Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 1 день
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 4 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 15 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5107 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4757 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1750 просмотров
Официальное видео UFC 211 1239 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 920 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 895 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 890 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 823 просмотров
Результаты турнира UFC 211 787 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 782 просмотров

Рич Франклин о судействе и новом уровне атлетов MMA

Интервью20 Августа 2011

Бывший чемпион среднего веса Рич "Ace" Франклин (28-6), начавший карьеру бойца в 1999 году, рассказал о проблемах судейства и недостатках десятибалльной системы оценок для трехраундовых боев. Рич уверен, что MMA меняется вместе с атлетами, и новое поколение будет превосходить предыдущее. Джон "Bones" Джонс (13-1) является примером нового поколения.

 

Недостаток деситябалльной системы Рич предлагает исправить увеличением количества раундов.

«В нашем спорте есть только три раунда в обычных боях. В боксе больше десяти, а работаем по одной системе оценок. Если проигрываешь в MMA один раунд, то обязан в  следующих двух побеждать. Много раз происходило в боксе так, что боксер выматывался слишком активными своими действиями за пять раундов, брал перерыв на пару раундов в середине схватки. Если спросите мое мнение, то я хочу пятираундовые поединки для главных боев на шоу».

 

В поединке с Форрестом Гриффином (18-6) тоже проявились недостатки в судейском звене.

«Мы столкнулись, когда наносили удары ногами в первом раунде и в итоге оказались на земле. В первый раз, оказавшись в партере, я решил как можно быстрее подняться, потому что в стойке я неплохо показываю себя, но Форрест большой и тяжелый, так что я повязал его и решил что смогу избежать ущерба и дождаться момента, когда судья поднимет нас. Сложно выходить на второй раунд трехраундового поединка, если один уже проигран. Второй раунд был равным, когда я вернулся к угловым, они сказали, что я одержал верх в нем. Но он одержал победу решением судей.

 

Я не собираюсь принижать заслуги Форреста, он пытался работать все время. Когда я схватил его запястья и нейтрализовал его, рефери Мазагатти должен был поднять нас в стойку. Я смотрел поединок Дена Хендерсона и Рафаэля Кавальканте, в один момент они застыли чуть меньше, чем на минуту. Проблема в судействе заключается в том, что нет согласованности. Все зависит от того, как эти люди интерпретируют критерии оценки».

 

В возрасте 36 лет Форрест, вероятно, уже прошел свой самый успешный период карьеры, но пока он не готовится к прекращению боев.

«Я всегда в течение карьеры говорил себе, что когда мне будет 36 или 37 лет, я начну думать о пенсии. Сейчас мне 36 лет и я об этом не думаю, но я осознаю, что моя карьера на закате. В возрасте 25 лет я хотел драться столько, сколько смогу, сейчас у меня нет такого желания. Проводить бои два или три раза в год было бы идеально. Я сказал своим тренерам, что если они увидят, что я теряю ритм, то пусть скажут мне немедленно. К счастью, я из тех людей, которые мысленно готовы уйти из боев еще до того момента, когда тело заставит сделать этот шаг».

 

Все говорят о том, как сильно развился спорт за последние годы, и что выросло новое поколение бойцов. Рич согласен, что молодые бойцы отличаются от них, ветеранов MMA, начинавших карьеру в эпохе зарождения спорта.

«Когда я увидел впервые Джона Джонса, я уже знал это. Будет все сложнее и сложнее соперничать на высочайшем уровне. Так происходит в любом спорте. Если взять боксера из 20-х годов и поставить на бой с современным боксером, или если футболиста из 50-х поставить на игру сегодня, вы уже знаете, как пойдет дело.

 

Настанет день, когда все в MMA будет иным. Джон Джонс смотрел поединки по MMA всю свою жизнь. Первое UFC было в мои 17 или 18 лет. Если бы я имел возможность тренироваться с восьми лет, вместо 18, какого уровня атлетом я бы стал? Ответ вы можете увидеть в новом поколении атлетов, таких как Джон Джонс».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tapology.com

Комментарии

Что еще почитать

Пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России - постановил Союз ММА.
Новости mma29 Мая 2017
Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017