Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
30 июня 2018 в 00-00 Fight Nights Global Summer Cup 2018
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2518 просмотров
Результаты турнира Bellator 200 1637 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1493 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1324 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1288 просмотров
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1241 просмотр
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1201 просмотр
Даррен Тилл рассказал, почему считает себя лучшим бойцом в мире 1197 просмотров
Валентина Шевченко: Монтано должна освободить титул, если не собирается защищать его 1170 просмотров
Джордж Сент-Пьер о поединке с Нейтом Диазом и планах на будущее 1105 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 297 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 676 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 517 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 353 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 840 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 827 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 516 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 706 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 426 просмотров

Сизар Грейси обвиняет промоутера выставки Джиу-Джитсу в срыве боя Диаз - Эстима

Интервью15 Мая 2012

Через несколько дней после окончания Мировой Выставки, посвященной джиу-джитсу, на которую не явился Ник Диаз, его менеджер и тренер Сизар Грейси оставил сообщение на сайте Graciefighter.com, в котором объясняет, почему плохой парень из Стоктона не явился на поединок с бразильцем Браулио Эстимой.


"Мое решение написать о случившемся на прошлых выходных - это не оправдание мне или моей команде, и не объяснение тем, кто обвиняет нас. Это объяснение для наших фанов и тех, кто поддерживает нас. Я никогда не думал, что буду отвечать за что-то, случившееся на турниру по грепплингу, но так как наш спорт очень популярен и интерес к нашей команде растет, я понимаю что фанатам нужны ответы. Ниже представлены все события в хронологическом порядке. Я включил проблемы, оставшиеся за кадром, чтоб те, кто нас поддерживают знали, как развивались события".


"В феврале со мной связался бразилец по имени Джуниор и спросил меня, не хотел бы я принять участие в турнире-выставке по джиу-джитсу. Целью было привлечь к турниру одну из звезд, тренирующейся в нашей команде, чтобы привлечь спонсоров и внимание людей к событию. Выставка должна была пройти сравнительно скоро, поэтому они отчаянно нуждались в помощи. Джуниор сказал, что ранее он работал с моим дядей Рилионом и моим кузеном Рензо, и они в некотором роде являются партнерами.


Рилион и Рензо это люди, которых я просто обожаю и безмерно уважаю и я был более чем счастлив быть их партнером. Я обсудил эту идею с Ником Диазом и сразу согласился вступить в дивизион черных поясов. Он не искал какой-либо выгоды. Джуниор подумал, что для Ника лучше было бы организовать супербой, так как это привлекло бы больше внимания.


Ник не испытывал по этому поводу особого энтузиазма, но согласился с условием, что его соперник не должен являться бойцом ММА. Он знал, что даже посредственный боец ММА попытается использовать матч с Ником для того, чтобы продвинуть свою карьеру вперед. Ник верит, что репутация бойца должна быть заработана в клетке, либо в ринге.


Я передал это Джуниору и согласился найти для нас чистого выходца из джиу-джитсу.


В марте я получил плохие известия от Рилиона, они заключались в том, что Джуниор нарушил соглашение с ним. Рилион сказал, что Джуниор зарегистрировал всю Мировую Выставку Джиу-Джитсу только на свое имя и больше не принимает телефонных звонков. Когда я с ним связался, Джуниор заявил, что не хочет больше иметь никаких финансовых дел с Рилионом, потому что "Рилион ничего не делает и только использует меня, как одного из своих секретарей".


Потом он начал говорить гадости о Рилионе, я сказал ему прекратить и напомнил о том, что Рилион - член моей семьи, и я не хочу слушать, как кто-то негативно говорит о нем.


Таким образом, возникла проблема. Мой инстинкт подсказывал мне, что нужно разорвать все отношения немедленно. Рилион был моим самым первым инструктором по джиу-джитсу, и его репутация честного человека была неоспорима. С другой стороны, в дело уже были вовлечены Ник Диаз и Кайо Терра.


Если бы мы перестали участвовать, то это поставило бы крест на событии, которым занимался Рензо.


Я проконсультировался с Рилионом, который посоветовал мне двигаться дальше с этим турниром. Он был тем, кто привлек Рензо к этому турниру и убедил его спонсировать это событие. Он также верил в идею организации американского турнира, который бы собрал лучших выходцев из джиу-джитсу, чтобы они показали свои способности.


Мы согласились двигаться дальше без него. Потом Джуниор нарушил условия соглашения. Последний раз, когда я говорил с Рилионом, он предупреждал меня, что Джуниору нельзя доверять, потому что он несомненно пытался обмануть Рензо и Риллиона.


В начале апреля я получил звонок от Джуниора, он спросил меня, что я думаю по поводу матча Ника Диаза против Браулио Эстимы. Я ранее слышал про Браулио и знал, что он является потрясающим практиком джиу-джитсу. Я был удивлен тем, что Браулио ранее выступал с весом близко 200 фунтов (90 кг.).


Когда я говорил об этом с Джуниором, он заверил меня, что Браулио во время схватки будет весить около 175 фунтов. Я рассказал об этом Нику, он принял бой, и был рад, что сможет сразиться с одним из лучших практиков джиу-джитсу в этом весе. Ник начал готовиться к матчу, я для этого привлек несколько черных поясов по джиу-джитсу.


Просматривая некоторые видео с Эстимой на youtube, я выяснил, что Браулио собирается начать карьеру в ММА. Он интересовался, поможет ли матч с Диазом создать немного шума вокруг его персоны и помочь подписать контракт с известным ММА промоушеном.



Я позвонил Джуниору, он гарантировал мне, что Эстима не будет драться в ММА, говорил, что он разговаривал с Браулио и тот отказался от идеи биться в ММА когда-либо. Джуниор сказал: "Сизар, я говорил с Браулио, этому парню за 30, у него есть семья и он не хочет жить в таком режиме на данном этапе своей жизни", и так далее.


Я повторил эту информацию Нику.


Неделей позже весь интернет гудел о том, что Браулио Эстима присоединился к лагерю Blackzilians и готовится к дебюту в ММА. Нас обманули. Кроме того, стало очевидно, что единственное условие, выдвинутое Ником (соперник не должен быть бойцом ММА), было проигнорировано. Это было попыткой Браулио Эстимы продвинуть свою карьеру в ММА. Нику было сказано, что парень вовлечен исключительно в бразильское джиу-джитсу.


Он даже согласился пожертвовать весь свой гонорар за схватку на благотворительность в больницу детям, больным раком. Если вы знаете историю про сына Ральфа Грейси, вы поймете, почему было решено пожертвовать деньги на благотворительность. Имя Ника было добавлено в выставку, но теперь было ясно, что Ника хотят просто использовать.


Несмотря на все это Ник все ещё собирался выступить на выставке.


Он привлек к подготовке Крона Грейси и готовился с ним. В это время Джуниор информировал меня, что Браулио хочет провести взвешивание за день до схватки, а не непосредственно перед поединком, как это принято в джиу-джитсу и на соревнованиях ADCC в Абу Даби. В то время Ник весил около 186-ти фунтов (84.3 кг.), поэтому я согласился, чтобы оба парня взвесились за ночь перед схваткой, ведь весовая категория - 180 фунтов (81.6 кг.).


Ник забронировал самолет на пятницу, чтобы успеть сбросить 6 фунтов вечером.


Мне позвонил Джуниор и сказал, что Браулио не собирается проходить процедуру взвешивания. "Сизар, Браулио жалуется на сгонку веса. Можно, мы проведем взвешивание завтра? Он не может сделать вес сейчас, давай проведем взвешивание завтра и поднимем допустимый вес на 5 фунтов (с 180 до 185)?".


Ник прибыл на место и узнал, что взвешивание не произойдет вечером. Ник профессионал. У него более 30-ти боёв, это было для него последней каплей. Абсолютное неуважение и непрофессионализм. Все эти события убедили Ника в том, что это цирк какой-то, а не профессиональный турнир.


В 3:20 я получил сообщение от Джуниора, в котором он говорил о том, что Браулио сможет согнать вес до 180 фунтов аж к 10-ти часам утра. У меня не было другого выбора, я сказал, что поговорю с Ником по этому поводу. В 10 часов утра Браулио сделал вес, но к тому времени Ника уже не было.


Как настоящий бразилец, я люблю Бразилию, но не все, что её касается. В прошлом десятилетии я стал свидетелем того, как бразильские судьи, судившие турнир по джиу-джитсу, просто не давали возможности честно выиграть схватку американским грепплерам, они подсуживали бразильцам. Одни изменили правила, если вы сгоняете вес перед соревнованиями, вас дисквалифицируют и не платят вообще ничего, даже если это полфунта.


Они зарабатывают на вас деньги, и вытворяют всякое дерьмо безнаказанно. Один из таких людей (Джуниор) решил пренебречь всеми правилами, чтобы помочь Браулио Эстиме. Они дерьмово поступили с Ником Диазом, но это не сработало.

Что касается Браулио, я все ещё уважаю его, как хорошего грепплера. Вызывая Ника Диаза на бой, он понимает, что это невозможно, потому, что Ник на контракте у UFC, кроме того, в ММА нужно проходить взвешивания и делать вес, и делать это тогда, когда они говорят, а не тогда, когда вам хочется. Если Браулио когда-нибудь добьется успеха в ММА, тогда он может вызывать Ника на поединок. Сейчас ему нужно уважать Ника.


Ник тоже виноват в некотором роде. Он не всегда посвящает в свои действия свою команду и тренеров, это недопустимо. Но это мы обсудим в приватном порядке.


Я говорил с Рензо, и мы решили, что такой турнир - это хорошая идея, и мы будем продолжать заниматься этим, только без услуг Джуниора.


Также стоит отметить то, что Ник все равно пожертвовал в детскую больницу ту сумму денег, которую ему должны были заплатить».



Перевод: MMAoctagon.ru по материалам mmaweekly.com



Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018