Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 1 день Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 1 день UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10525 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6159 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 3990 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3583 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2700 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1979 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1843 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1374 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1202 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1199 просмотров

Джон Джонс: "Моя цель, быть лучшим"

Интервью12 Апреля 2012

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс (15-1) говорит о минусах бывшего чемпиона Рашада "Sugar" Эванса (17-1-1), вспоминает совместные тренировки с будущим соперником. Также Джонс назвал год своего перехода в тяжелый вес. Напомним, что их поединок станет главным на шоу UFC 145, 21 апреля, в Атланте.


Как вы отдыхали после победы над Лиото Мачидой в декабре? Сколько времени продлились ваши каникулы?


У меня было время на отдых. Я немного попутешествовал. Я побывал практически на всей территории Соединенных Штатов. Я провел несколько семинаров, давал интервью и автографы, это было здорово. Я рекламировал свое имя и UFC. Это было увлекательно. Также пришлось выполнить много работы по легализации ММА в штате Нью-Йорк.


Как отдых помогает вам как бойцу?


Я думаю, когда я беру отпуск, это шанс для моего тела оправится от повреждений, а для моей головы это шанс отдохнуть от стресса. Нужно отдыхать, чтобы вернуть ту энергию, которую вы потратили на тренировках. Когда я возвращаюсь к тренировкам, я чувствую себя подобно огню. Бои - это моя страсть. Я думаю, что надо по-настоящему любить то, чем вы занимайтесь.


Рашад много говорил о подготовке к бою с вами и о ваших взаимоотношениях? Вас это раздражает?


Нет, это не раздражает меня. Пусть говорит. Я читаю его интервью, читаю, что он думает обо мне и что говорит.

Подготовка к бою, это как домашнее задание. Вы никогда не можете быть слишком подготовленным, также вы никогда не можете знать своего противника достаточно. Так что это всегда здорово, когда он говорит что-то новое о себе или когда я вижу его на видео в тренажерном зале. Если вы просматриваете такое видео снова и снова... вы действительно узнаете все о своем сопернике. А наши взаимоотношения скорее раздражают его, а не меня.


Вы часто говорили, что уверенность Рашада основана на тех днях, когда вы вместе тренировались. Как часто вы брали верх над ним на тренировках?


Я много раз побеждал его в процессе обучения. Я неоднократно говорил, что было много случаев, когда я мог уложить его ударами, которые разбили бы ему все лицо, но я этого не делал, только из-за уважения к нему, так как он являлся товарищем по команде. На этот раз я доведу дело до конца. Он считает, что он лучше борется, чем я. Пусть. Когда мы с Рашадом боролись, он не мог ударить меня или сделать болевой. Он не мог нанести повреждения моему лицу или телу. Да, в 2010 году, я признаю, что он был лучше, чем я. Он был в расцвете сил. Может быть, он и боролся лучше меня. Но сейчас он стал медленнее. Я считаю, что скорость в этом бою решит все.


Почему вы так решили? Многие люди говорят, что он выглядел неплохо в двух последних боях.


Я уважаю Тито Ортиза, но он в конце своей карьеры. Тито (если не считать победу над Райаном Бадером) проиграл пять боев подряд, не так ли? Затем он побил Фила Дэвиса. Фил Дэвис новичок в этом виде спорта. Ему еще надо много учится.

Он даже не смог закончить бой с Филом досрочно. Я видел, как Рашад в том бою не мог перевести бой в партер, он постоянно ловил удары ногами. А ведь раньше переводы в партер были его хлебом и маслом.

Я наблюдал за молодым Рашадом, и видел как он быстр и силен, он постоянно двигался. Теперь я вижу медленного бойца, который стареет. Очевидно, что он очень мотивирован на этот бой. Но я думаю, что его лучшие годы позади. Он не тот, что был раньше. Я же напротив, становлюсь только лучше и быстрее.




За время, что вы тренировались с Рашадом, что вы узнали как боец от него?


Честно говоря, ничего. Рашад не научил меня ничему. Я много узнал от Грега Джексона. Я узнал много нового о кикбоксинге от тренера Винкелджона. Я многому научился у товарищей по команде. Но не от Рашада. Я ничего не узнал от него. Люди должно быть думают, что он научил меня бороться, но это не так.

Я считаю, что он узнал от меня больше, чем я от него. Я люблю боевые искусства. Я одержим ими. Это мое все. Это мой мир. Я говорю искренне и честно - я ничего не узнал от Рашада. Он односторонний боец. Вот и все. У него нет интересных ударов, он не ищет интересные методы ведения боя, он не делает того, что никто не делал.


Грег Джексон изначально хотел тренировать Эванса, но решил работать с вами. Сильно ли он влияет на вашу подготовку к бою?


Да, безусловно. Первоначально, Грег не собирался тренировать меня. Теперь, когда Грег решил работать со мной - это будет огромным, гигантским  плюсом. Я не думаю, что Рашад понимает, как много Грег знает о нем. Он не понимает, что он тренировался с Джексоном и Винкелджоном почти восемь лет, и эти ребята знают о нем все. Мы знаем, что он делает, когда собирается ударить. Мы знаем, куда он убирает голову, когда защищается. Мы знаем все о нем. Абсолютно все. Глупо с его стороны, думать, что это не так.


Как вы думаете, Рашад мог измениться после ухода от Джексона?


Ни в коем случае. Вы смотрите его бои? Он по-прежнему умеет только то, чему Грег Джексон научил его. Рашад начал работать с Грегом Джексоном сразу после шоу The Ultimate Fighter. Может он пытается получить новые навыки, он на данный момент, он все еще такой же боец.

Недавно в интервью он сказал: "Есть некоторые вещи в технике Джона Джонса, которые нельзя изменить". Это забавно, потому что я вижу в его технике тоже самое. Разница лишь в том, что каждый мой бой отличается от предыдущего, а его бои однотипные.


Рашад обвиняет вас в том, что вы не такой, каким себя представляйте миру. Вы изменяете свой образ в зависимости от аудитории?


Я не изменяю свой образ вообще. Я считаю, что я человек с большим количеством интересов. Я могу поговорить с вами о политике. Я могу поговорить с вами о семье. Я могу поговорить с вами о религии. Я могу поговорить с вами о  боевых искусствах. Я могу сидеть здесь и шутить с вами и быть очень смешным.

Я человек, который разносторонне развит. Он говорит, что я притворяюсь чтобы понравится людям. Рашад не знает меня настолько хорошо, чтобы так говорить обо мне. В этом мире очень мало людей знают меня хорошо, но даже они не говорят, что я притворяюсь. Поэтому я думаю, что его высказывания - это просто способ привлечь к себе фанатов. Чем отвлекаться и думать о моей личности, лучше бы он фокусировал свое внимание на своей технике и предстоящем бое. Мне нравится то, что он сосредоточен на том - кто я, как человек, потому что я сосредоточен на том - кто он, как боец.


Как отмечалось ранее, UFC продвигает вас как одного из главных представителей этой организации. Насколько комфортно вы чувствуйте себя рядом с Джорджем Сент-Пьером и Андерсоном Сильвой?


Мне очень приятно, что UFC поставило меня рядом с такими ребятами. Мы хотим  вывести ММА на качественно новый уровень. Я горжусь тем, что они выбрали меня. Я думаю, они не доверились бы мне, будь я какой нибудь болван. Я думаю, они видят, что мне можно доверять, хотя мне всего 24 года. Лоренцо Фертитта - миллиардер. Я уверен он знает, что делает.


Видите ли вы себя на одном пьедестале с Сент-Пьером и Андерсоном?


Моя цель не делить с кем-то пьедестал. Моя цель, быть лучшим.


Предположим, что вы избили Рашада. Как долго вы ещё думаете, оставаться  в полутяжелом весе?


Я думаю, что в тяжелый вес я уйду в 2013 году, может быть, даже к концу 2013 года. Но сейчас, мне наплевать на тяжелый вес. У меня много работы в полутяжелом дивизионе.



Перевод: MMAoctagon.ru по материалам usatoday.com




Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017