Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 мая 2018 в 21-00 BELLATOR 200 CARVALHO VS MOUSASI
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1474 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1358 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1293 просмотра
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1028 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 989 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 985 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 948 просмотров
Результаты турнира UFC 224 929 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 911 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 894 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 495 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 959 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 791 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 436 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 264 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 232 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 127 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 896 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 862 просмотра

Куинтон "Rampage" Джексон о причинах своего желания уйти из UFC

Интервью13 Марта 2012

Недавно бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон "Rampage" Джексон (32-10) начал активно высказывать свое недовольство промоушеном и открыто заявил о нежелании иметь дело с UFC. Теперь Джексон подробно объяснил причины такого решения.

 

В рамках передачи "Inside MMA" на канале HDNet Куинтон Джексон откровенно рассказал обо всех своих проблемах с UFC.

"Я разочарован UFC и теми соперниками, которых они мне дают. Думаю, Джо Сильве [прим. – матчмейкер UFC] нужно хорошенько дать по морде. Если у вас в организации есть такой боец как я, который предпочитает выйти и дать бой, то зачем давать мне борцов, которые будут постоянно пытать повалить и изнасиловать меня? Прошу прощения, но я уже устал от такого отношения UFC.

После моего поединка с Джоном Джонсом они заявили моему менеджеру, что я теряю привлекательность, что рэперы больше не приходят смотреть мои бои и фанаты меня уже не любят. Это случилось как раз когда подходило время оформления нового контракта. В свое время PRIDE поступили со мной аналогично.

Для меня уважение значит больше чем деньги. Я готов выступать в каком-нибудь другом шоу бесплатно. Я хочу доказать фанатам, что я не зациклен на деньгах. Я могу выступать и за пять долларов. Мне кажется UFC должны поблагодарить меня. Это был первый случай, когда я не уложился в вес. Вы можете сказать, что здесь что-то не так. Но на протяжении всей своей карьеры я был уважителен ко всем, я всегда делал вес. Так с чего мне отдавать своему сопернику двадцать процентов зарплаты?

Я бы хотел прекратить выступать и больше не связываться с UFC. Я постараюсь избежать оставшегося по контракту боя".

 

"Когда в вашем распоряжении есть боец вроде меня, который может радовать публику, повеселить зрителей и так далее, то его нужно раскручивать, а не давать ему неудобных соперников, чтобы он проигрывал и люди это видели. Но UFC так не делает. Они меня не продвигали. То же самое, что и PRIDE. Именно поэтому я в свое время ушел из PRIDE . Надеюсь, люди понимают мое решение. Это моя карьера. Но иногда фанаты ведут себя как стадо баранов – они хотят знать только то, что им скажут".

 


Об использовании тестостероновой терапии:

"Я использовал тестостероновую терапию потому что ее мне прописал мой врач. Он сказал, что мой уровень мужских гормонов низкий и к тому же это поможет мне залечить травмированное колено. Я никогда этого не скрывал, хотя от меня не требовалось раскрывать эту информацию. Но  решил рассказать, потому что многие спортсмены мошенничают употребляя стероиды и некоторые даже злоупотребляют тестостероновой терапией.

Но я не такой, я не хочу быть мошенником. Я всегда и со всеми открытый. Я всегда поступаю по честному и те кто знает меня лично в этом не сомневаются, я  - не мошенничаю. Если у меня вдруг начнут выпадать волосы, то я сделаю трансплантацию. Если потеряю зубы, то вставлю новые. И стало быть если я атлет и мой врач говорит мне "У тебя низкий уровень тестостерона" то я сделаю все необходимое, чтобы нормализовать его. Кроме того, это помогает в лечении, так что не может быть никаких сомнений… Думаю это хорошая вещь, если бойцы не злоупотребляют ей. Конечно, легко превысить дозу, это касается любого препарата.

Но я, например не считаю, что марихуана – наркотик. Я думаю это всего лишь трава. Но я полагаю, что злоупотреблять ей плохо. Не то чтобы я курил марихуану, мне не доводилось делать этого уже несколько лет и я не говорю, что стал бы курить. Понимаете, о чем я? Если я буду курить, то я не буду злоупотреблять, вот и все. Люди склонны злоупотреблять наркотиками и именно это делает наркотики плохими. Если вы не будете ими злоупотреблять, они могут принести вам пользу".

 

"Сейчас я вижу разницу – эта терапия была очень полезна для меня в плане тренировок. Я вновь почувствовал себя словно мне двадцать пять лет. Если бы не травмированное колено вы увидели бы совершенно нового бойца. Надеюсь, что скоро колено заживет. Я продолжаю действовать по предписаниям врача, и это добавит еще лет десять к моей бойцовской карьере".

 


О своем решении уйти из UFC:

"Я больше не хочу выступать в UFC. Думаю, фанаты не совсем понимают. Они полагают, что если я зарабатываю достаточно денег и у меня хороший дом, я должен быть счастлив. Но я только что говорил, что бьюсь за деньги только потому, что это моя работа. Думаю, многие фанаты ведут себя как бараны и не понимают ничего.

Дело в том, что в руководстве UFC знали, что я травмирован и все равно буду выступать. Мне казалось, что если я не выйду на этот бой [прим. – на UFC 144] турнир не получит столько внимания фанатов. Я не пытаюсь набить себе цену, ничего подобного. Но в карде турнира известны местным зрителям были только я и Марк Хант – я выступал в PRIDE, а Хант был бойцом К-1. У этих организаций разные поклонники. Некоторые конечно смотрят и то и другое, но все же это разные вещи и разные группы фанатов.

Поэтому я думаю, снимись я тогда с боя – шоу не было бы таким успешным. Фанаты думают, что UFC – это единственный промоушен, но меня не беспокоят деньги. Я хорошо зарабатывал и накопил немало. У меня есть и другие источники заработка. Если вы думаете, что все мои деньги получены от UFC – вы ошибаетесь. У меня есть уважаемые спонсоры, которые помогают мне.

Сейчас UFC много болтают о том, как они будут показывать свои турниры в миллиарде домов по всему миру, как они много заработают, но я по-прежнему получаю меньше, чем раньше. UFC растет, а значит и я тоже расту, так почему же я тогда получаю меньше?

Так что я просто не хочу продолжать работать с ними. Если кто-то думает, что я не могу сам выбирать как развиваться моей карьере – то он просто слепец. Я могу делать все, что черт побери, пожелаю. Я взрослый человек. Я не собираюсь больше биться за кого-то кто не ценит меня. Мне кажется у меня полно фанатов, которые не благодарны мне за то, что я бьюсь, даже когда травмирован – так что черт с ними".

 

"Одна вещь, которая мне нравилась в UFC – как они обо всем заботятся. Если ты травмирован, они посылают тебя к врачам и оплачивают все. Тебе нужно только тренироваться к боям. В PRIDE такого не было. В UFC знали, что я не здоров. Они знали, что я травмировался перед боем с Рашадом и по-прежнему говорят всякую чушь про меня. Я смог биться с Эвансом, потому что прекратил съемки в "Команде А", но никто меня не поблагодарил за это. И в итоге я получил только удары Рашада по моей больной коленке, откуда он знал, что она травмирована?".

 


"Когда я дрался с Форрестом Гриффином у меня было две травмы, но я вышел на бой. Я не снимался с боев в связи с травмами. Я мог отказаться от своего последнего боя, но я этого не сделал. И я ничего не сказал, понимаете, о чем я? Я никогда ничего не говорил.

Я не получаю должного уважения. Я мог отказаться от боя из-за съемок в фильме, потому что я большой поклонник этой ленты. Но я никогда не отказывался от боя из-за травм.

Я выигрывал бои будучи травмированным, и также их проигрывал. Я всегда верил, что у меня есть шанс ударника, благодаря которому я могу выиграть.

Но к последнему бою мне пришлось сгонять 22 фунта из-за тестостероновой терапии – я не знал, что она прибавит мне столько веса. Я не знал и согнал 22 фунта и вышел на бой. И я как всегда был травмирован. Да я еле-еле мог ходить, но согласился на бой. И вместо благодарности Дана Уайт заявил "он выглядел просто ужасно", хотя он знал о моей травме.

После такого я подумал "Я не собираюсь больше рисковать своим здоровьем ради них". Они знали, в чем проблема и все равно старались выставить меня в дурном свете. Они хотят, чтобы я потерял своих фанатов. Таково мое мнение. Потому что они не хотят, чтобы я был круче них. Фильм, в котором я снимался – круче UFC. И теперь я знаю, в чем дело, так что я оставляю им их UFC. Я больше не хочу быть частью этого. Я не рад работе с ними. Так что просто дайте мне уйти. Если они думают, что я утратил привлекательность для фанатов, пускай отпустят меня. Я не собираюсь дальше биться с парнями, которые просто хотят повалить меня и трахать мою ногу, а рефери при этом не поднимет нас в стойку. Дайте мне уйти!"



Перевод MMAoctagon.ru, по материалам mmajunkie.com



Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018