Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 Сегодня
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 1 день
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 3 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 6 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 9 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 20 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4759 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1910 просмотров
Официальное видео UFC 211 1197 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 945 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 885 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 874 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 859 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 847 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 727 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 722 просмотров

Чему нас научили UFC Fight Night 80, TUF 22 Finale и UFC 194

Новости mma15 Декабря 2015
На прошлой неделе состоялось сразу 3 крупных турнира UFC, и для всех фанатов ММА эти карды стали настоящим подарком на Новый год, учитывая какое количество топовых атлетов продемонстрировали свои навыки в октагоне.

Если вы полностью посмотрели эти турниры (а я не сомневаюсь, что это так), значит, на протяжении трех дней вы могли увидеть 34 поединка, и потратили примерно 17 часов на утоление “голода” до качественных боев на самом высоком уровне.

И теперь, мы можем спросить себя : “Чему же нас научили эти турниры?”

1.Грандиозная раскрутка оставляет после себя послевкусие “большого боя”

Турнир UFC 194 сам по себе являлся солидным кардом, даже без такой мощной раскрутки, ведь мы получали два титульных поединка, а также несколько важнейших боев, от результата которых зависела расстановка сил в дивизионах.

Однако руководство промоушена позиционировало этот кард, как заключительный этап своеобразного “марафона” из трех турниров подряд. В целом, после выходных осталось такое чувство, что мы посмотрели один большой кард, кульминацией которого стали невероятные 13 секунд мейн-ивента. Словно, МакГрегор сжалился над фанатами, и решил закончить бой как можно быстрее, чтобы зрители поскорее отправились отсыпаться после такого марафона.

2.Шоу “Ultimate Fighter” продолжает оставаться самым “долгоиграющим” проектом из всего транслируемого спорта

Одним из минусов таких серий турниров является то, что нельзя избежать сравнений одного формата с другим. Так например, на прошлой неделе мы могли видеть 3 разных формата – кард, транслируемый исключительно на UFC Fight Pass, еще один турнир, полностью на FOX Sports 1, а также масштабный кард, транслирующийся по системе pay-per-view.

И сложно будет не согласиться с тем, что для зрителей TUF 22 Finale стал, пожалуй, худшим кардом. Там было всего 10 боев, однако казалось, что этот турнир длится целую вечность. К недостаткам также можно отнести тот факт, что на таких турнирах очень мало известных бойцов, обладающих реальной популярностью. Таким образом, чтобы дождаться мейн-ивента – поединка между Фрэнки Эдгаром и Чэдом Мендесом, вы должны были очень постараться, чтобы не заснуть во время так называемого поединка из “прелимов” – боя между Габриэлем Гонзагой и Константином Ерохиным. Этот бой получает мой голос, как "Худший поединок 2015 года в UFC". И если бы устройства записи телепередач на флэшку не были изобретены, то карды, транслирующиеся на FOX Sports 1, стали бы достаточным основанием для изобретения таких вещей.

3.Даже интересные бои очень сложно запоминаются

До начала этого “марафона” из трех турниров подряд, многие фанаты задавали вопрос – удастся ли им сохранить в памяти все важные детали прошедших поединков? Не знаю, как насчет вас, но со мной произошел именно такой случай.

Например, помните ли вы, какое отличное выступление показал Демиан Майя, буквально деклассировавший Гуннара Нельсона? Как насчет Майкла Кьесы, заставившего сдаться Джима Миллера или Тима Минса, наглухо нокаутировавшего Джона Говарда? Все эти бои ощущаются как отдаленные воспоминания, хотя они прошли всего несколько дней назад.

Конечно, бойцам, которых UFC выделяет особенно (речь идет о Сэйдже Норткатте, или например, Пэйдж ВанЗант), не так сложно не остаться незамеченными. Но остальным бойцам, выступающим в одинаковой бело-черной униформе от Reebok, сложно было удержаться от мысли, что они - это пешки в большой игре, и поставлены на поток в конвейере «по производству» поединков.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com

Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира Fight Night Global 67
25 мая 2017 года в г. Екатеринбург состоялся турнир Fight Night Global 67, на котором в главном событии вечера стало бой между Венер Галиевым и Диего Брандао.
Результаты турниров25 Мая 2017
Организаторы M-1 CHALLENGE 78 рассказали о главном поединке
Предстоящий турнир уже бьет рекорды не только по посещаемости, но и по накалу эмоций на спортивной арене.
Новости mma25 Мая 2017
Дамир Исмагулов: Хочу стать чемпионом
О самой длинной подготовке к бою, почему на родной земле выступать сложнее и что значит чемпионский титул...
Интервью25 Мая 2017
Гохан Саки подписан в UFC
Появилась информация, что Гохан Саки официально подписан в UFC и дебютирует в американском промоушене на турнире UFC Fight Night 115.
Новости mma25 Мая 2017
Майкл Джонсон: «Гэтжи думает, что я – самый легкий соперник из Топ-10»
Майкл Джонсон рассказал, что думает о предстоящем поединке с Джастином Гэтжи, на турнире The Ultimate Fighter: Redemption Finale, 7 июля в Лас Вегасе.
Новости mma25 Мая 2017