Глейсон Тибау попытается нокаутировать Хабиба Нурмагомедова

Интервью18 апреля 2012

Бразильский боец UFC Глейсон Тибау (25-7), не выступал с прошлого года, когда он сломал руку в бою против Рафаеля Дос Аньёса, но всё же сумел одержать победу решением судей. И теперь ему предстоит бой, 7 июля, на турнире UFC 148. А соперником Глейсона станет боец из России Хабиб Нурмагомедов (17-0).

Наконец-то вы снова выступите на шоу UFC. Что ждете от предстоящего боя?

Я очень сосредоточен. 2011 год был для меня удачным, я одержал три победы, а теперь мне предстоит биться с русским бойцом, у которого пока нет поражений. Он очень опасен и мне надо быть осторожнее. Я очень взволнован.

Вы уже начали подготовку или пока отдыхаете?

Да, я уже начал готовится к бою, сейчас вот проходят тренировки на пляже, тренирую борьбу. Собираюсь поехать тренироваться в Америку. Именно в штатах я и проведу финальную подготовку к бою.

Что именно делаете тренируясь на пляже?

Я делаю разминку на пляже. Плаваю в море, забираюсь на дюны. Восход на дюны требует много силы воли, мы всегда делаем что-то подобное с ребятами.

Сколько вы сейчас весите?

Обычно мой вес между боями бывает в районе 88 кг. Сейчас я вешу примерно 86, так, что придется сгонять чуть меньше чем обычно.

Какая у вас стратегия на бой?

Я знаю, что этот русский хорошо переводит бой в партер и там неплохо применяет свои ударные навыки. Я должен быть быстрее и держать постоянно скорость и еще быть очень гибким.

Хабиб много боев выиграл и нокаутом, думаете борьба в партере самое опасное его оружие?

Видя его бои, самое трудное для меня будет борьба снизу с ним. Так, что я бы хотел боксировать с ним в стойке и попытаться нокаутировать его.

На сколько дней вы планируете поехать в Америку?

Всю основную подготовку я буду делать дома, а в Америке я проведу только финальную часть подготовки.

Это первый раз, когда вы так делаете?

Нет, многие думают, что я живу в США. Ведь перед боями я уезжаю туда на два месяца. А теперь я хочу провести подготовку дома, а закончить там.

В случаи победы, вам могут дать бой за титул?

Я оставляю свою карьеру полностью в руках UFC. Я никуда не спешу, но решать им. Когда они захотят, тогда и дадут мне боя за титул, я специально ничего просить не буду. Если мне дадут бой за титул, я буду готов к нему на все 100%.

В 2011 году у вас было три поединка, хотите больше боев в этом году?

В этом году я только в середине года буду биться первый раз. Ведь после последнего поединка я сломал руку, и пришлось долго лечиться и восстанавливаться. Если я одержу быструю победу, то мне быстро дадут следующий бой и тогда возможно я и проведу снова три боя за год.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br

Бразильский боец UFC Глейсон Тибау (25-7), не выступал с прошлого года, когда он сломал руку в бою против Рафаеля Дос Аньёса, но всё же сумел одержать победу решением судей. И теперь ему предстоит бой, 7 июля, на турнире UFC 148. А соперником Глейсона станет боец из России Хабиб Нурмагомедов (17-0). Наконец-то вы снова выступите на […]