Интервью Гаджимусы «DEADSHOT» Газиева

Интервью07 октября 2016

Мы пообщались с бойцом знаменитого клуба «Горец», Гаджимусой «DEADSHOT» Газиевым (7-1), который недавно выступил в Бахрейне на первом турнире нового промоушена Brave Combat Federation (Brave CF). Там, 23 сентября 2016 года он в брутальной манере техническим нокаутом выиграл ранее непобежденного бразильца Тьяго Виейра (8-1).

Насколько нам известно, Вы вышли на бой на коротком уведомлении. Так ли это? Если да, расскажите, пожалуйста, почему Вы приняли такое решение?

— 18 сентября мне позвонили и спросили: готов ли я принять бой, который пройдет через 5 дней? Я, подумав 30 минут, согласился. В голове была только одна мысль: насколько я готов? Ведь физически я был не в лучшей форме. После операции на нос, я полноценно не тренировался и исключил все спарринги. Я только качался, занимался кроссфитом и все. Однако это бой был моим звездным часом, т.к. победа над небитым бразильцем подняла бы меня в рейтингах. Закрыв глаза на свое физическое состояния, я сделал выбор в пользу 100% ментальной готовности и поехал на бой.

Были люди, которые говорили, что мне это не нужно, что соперник сильный, и я могу проиграть. Но я был уверен в себе. Многие сейчас это спишут на то, что говорю я уже после своей победы. Подобные мнения людей мне безразличны. Важно, что я знаю как все происходило на самом деле, и я все сделал так, как именно хотел. Все это время я представлял, как я отправляю в нокаут своего соперника. Да, может быть, если бы бой продлился все 3 раунда, моя выносливость не позволила бы качественно подраться. Эта мысль заставила меня сделать все, чтоб окончить бой досрочно.

Для Вас впервые была такая ситуация — что пришлось выходить на ответственный бой с минимальным временем на подготовку?

— Да. На таком коротком уведомлении я раньше никогда не выходил. Кроме того, это мой первый соперник с таким серьезным рекордом. В идеальном варианте на подготовку нужно 2 месяца.

За такой короткий промежуток времени Вам удалось ознакомиться с соперником? Возможно, посмотреть его бои?

— Да, я успел посмотреть. Сразу было ясно, что соперник обладает нокаутирующим ударом. Мы с моей командой клуба «Горец», тренерами: Шамилем Алибатыровым и Сухрабом Магомедовым нашли его слабые стороны. Какие именно? Я их продемонстрировал в бою.

Вы впервые были в Бахрейне? Перелет, акклиматизация — не дали о себе знать?

— Да, я был первый раз в Бахрейне. Когда я уезжал с Махачкалы — тут было жарко. В Бахрейне было ещё жарче. Можно сказать, хорошо что это было не зимой, т.к. не было больших перепадов температур. Я в целом хорошо переношу перелеты. Первый день было тяжело из-за жары, но легкие тренировки два раза в день в течение 3 дней, помогли мне быстро войти в форму. Гонять пришлось 7 кг за 4 дня, т.к. бой проходил в промежуточном весе – 80 кг. Затем я хорошо восстановился.

Для BRAVE CF — это был первый турнир. Можете дать оценку? Все ли Вам понравилось? Большая разница с российскими промоушенами?

— Да, это был первый турнир, который, кстати, сам проводился под руководством международной команды. Скажу, что это был отличный ивент. Конечно, по уровню, по организации, по медиа, по отношению к бойцам, он выше российских промоушенов. Я доволен.

Контракт был на один бой? Хотелось бы Вам еще выступить у них?

— Соглашение было только на один бой, но в скором времени появится информация (соперник и точная дата) о моем втором бое в декабре.

Из поединка Вы вышли без травм? Нос после операции восстановился?

— Уже да, с носом все в порядке. Бой прошёл без травм. В данный момент отдыхаю, а со следующей недели приступлю к тренировкам и буду готовиться.

Есть информация касательно дальнейшего участия в Гран-при ProFC? Или как раз информация, которая скоро появиться, будет связана с Гран-при?

— Нет. Информация, которая появится, будет по поводу Brave CF 2. На счет Гран-при ничего неизвестно.

Вам самому хотелось бы продолжить борьбу в Гран-при, или уже более интересны иностранные промоушены?

— На данный момент мне интересен Brave CF, а после вряд ли мне захочется вернуться в Гран-при, при том, что оно затянулось и неясно будет ли оно вообще продолжаться. Опять же, нам неизвестно, что будет завтра. Я готов к любому раскладу.

Если не секрет, для Вас профессиональный спорт — это основной вид деятельности? Или Вы как и многие другие профессионалы совмещаете спорт с другой работой (возможно тренерство)?

— На данный момент, да. До этого я тренировал индивидуально по боксу, но не хватало времени на себя и я оставил эту работу.

Насколько помогает тренироваться тот факт, что в Вашем клубе сейчас достаточно действующих чемпионов + бойцов ТОП-уровня из лучших промоушенов мира? Не накладывает ли это какую-либо ответственность, что, к примеру, нужно соответствовать уровню одноклубников?

— Это важный фактор, потому что хочется, чтоб в клубе были все чемпионами и самому хочется стать им. То, что в клубе много их, а это: Рашид Юсупов, Магомед Анкалаев, Гаджимурад Антигулов, Рамазан Эмеев, даёт дополнительную мотивацию для меня, как для молодого поколения «Горцев».

Сегодня анонсировали бой Рамазана и Анатолия Токова. Как Вы думаете — для Рамазана это серьезная проверка? По факту получается противостояние чемпиона M-1 и экс-чемпиона ACB.

— Думаю, что Рамазан пройдёт его. Он сейчас в отличной форме. Не поймите меня неправильно, я считаю, что Токов сильный боец, но Рамазан выиграет досрочно.

А почему Вы вообще пошли в профессиональные смешанные единоборства? Почему, к примеру, не профессиональный бокс?

— Раньше я работал, а занимался только для поддержания физической формы. Однако, всегда хотел стать профессиональным боксером, но не знал как это устроено и не было каких-то достижений. Это так и оставалось просто мечтой. В 2013 году мне захотелось выступить на ММА. Мне обещали поединок летом, но этого так и не произошло. Затем я вплотную занялся боксом и готовился на чемпионат города. Мне позвонили, сказали, что боец ММА травмировался и нужна замена на 84 кг. Не смотря на то, что мой вес был 80 кг, я сразу согласился. Я горел желанием выступить и через три дня я выехал в Украину. Тренировал только бокс. Согласился на бой за неделю. Я просто приехал и отправил в технический нокаут местного бойца, Ярослава Франчука. Тогда я был заряжен на победу именно нокаутом. Я так сильно желал этого, что все получилось в клетке. Затем я приехал и через 20 дней выступил на чемпионате города по боксу и выиграл. С этих пор началась моя карьера в профессионалах. Однако бокс я не оставлял.

Ранее я много раз проигрывал в любителях по тхэквондо. За 5 лет я не выиграл ни одной медали. Только один бой и все — всегда в первом кругу вылетал. Было выступление на чемпионате школы по боксу в 17 лет. Тогда меня нокаутировали в 3 раунде. И все равно, я всегда знал, что могу выигрывать и что у меня это точно получится. Было много поражений, но я был уверен, что мой час придёт.

Кроме веры в себя, целеустремленности — что-то еще помогало Вам не смириться и не оставить спорт? Может поддержка родных, друзей?

— Нет, я просто засучил рукава и занимался. Как таковой поддержки я не видел. Мои друзья и родные вне зависимости от моих поражений и побед всегда со мной. Большую роль играла вера в себя. Это основное, что мотивировала не бросать спорт. Когда год боев не поступало, я хотел уже завязать. Когда я проиграл, посещали мысли, что может это не моё, может стоить оставить. Однако я решил, что это не причина, чтобы бросить все. Нужно собраться и идти дальше.

А есть бойцы, которые импонируют Вам? Может за чьей-то карьерой следите?

— Я смотрю на всех бойцов и каждый по-своему мне интересен: Джонс, Макгрегор, Хабиб, Рашид Магомедов, Ден Хендерсон и многие другие. Но нет такого, чтоб я конкретно брал пример с него. Каждый уникален. Я хочу быть таким же уникальным и единственным, не похожим по стилю на других.

У Вас на странице вконтакте между спортивной тематикой иногда промелькивают автомобили/мотоциклы. Вам нравится техника? Может есть какое-то хобби?

— Да я люблю автомобили, мотоциклы, в общем, технику. Хобби как такого, чтоб именно заниматься одним делом, нет. Свободное время я провожу по-разному: с друзьями, с семьей. Люблю горы, поездки. В целом нравится приятно отдохнуть в хорошей компании, собраться и вырваться из городской суеты.

Материал подготовил: VIprod

Спортсмены в этой новости: