Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10611 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6206 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4195 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4157 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3773 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2035 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1885 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1550 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1350 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1239 просмотров

Хендерсон: Не думаю, что нокаутирую Федора или заставлю сдаться

Интервью20 Августа 2011

Чемпион Strikeforce полутяжелого веса Ден Хендерсон (27-8) в интервью рассказал о том, каким он видит бой в тяжелом весе с Федором Емельяненко (31-3), который пройдет 30 июля. Он рассказал о состоянии своего контракта, о желании остаться в Strikeforce, о том, как прошли тренировки и о плане на бой, в котором Ден надеется причинить как можно больший ущерб.

 

Это ваш самый важный бой в карьере?

Определенно один из самых важных. Хотя и нет на кону пояса чемпиона, я получу удовольствие от поединка.

 

В чем вы видите свое самое большое преимущество в поединке с Емельяненко?

Я хочу его утомить, причинить ущерб в клинче. Самое важное в бою с ним - сохранять свое положение, оставаться терпеливым

 

Скотт Кокер объявил бой в промежуточном весе, вы его поправляли. Бой пройдет в тяжелом весе. Это просто Скотт Кокер ошибся?

Я никогда не просил поединок в промежуточном весе до 220 фунтов (100 кг), я не вижу смысла ему сбрасывать 10 фунтов (4,5 кг), он в любом случае будет весить в бою за 230 фунтов (104,5 кг).

Я не хотел бы никаких оправданий, если он утомится из-за сгонки веса. Для меня не представляет проблем бой с ним, если он немного тяжелее меня. У меня никогда не было проблем с более тяжелыми соперниками.

 

Сколько будете весить в бою?

Не знаю, наверно 204-205 фунтов (92,5-93 кг).

 

Как настроение перед боем?

Великолепно, я жду с нетерпением поединка. Тренировки пришли отлично. Моя выносливость была на нужном уровне на протяжении всей подготовки. Я уже готов к бою.

Сегодня был мой последний день тяжелых тренировок, в понедельник я уезжаю в Чикаго.

 

Что-либо в этой подготовке отличалось от предыдущих тренировок?

Отличий не много. В основном мне нужно было оставаться сконцентрированным на поединке.

 

Вы смотрели его последние два проигранных боя? Вам не кажется, что что-то не то с ним было?

Да, я смотрел. Я думаю, что в нем чего-то не хватало. Думаю, он теперь заново обрел мотивацию, надеюсь на это. Я хотел бы драться с Федором, которого все мы знаем как великого. Так что, я надеюсь, он выйдет в форме.

 

Вы не считаете, что та аура непобедимости немного сошла от Федора после двух поражений или он все еще опасен?

Очевидно, что аура ослабла, видно, что его можно победить. По моему мнению, он всегда был опасен и тогда и сейчас. Он опасен даже после двух поражений, возможно более опасен. Но я не оцениваю то, насколько он опасен, я всегда считал, что могу победить его.

 

В чем его самая большая уязвимость, в чем недостаток?

Ну, он размашист в ударе, каждый раз, когда он попадает, он попадает этим ударом. Но это оставляет его немного раскрытым. Я хочу извлечь из этого выгоду и вымотать его.

 

Ваше самое сильное оружие – удар правой, вы на него будете опираться в поединке?

Вероятно, это мое самое сильное оружие в поединке. Мой план состоит в том, чтобы вымотать его, сохранять терпение и поймать его любой рукой.

 

В вашем последнем бою с Рафаэлем Кавальканте, с очень сильным парнем, он довольно неплохо справлялся в клинче с вами, несмотря на то, что вы смогли его несколько раз повалить. Вы не видите в вашем новом сопернике похожих сторон, Федор тоже будет сильнее?

Не знаю, я не чувствовал, что Рафаэль был сильнее меня, дело просто в позиции. Бой с Федором будет немного другим в клинче. Его база в самбо поможет ему в клинче и у него немного лучше тейкдауны, его баланс настолько… Знаете, мне нужно быть более осторожным. Федор не наносит много ударов коленями, поэтому об этом могу не беспокоиться  очень сильно. Вход в клинч и выход из него  - в этом Федор наиболее опасен, может поймать апперкотом или оверхендом правой.

Вы так долго остаетесь на высоком уровне, завоевали пояс, что вам еще нужно доказать в карьере?

Не знаю, чем больше вызов, тем больше мне нравится спорт. С каждым годом я больше и больше развиваюсь. Этот бой, вероятно, самый большой вызов в карьере.

 

Бой будет нетитульным, и поэтому только три раунда будет длиться, вносит ли это какие-либо изменения или ничего не меняет?

В любом случае нужно быть в лучшей форме, потому что меня будет выматывать бой, поскольку он более тяжелый. Быстрее вымотает.

 

Этот бой будет вашим последним по текущему контракту, есть ли шанс, что ваш пояс чемпиона полутяжелого веса вы никогда не будете защищать?

Да, шанс такой есть. Я уже говорил, что у меня нет желание куда-либо уходить. Уверен, что мы снова договоримся.

 

Вы уже говорили о новом контракте с ними?

Нет. Это дело моих агентов.

 

В случае победы над Федором вы не хотите перейти в UFC и провести объединительный чемпионский бой, как было с поясами Pride и UFC в свое время?

У меня нет планов покидать Strikeforce, посмотрим, что произойдет. Zuffa владеет обеими организациями, и сними нужно будет вести переговоры. Будет зависеть от того, какие долгосрочные цели у Strikeforce, возможно будет в разработке и какой-то бой двух чемпионов, не знаю.

 

Как пройдет бой с Федором по вашим предположениям?

Федор один из парней, которых сложно остановить, несмотря на то, что в последних двух боях его соперникам удалось это сделать. Я не думаю, что он уйдет в нокаут, хотя я буду стараться. Я не думаю, что он сдастся от приема в бою. Я хочу контролировать его, вымотать его, причинить как можно больший ущерб и сделать так, чтобы его лицо выглядело намного хуже моего.

 

Перевод mmaoctagon.ru

 

 

 

 

 

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017