильнейший дивизион в UFC. Сейчас в полусреднем дивизионе собраны лучшие бойцы мира, и для меня большая честь быть частью этого и выступать в UFC», - сказал Яковлев.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам UFC.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Kowalkiewicz vs Esquibel
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Видео боя Cerrone vs. Till
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турниров22 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье