Ринат Фахретдинов: — »Очень хочется побиться в Road FC»

Интервью29 сентября 2017

Ринат Фахретдинов: - ''Очень хочется побиться в Road FC''

Ринат, привет! Расскажи о себе где родился и как пришел в ММА?

Родился в Мордовии. В большом татарском селе, после начальных классов переехал в Казань, там в 13 лет папа отдал на Вольную Борьбу. Занимался пару лет, потом пришлось опять возвращаться в Мордовию. Там записался в секцию Кудо, это и было мое начало в единоборствах, потом армия… после армии уехал на заработки в Москву. В конце 2011 года записался на тренировки к Магомеду Магомедову, думал буду 3 раза в неделю тренироваться для себя, что бы после работы без дела не сидеть. И тут пошло поехало. Уже просто тренировок было мало, хотелось выступать на соревнованиях, проверить себя. Ну и потом меня заметил мой тренер и начал уже обращать внимание на меня. И тут пошло поехало….

Ринат, ты сейчас являешься капитаном клуба Спарта. Многим интересно как ты попал в этот клуб?

Все просто, зал был рядом с моей работой и домом. Ничего не знал о клубе и тренере. Просто пошел тренироваться

Расскажи про ваш клуб, кто ее создавал, про коллектив и как можно к вам попасть?

Это изначально идея моего тренера, это его клуб, все что сделано за все время существования клуба, это его заслуга. Ну и конечно же без помощи нашего брата Макаева Мухаммада, мы бы вряд-ли смогли открыть и развивать этот клуб. Он активно помогает нашему клубу, за что ему мужчинское спасибо.

Коллектив у нас хороший, правда из-за разных причин большое количество хороших спортсменов завершили карьеру, либо перешли в другие клубы, более финансово обеспеченные клубы. Что бы там не думали, но всем нужно кормить семью. Как видите, тогда у меня получилось пройти через все трудности))) поэтому наверно я и негласный капитан клуба) все знают где я пропадаю всегда (улыбается).

Когда намечается твой следующий бой и с кем бы ты хотел подраться сейчас или в будущем?

К сожалению пропустил почти год из-за своего травмированного колена. Операция была 9 месяцев назад, но все еще беспокоит, дай Aллах скорейшего выздоровления.

Намучался я с этой травмой))) до операции мной интересовался матчмейкер ACB, сейчас не знаю даже, нужен ли я им))) Недавно лига WFCA (Aхмат) предлогала контракт. Есть много причин по которым я не хочу драться в России, наверное поэтому сижу без боев.

Драться мне особо без разницы с кем, главное чтоб не братья. А так нет того с кем я хочу подраться.

Как мы знаем у тебя сейчас нет контракта ни с одной организацией. Где планируешь выступать?

Моя мечта с детства выступить где-то за бугром))) Очень хочется побиться в Китае, например в лиге Road FC хоть она и не Китайская))) но на нее у меня к сожалению нет выхода, может после этого интервью появиться человек который поможет, буду очень благодарен )

Как относишься к трештоку, которое последнее время набрал популярности среди бойцов ММА?

К трештоку отношусь крайне негативно. Наше воспитание и менталитет не позволяют нам это одобрять. Меньше слов, больше дела.

Ринат, привет! Расскажи о себе где родился и как пришел в ММА? Родился в Мордовии. В большом татарском селе, после начальных классов переехал в Казань, там в 13 лет папа отдал на Вольную Борьбу. Занимался пару лет, потом пришлось опять возвращаться в Мордовию. Там записался в секцию Кудо, это и было мое начало в единоборствах, […]

Интервью 29 сентября 2017