Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 апреля 2017 в 19-00 Fight Nights Global 64: Багаутинов - Нэм через 1 день
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 3 дня
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 17 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 22 дня
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 24 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 29 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 30 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 32 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 35 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 38 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 49 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2658 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2332 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2117 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1134 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1116 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1084 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1050 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 913 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 864 просмотров
Результаты и видео ACB 56 797 просмотров

Джон Джонс: "Мне 24 и в душе я все еще ребенок"

Интервью18 Февраля 2012

На турнире UFC 145 чемпиону полутяжелого веса Джону "Bones" Джонсу (15-1) предстоит еще одна защита титула, на этот раз против бывшего одноклубника Рашада "Suga" Эванса (17-1). Но иногда даже чемпион может отвлечься от тренировок и поговорить с журналистами о жизни и в частности – о видеоиграх.


Недавно чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс оказался одним из более чем 150 бойцов представленных в новой игре UFC Undisputed 3. Но прежде чем стать знаменитым атлетом Джонс был обычным подростком игравшим в игры как и все остальные.

Сейчас Джонсу всего 24 и его детство пришлось на период, когда начинался расцвет видеоигр. И как многие подростки того времени Джон уделял немало времени этому развлечению совместно со своими братьями. В основном конечно компанию ему составлял младший – Чандлер, с которым будущий чемпион UFC провел не один час за видеоиграми. Об этом Джон Джонс рассказал в своем интервью компьютерному изданию Digitaltrends.


- В какие игры ты играл, когда был моложе?

- Пока рос, я был большим фанатом Blitz [прим. – симулятор американского футбола]. Моей игрой был Blitz 2000. Я действительно много играл в нее. Что еще… Я проводил время за Splinter Cell, SOCOM: Navy Seals, Call of Duty. Сейчас я с головой в Undisputed.


- Видел новую версию Blitz выпущенную EA Sports?

- Знаешь, я уже охладел к Blitz, так что я не видел новую версию.


- Есть ли у тебя какие-нибудь воспоминания о том, как ты играл в видеоигры в детстве?

- Ну, разумеется, я могу вспомнить что-нибудь из того, как мы играли в Blitz. Мы с братом постоянно копировали одного из самых быстрых игроков – одного из куортербеков [прим. – "распасовщик" в американском футболе] в Blitz. Знаете, там нельзя было пересечь линию борьбы, до того, как игрок поднимет мяч. Но мы просто выходили на линию схватки и ждали, когда же компьютерные игроки подхватят мяч. Мы портили всю игру. Наверное, было бы неинтересно играть с нами из-за того. Мы никогда не играли в футбол должным образом. Но зато было весело.


- Так вы с братьями были геймерами?

- Да. Помню, как родители часто говорили "Так, пора ложиться спать!". Мы выключали звук и залезали в постели примерно на час. Потому уже в середине ночи мы вставали и продолжали играть в Blitz с выключенным звуком. Родители слышали только как мы смеемся без причины. И если они вдруг приходили в комнату - нас ждали большие неприятности.


- Ты вырос, играя в игры, а каково самому теперь стать героем игры?

- Мне 24 и в душе я все еще ребенок. Видеть себя как игрового персонажа в видеоиграх – просто замечательно. Но надо сказать, что мой брат немного испортил мое впечатление от этого события – он первым появился в качестве персонажа видеоигры, в футбольном симуляторе NCAA. Он сейчас игрок в американский футбол в любительской лиге. Я сначала играл за своего брата в игры, а потом уже начал играть самим собой. Так что, наверное, мое восхищение потратилось на игру за брата в NCAA. Но все равно – было классно увидеть себя в игре. Персонаж выглядит практически как я, так же двигается, так же празднует победы. Он даже дерется почти так же хорошо как я. Это довольно странное чувство, но мне нравится. В моей жизни сейчас наступило замечательное время.


- Можешь оценить, насколько популярны видеоигры среди знакомых тебе бойцов UFC?

- Весьма популярны. Мы – бойцы, постоянно тренируемся. Мы занимаемся и следим за своим питанием, а потом нам надо расслабиться. В период подготовки к боям, да и в остальное время, можно зайти в любому из бойцов и застать его играющим в видеоигры. Мы не можем постоянно ходить куда-нибудь, выпивать и всячески отрываться. Мы профессиональные атлеты и состояние тела крайне важно для нас. Видеоигры – это отличный способ хорошо провести время и при этом сохранить свою энергию. Так что игры – это важная часть жизни современного общества.


- Как прошел выход UFC Undisputed 3, насколько сильное влияние эта игра окажет на привлечение интереса детей к ММА?

- Я могу себе представить, как игра учит людей смешанным единоборствам и как дети мечтают попасть однажды в игру. Есть спортсмены, присоединившиеся к нашему спорту после тридцати и которые при этом стали одними из лучших. Как, например, Ренди Кутюр, который пришел когда ему было за тридцать и теперь он член "зала славы". Думаю, игра действительно может подтолкнуть людей к тому, чтобы они постарались привести себя в форму и возможно даже иногда попробовали свои силы в состязаниях.


- Доводилось ли тебе играть в UFC Undisputed 2 и что на твой взгляд отличает третью часть?

- Что отличает? Думаю наличие в ней кубиков на моем животе, совершенно точно это и отличает. Ладно, я шучу. Наверное, сам ход игры. В UFC Undisputed 2 вы могли пробить сопернику тысячу ударов по ногам и его движения не изменились бы. Это было не очень реалистично. В жизни, удары по ногам – это важная часть единоборств, они серьезно замедляют соперника. Это одно из существенных изменения в UFC Undisputed 3. После десяти или может, тринадцати ударов вы замечаете, что противник хромает, а его выносливость падает существенно. Это главное отличие. А вообще они сделали ее гораздо более реалистичной.


- Как думаешь, реализм UFC Undisputed 3 может помочь в подготовке к настоящим боям?

- Совершенно точно. Сегодня я играл с некоторыми работниками THQ [прим. – компания разработчик UFC Undisputed 3]. Они играли за Рашада Эванса и все проиграли мне. Так что думаю игра довольно точная.



Перевод MMAoctagon.ru, по материалам digitaltrends.com



Комментарии

Что еще почитать

Никита Крылов проведет бой против Эмануэля Ньютона
Никита Крылов дебютирует в Fight Nights Global в поединке против экс-чемпиона Bellator
Новости mma25 Апреля 2017
Бой Павлович - Мохнаткин назначен на 2 июня
Названа дата проведения перенесенного боя Павлович - Мохнаткин
Новости mma25 Апреля 2017
Сколько в России платят бойцам
«Матч ТВ» исследует доходы десяти популярных бойцов, дерущихся в России: гонорар, который может увести из UFC в Fight Nights и не только...
Ликбез25 Апреля 2017
Валери Леторно подписана в Bellator
Экс-претендентка на титул чемпиона UFC подписана в Bellator
Новости mma25 Апреля 2017
Дэвис - Бэйдер на Bellator 180
Бой топовых полутяжей пополнит кард Bellator 180
Новости mma25 Апреля 2017
Каб Свонсон намерен драться за титул
Свонсон рассказал о планах после победы над Лобовым
Новости mma25 Апреля 2017