Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 1 день
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 15 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 20 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 22 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 27 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 28 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 30 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 33 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 36 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 47 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2690 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2372 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2152 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1202 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1158 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1146 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1118 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 923 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 874 просмотров
Результаты и видео ACB 56 808 просмотров

Джон Джонс: "Моя цель, быть лучшим"

Интервью12 Апреля 2012

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс (15-1) говорит о минусах бывшего чемпиона Рашада "Sugar" Эванса (17-1-1), вспоминает совместные тренировки с будущим соперником. Также Джонс назвал год своего перехода в тяжелый вес. Напомним, что их поединок станет главным на шоу UFC 145, 21 апреля, в Атланте.


Как вы отдыхали после победы над Лиото Мачидой в декабре? Сколько времени продлились ваши каникулы?


У меня было время на отдых. Я немного попутешествовал. Я побывал практически на всей территории Соединенных Штатов. Я провел несколько семинаров, давал интервью и автографы, это было здорово. Я рекламировал свое имя и UFC. Это было увлекательно. Также пришлось выполнить много работы по легализации ММА в штате Нью-Йорк.


Как отдых помогает вам как бойцу?


Я думаю, когда я беру отпуск, это шанс для моего тела оправится от повреждений, а для моей головы это шанс отдохнуть от стресса. Нужно отдыхать, чтобы вернуть ту энергию, которую вы потратили на тренировках. Когда я возвращаюсь к тренировкам, я чувствую себя подобно огню. Бои - это моя страсть. Я думаю, что надо по-настоящему любить то, чем вы занимайтесь.


Рашад много говорил о подготовке к бою с вами и о ваших взаимоотношениях? Вас это раздражает?


Нет, это не раздражает меня. Пусть говорит. Я читаю его интервью, читаю, что он думает обо мне и что говорит.

Подготовка к бою, это как домашнее задание. Вы никогда не можете быть слишком подготовленным, также вы никогда не можете знать своего противника достаточно. Так что это всегда здорово, когда он говорит что-то новое о себе или когда я вижу его на видео в тренажерном зале. Если вы просматриваете такое видео снова и снова... вы действительно узнаете все о своем сопернике. А наши взаимоотношения скорее раздражают его, а не меня.


Вы часто говорили, что уверенность Рашада основана на тех днях, когда вы вместе тренировались. Как часто вы брали верх над ним на тренировках?


Я много раз побеждал его в процессе обучения. Я неоднократно говорил, что было много случаев, когда я мог уложить его ударами, которые разбили бы ему все лицо, но я этого не делал, только из-за уважения к нему, так как он являлся товарищем по команде. На этот раз я доведу дело до конца. Он считает, что он лучше борется, чем я. Пусть. Когда мы с Рашадом боролись, он не мог ударить меня или сделать болевой. Он не мог нанести повреждения моему лицу или телу. Да, в 2010 году, я признаю, что он был лучше, чем я. Он был в расцвете сил. Может быть, он и боролся лучше меня. Но сейчас он стал медленнее. Я считаю, что скорость в этом бою решит все.


Почему вы так решили? Многие люди говорят, что он выглядел неплохо в двух последних боях.


Я уважаю Тито Ортиза, но он в конце своей карьеры. Тито (если не считать победу над Райаном Бадером) проиграл пять боев подряд, не так ли? Затем он побил Фила Дэвиса. Фил Дэвис новичок в этом виде спорта. Ему еще надо много учится.

Он даже не смог закончить бой с Филом досрочно. Я видел, как Рашад в том бою не мог перевести бой в партер, он постоянно ловил удары ногами. А ведь раньше переводы в партер были его хлебом и маслом.

Я наблюдал за молодым Рашадом, и видел как он быстр и силен, он постоянно двигался. Теперь я вижу медленного бойца, который стареет. Очевидно, что он очень мотивирован на этот бой. Но я думаю, что его лучшие годы позади. Он не тот, что был раньше. Я же напротив, становлюсь только лучше и быстрее.




За время, что вы тренировались с Рашадом, что вы узнали как боец от него?


Честно говоря, ничего. Рашад не научил меня ничему. Я много узнал от Грега Джексона. Я узнал много нового о кикбоксинге от тренера Винкелджона. Я многому научился у товарищей по команде. Но не от Рашада. Я ничего не узнал от него. Люди должно быть думают, что он научил меня бороться, но это не так.

Я считаю, что он узнал от меня больше, чем я от него. Я люблю боевые искусства. Я одержим ими. Это мое все. Это мой мир. Я говорю искренне и честно - я ничего не узнал от Рашада. Он односторонний боец. Вот и все. У него нет интересных ударов, он не ищет интересные методы ведения боя, он не делает того, что никто не делал.


Грег Джексон изначально хотел тренировать Эванса, но решил работать с вами. Сильно ли он влияет на вашу подготовку к бою?


Да, безусловно. Первоначально, Грег не собирался тренировать меня. Теперь, когда Грег решил работать со мной - это будет огромным, гигантским  плюсом. Я не думаю, что Рашад понимает, как много Грег знает о нем. Он не понимает, что он тренировался с Джексоном и Винкелджоном почти восемь лет, и эти ребята знают о нем все. Мы знаем, что он делает, когда собирается ударить. Мы знаем, куда он убирает голову, когда защищается. Мы знаем все о нем. Абсолютно все. Глупо с его стороны, думать, что это не так.


Как вы думаете, Рашад мог измениться после ухода от Джексона?


Ни в коем случае. Вы смотрите его бои? Он по-прежнему умеет только то, чему Грег Джексон научил его. Рашад начал работать с Грегом Джексоном сразу после шоу The Ultimate Fighter. Может он пытается получить новые навыки, он на данный момент, он все еще такой же боец.

Недавно в интервью он сказал: "Есть некоторые вещи в технике Джона Джонса, которые нельзя изменить". Это забавно, потому что я вижу в его технике тоже самое. Разница лишь в том, что каждый мой бой отличается от предыдущего, а его бои однотипные.


Рашад обвиняет вас в том, что вы не такой, каким себя представляйте миру. Вы изменяете свой образ в зависимости от аудитории?


Я не изменяю свой образ вообще. Я считаю, что я человек с большим количеством интересов. Я могу поговорить с вами о политике. Я могу поговорить с вами о семье. Я могу поговорить с вами о религии. Я могу поговорить с вами о  боевых искусствах. Я могу сидеть здесь и шутить с вами и быть очень смешным.

Я человек, который разносторонне развит. Он говорит, что я притворяюсь чтобы понравится людям. Рашад не знает меня настолько хорошо, чтобы так говорить обо мне. В этом мире очень мало людей знают меня хорошо, но даже они не говорят, что я притворяюсь. Поэтому я думаю, что его высказывания - это просто способ привлечь к себе фанатов. Чем отвлекаться и думать о моей личности, лучше бы он фокусировал свое внимание на своей технике и предстоящем бое. Мне нравится то, что он сосредоточен на том - кто я, как человек, потому что я сосредоточен на том - кто он, как боец.


Как отмечалось ранее, UFC продвигает вас как одного из главных представителей этой организации. Насколько комфортно вы чувствуйте себя рядом с Джорджем Сент-Пьером и Андерсоном Сильвой?


Мне очень приятно, что UFC поставило меня рядом с такими ребятами. Мы хотим  вывести ММА на качественно новый уровень. Я горжусь тем, что они выбрали меня. Я думаю, они не доверились бы мне, будь я какой нибудь болван. Я думаю, они видят, что мне можно доверять, хотя мне всего 24 года. Лоренцо Фертитта - миллиардер. Я уверен он знает, что делает.


Видите ли вы себя на одном пьедестале с Сент-Пьером и Андерсоном?


Моя цель не делить с кем-то пьедестал. Моя цель, быть лучшим.


Предположим, что вы избили Рашада. Как долго вы ещё думаете, оставаться  в полутяжелом весе?


Я думаю, что в тяжелый вес я уйду в 2013 году, может быть, даже к концу 2013 года. Но сейчас, мне наплевать на тяжелый вес. У меня много работы в полутяжелом дивизионе.



Перевод: MMAoctagon.ru по материалам usatoday.com




Комментарии

Что еще почитать

 Александр Коган попробовал свои силы в рукопашном бое
22 и 23 апреля Москве на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском прошел lV Чемпионат мира по рукопашному бою. Подробности...
Панкратион27 Апреля 2017
Кормье бросил вызов Джонсу
Чемпион UFC в полутяжелом весе требует незамедлительного реванша у Джонса
Новости mma27 Апреля 2017
Биспинг опять насмехается над Сент-Пьером
Чемпион UFC в среднем весе прокомментировал фотосессию Джорджа Сент-Пьера
Новости mma27 Апреля 2017
Нагибин - Бухингер на M-1 Challenge 80
Тимур Нагибин подерется за титул против Ивана Бухингера на шоу M-1 Challenge 80 в Китае
Новости mma27 Апреля 2017
Медицинские отстранения UFC Fight Night 108
Атлетическая комиссия огласила сроки отстранения бойцов после шоу в Нэшвилле
Новости mma27 Апреля 2017
Каб Свонсон в последнем бою вновь сломал руку
Каб Свонсон сломал руку уже в десятый раз за свою карьеру
Новости mma27 Апреля 2017