Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 апреля 2018 в 00-00 UFC FIGHT NIGHT Edson Barboza vs Kevin Lee
21 апреля 2018 в 18-00 ACB 85 Leone VS Ginazov
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1539 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1092 просмотра
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1050 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1021 просмотр
Результаты турнира ACB 83 946 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 943 просмотра
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 869 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 791 просмотр
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 619 просмотров
Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий 573 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 441 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 170 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 803 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 791 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 620 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 461 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 429 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 384 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 242 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 795 просмотров

5 боёв, которые нужно устроить после UFC 213

Новости mma11 Июля 2017

После прошедшего турнира UFC 213 журналист theScore Александер К. Ли занялся матчмейкингом для главных победителей мероприятия.

Роберт Уиттакер vs Майкл Биспинг

Отбросив в сторону всю политику, в среднем дивизионе UFC есть только один резонный бой – это бой нового временного чемпиона Уиттакера с полноценным чемпионом Биспингом.

Несмотря на то, что у Биспинга всё ещё есть возможность провести супербой против Жоржа Сен-Пьера, он достаточно умён, чтобы не спешить с принятием решения. После победы Уиттакера над Йоэлем Ромеро единогласным решением в пяти раундах в мейн ивенте UFC 213 "Граф" вышел в клетку, чтобы напомнить всем, кто тут босс в 185 фунтах.

Бой Биспинга и Уиттакера однажды уже планировался UFC на ноябрь 2015 года, однако британец был вынужден сняться из-за травмы, так что у парней есть своя история. Теперь, когда оба бойца владеют золотыми поясами UFC, Уиттакер готов вырвать из рук Биспинга эстафету и начать свою эру правления в дивизионе.

Алистар Оверим vs Деррик Льюис

После вырванной победы у Фабрисио Вердума даже сам Оверим должен признать, что он не совсем готов для ещё одного тайтл-шота в тяжёлом весе.

На данный момент матчмейкерам промоушена поставлена непростая задача, поскольку "Рим" уже избил нескольких бойцов из топ-10 дивизиона, включая Джуниора дос Сантоса и Марка Ханта. Есть пара реваншей, которые могут заинтересовать голландца, но если он ищет "свежего" соперника, то лучшей кандидатуры на это, чем "Чёрный зверь", не найти.

Льюис позаигрывал с выходом на пенсию после того, как в прошлом месяце его нокаутировал Хант, но потом он передумал уходить и весьма уместным с его стороны было б принять бой с Оверимом – одним из величайших тяжеловесов всех времён.

Энтони Петтис vs Кевин Ли

Несмотря на то, что стиль Ли может оказаться проблематичным для Петтиса, "Шоутайм" в свои 30 лет показал, что он всё ещё развивается и работает над всеми аспектами своей игры, в том числе борцовской защитой.

В прошедший уик-энд Петтис комфортно переехал Джима Миллера, отбиваясь от сабмишн-попыток соперника и демонстрируя некоторые винтажные удары, которые обеспечили ему победу единогласным решением. Если Петтис хочет вернуться на вершину лестницы, ему следует пройти ступеньку за ступенькой.

Это означает, что он должен принимать бои со всеми претендентами, включая такого таланта, как Кевин "Мотаунский феномен" Ли. 24-летний проспект не боится никого и победа над бывшим чемпионом UFC – это именно то, что ему нужно, чтобы приблизиться к титульному бою.

Алексей Олейник vs Фабрисио Вердум

Тренировки для харьковского "Удава" в Штатах явно пошли ему на пользу и теперь вот у бойца American Top Team рекорд в UFC 4-1. Победа удушением над бойцов из топ-10 Трэвисом Брауном вплотную приблизила его к верхней десятке рейтинга тяжеловесов UFC и по словам самого Олейник теперь он хочет драться только с теми, кто занимает более высокую позицию в этом списке.

Вердум неоднозначно проиграл Овериму, однако на реванш ему надеяться не приходится – вряд ли в UFC захотят в четвёртый раз сводить этих звёздных тяжей. С потенциальными соперниками Вердума из топ-10 не всё гладко: кто-то уже занят, с кем-то он уже встречался. Весьма неплохой вариант для камбека бразильца – бой с Олейником. Противостояние, пожалуй, двух лучших грэпплеров в тяжёлом дивизионе UFC вызовет немалый интерес среди болельщиков.

Роб Фронт vs Джо Сото

Это может показаться незаметным, но Фронт и Сото сейчас прорываются на верх насыщенного легчайшего дивизиона UFC.

Фронт выиграл 4 из своих 5 поединков в UFC и свою самую значимую победу он одержал в своём первом появлении на PPV, выбив дух из Дугласа Сильвы де Андраде.

Именно такое выступление – это то, что нужно для такого бойца, как Фронт, зарекомендовавшего себя финишёром, которому необходимы более высококлассные вызовы. То же самое можно сказать и о Сото.

Бывший чемпион Bellator в полулёгком весе Сото провально начал свой путь в UFC, когда его попросили дебютировать против тогдашнего обладателя пояса в легчайшем дивизионе Ти Джея Диллашоу практически на нулевом уведомлении. Он проиграл эту и ещё две последующие битвы, прежде чем свернуть с этого пути в июне прошлого года.

У Сото на данный момент 3-матчевая победная серия и он выглядит как боец, который сможет когда-нибудь заполучить ещё один тайтл-шот и на этот раз у него на подготовку будет больше 24 часов. Матчмейкерам было б разумно свести его с Фронтом для того чтобы узнать, кто из них готов сделать следующий шаг к утверждению в качестве претендента.


Перевёл Сергей Лебедев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео UFC 223 IAQUINTA VS NURMAGOMEDOV
Результаты турниров 12 Апреля 2018